В России хотят запустить новую пенсионную программу с господдержкой.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Moloh1976 11 июн 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Автоматическая подписка на услуги. Стоимость услуги будут списывать со счёта.
murla 11 июн 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ну вот, дождались.
Правительство всё же меняет принцип создания пенсионных накоплений с "стариков кормят дети" на "старики кормят сами себя".

На практике сегодняшние предпенсионеры уже не успеют ничего накопить а работающие их кормить уже не потянут.

Новые правила станут нормально работать только для молодёжи, первый рабочий день которой окажется позже дня когда начнёт работать новый принцип.
Hexuss 11 июн 2026 в 13:54
1
Цитата (Alexzander1 @ 11 июн 2026 в 15:35)
работодатель будет перечислять деньги на отдельный счет сотрудника в НПФ. Затем эти средства будут инвестироваться фондом, чтобы защитить сбережения от инфляции и приумножить

доинвестировались уже
весь стабфонд и часть фонда пфр в руках буржуев

тот же китай инвестирует накопления граждан на старость исключительно в свои предприятия и инфраструктуру
т.е. каждый китаец на свои деньги строит заводы, мосты, дороги - то что можно пощупать и что реально приносит пользу Китаю

а у нас государство вкладывают в фантики - в цифры на экране зарубежного инвестора и пользу получает только влагалец или вложенец как там правильно
ssncho1975 11 июн 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 1 год
3
"новый инструмент" чтобы попытаться очередной раз спиздить пенсионные накопления россиян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karel1978 11 июн 2026 в 13:54
1
Врут сволочи! Часть пенсии и так своровали, теперь предлагают морковку. Цирк блин. Кто в эту хрень поверит пошли предыдущево кидалова?
JimmyV 11 июн 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У вурдалаков опять нехватка свежего питания...

Цитата (Karel1978 @ 11 июн 2026 в 13:54)
Врут  сволочи! Часть пенсии и так своровали, теперь предлагают морковку. Цирк блин. Кто в эту хрень поверит пошли предыдущево кидалова?

кидалов.(множ число)

Поэтому будет добровольно-принудительно.
Скоро в день получки будут просто должны и все.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 11 июн 2026 в 14:00
Crocodile108 11 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Какая это по счёту пенсионная реформа, о таких инициативах уже не один раз слышно было и всё новая и новая, и новая лучше чем предыдущая.
Sturm88 11 июн 2026 в 13:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Пизда пенсионерам.
PatrickGall 11 июн 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alexzander1 @ 11 июн 2026 в 13:35)
Рынок разрабатывает параметры новой пенсионной программы с господдержкой, рассказал «Известиям» президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Беляков. По его словам, она будет финансироваться преимущественно или полностью за счет работодателя, а сотрудник при приеме на работу автоматически подключится к системе, сохранив право отказаться от участия.

нпфы начали проталкивать?а что с гос пенс фондом случилось??
Anderlecht 11 июн 2026 в 14:08
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PatrickGall @ 11 июн 2026 в 13:59)
нпфы начали проталкивать?а что с гос пенс фондом случилось??

я думаю, что власти с удовольствием спрыгнули, с пенсионной темы.
Она и проблемная, и недовольство вызывает, и всё это ассоциируется с властями.
А зачем им это?
ourlive 11 июн 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Пока не было ни одной пенсионной реформы , которая принесла бы радость и пользу пенсионерам , мое обывательское мнение .

Моему деду как ветерану ВОВ в какой то момент прям прилично по деревенским нормам в последние его годы пенсионировали. Но это было 25 лет назад, так что была реформа норм, но не для всех и давно. А про эту все по плану, прям ожидаемое решение. Потом чтоб лучше инвестировали начнут остатки базовой пенсии урезать и приблизительно тем кто сейчас рождается эту базовую пенсию можно будет получать только как госслужащие, и то вероятно не для всех только МВД, армия и т.п. Подозреваю, что не далек день, когда все депутаты, певцы и другие чиновники будут иметь военные звания, само собой без реальной службы. Им тоже хвост прижмут показательно с открустванием золотых парашютов, чтоб значит не бунтовали расстроенные граждане.

al65 11 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне 60 лет, срочную службу в Афгане не засчитали так, как засчитали нашим офицерам и прапорщикам. Ладно. Пенсионный возраст увеличили на 5 лет. Ладно.
Но женщины выходят на пенсию раньше. Хорошо.
Моя жена (мы с ней одного года рождения) родилась в Азербайджане в Баку. Там же закончила школу и пошла работать, потом Иркутск, медучилище и Красногорский военный госпиталь. Дальше уже не столь важно. В общем, пошла оформлять пенсию.
- У вас не чёткая печать с первого места работы! (а это в Баку было)
- И что теперь?
- Вам нужно запрос делать через консульскую службу (как-то так), потому что у нас с ними нет договора о пенсиях (то же, примерно так сказали).
- А этого учреждения, где я начинала работать, скорее всего уже нет.
- Ну, вы узнайте сначала, потом посмотрим.
Жена подала жалобу на сотрудника. Разбирательство, и, "О, чудо!" - всё нормально.
Но дальше ещё квест:
- У нас нет данных от Красногорского военного госпиталя о вас.
- Так, но это же в России, в Подмосковье.
- Ну, надо подождать пока мы будем разбираться.
- Хорошо, разбирайтесь.
В общем, пенсию назначили, получает регулярно и с удовольствием.

Теперь моя младшая сестра 1968 года рождения пошла оформлять пенсию. г.Люберцы, Московская обл.
- Досрочная пенсия для многодетных отменена!
- Когда?
- Да вот с принятием нового Закона.
- Вообще многодетным нет льгот?
- Да, только "Матерям-героиням", у которых больше 4-х детей.
- Так у меня 4 ребёнка и ещё одна девочка умерла через месяц после выписки из роддома, но Свидетельство о рождении, имя и всё что положено есть.
- Как у вас четверо детей? У нас только на троих ваших есть данные!
- Но у меня четверо взрослых, живых и здоровых детей! Что теперь?
- Ну, принесите все их Свидетельства о рождении, будем проверять.
- Так у вас же есть на троих данные? Может только с младшей дочери принести Свидетельство?
- Нет! Нужно со всех! Документы обновить нужно, понимаете?
- Так это же не паспорт, Свидетельство о рождении новее не станет, там и фотографий нет.
- Так надо.

И теперь вот ещё новый закон приняли? Какие же они молодцыНАХ!
Craque 11 июн 2026 в 14:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
четыреста-надцатый способ отъёма денег у населения))
maiklk 11 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
советская частушка :
я приехала в колхоз
имени Мичурина
так и знала - наебут
будто сердце чуяло

GarriPilot 11 июн 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Опять, ля. Мы накануне грандиозного шухера.

Я когда первую пенсию свою получил-31 год отслужив, выслуги 55 лет 9 месяцев, аж 54 тыров.

У меня матушка отработала всю жизнь, учителем, преподавателем в военном училище, потом опять в школе, работала до 63 лет, эт когда еще на пенсию женщины уходили в 55, и на тебе учитель за твою работу-24 тысячи, окуеть. Если бы не батина пенсия, он у меня тоже военный пенсионер-то хз как бы жили...

А тут опять хрень мутят какую-то.
Dnny 11 июн 2026 в 14:26
0
Новая пенсионная программа с господдержкой!

Если россиянин дожил до пенсионного возраста и вышел наконец на пенсию, государство помогает ему побыстрее умереть.
© Директор ПФР
Alexzander1 автор 11 июн 2026 в 14:28
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Не понимаю кто минусит. Я эту реформу не продвигаю, я её не поддерживаю вот почему:
1. Накопительная система в условиях высокой инфляции убыточна и не перекроется инвестиционным доходом.
2. А вы видели какой процент доходности показывают сейчас НПФ? Я в ВТБ узнавал, существенно ниже процентов по их же банковским счетам и вкладам. В условиях непрозрачности инвестиционный доход можно занижать, денежки то никуда не денутся.
3. Дополнительный взнос с работодателя скорее будет переложен на работника что равно снижению реальных доходов.
Cpfeiffer 11 июн 2026 в 14:28
0
Повод для всех пенсионных реформ - недостаток денег в ПФР, а не забота о населении.
timonsterrr 11 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ха-ха-ха) а они настойчивые. Уже сколько раз спиздили пенсионный фонд? Заморозили-разморозиди-обнулили, возраст подняли.

Идите вы уже нахуй, ни кто вам не верит! Ни единому слову!
Lexxte 11 июн 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Планируется, что по программе работодатель будет перечислять деньги на отдельный счет сотрудника в НПФ. Затем эти средства будут...

...заморожены и спизжены государством. Ищите лохов дальше.
DedSchukar 11 июн 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Планируется, что по программе работодатель будет перечислять деньги на отдельный счет сотрудника в НПФ. Затем эти средства будут инвестироваться фондом, чтобы защитить сбережения от инфляции и приумножить. Выплаты с такого счета смогут поступать по достижении пенсионного возраста.

отрицательный рост будет...
Blatero 11 июн 2026 в 15:25
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
хуй с ней с новой системой.
объясните мне старую, а?
на своем примере хочу посчитать..
я как все в 90-е выпал из жизни и мыкался как попало. ясен хуй, никаких отчислений мои "работодатели" никуда не делали, да и некуда было по большому счету.. сколько тогда красиво обанкротили всяких фондов и акционерных обществ охуеешь перечислять.
в итоге я пришел сейчас к финишу в общем с хуем наперевес.
итак.
для получения этой самой пенсии мне предлагается купить какие-то невнятные наебаллы.
я притянул хуй к носу и вышло, что для приобретения достаточного количества этих самых наебаллов, чтобы, по мнению калькулятора на сайте пфр, иметь достаточную пенсию после 65 лет, мне нужно накупить этих самых наебаллов на сумму что-то чуть побольше полумиллиона рублей.
а теперь вопрос:
если у меня предположим есть в руках полмиллиона рублей, нахуя я понесу это какому-то мутному дяде, который приберет мои бабки к рукам и будет из них выцеживать мне на батон для бедных в пятерочке какие-то ссаные копейки, радостно потирая потные рученки и предвкушая, как я сдохну наконец от такой радостной жизни и он спокойно подгребет себе под жопу все что я не успел получить... ведь у нас пфр не выдает наследникам остатки пенсии после кончины пенсионера, как в загнивающих европах..
мне это напоминает схему объеба имбецилов хохлятскими небратьями - сперва сними бабки наликом, а потом запихай их на какой-то там "секретный счет".. для сохранности!!!! ну вот же бабки у тебя в сумке, куда еще сохраннее? сунь под матрац... нет блять, секретный счет....
так и тут..
господа хорошие, идите нахуй.
если я успею к моменту выхода на пенсию наскрести эти полмильена, то на хую я вертел вас с вашими пенсиями, выплатами нищенскими и прочими радостями.. и хуй вы понюхаете вместо моих бабок когда я сдохну, если там вообще останется хоть что-то...
это я вам авторитетно заявляю, как будущий пенсионер.
Cybеrdyne 11 июн 2026 в 15:28
0
Звучит как очередной приговор со своими ПДС В УПП БДСМ.

Умэпохи 11 июн 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Anderlecht @ 11 июн 2026 в 14:49)
Цитата (ПРИМа25 @ 11 июн 2026 в 13:47)
Не понять. Пенсионеры много получают что-ли..

берёшь колво пенсионеров.
берёшь среднюю пенсию.
умножаешь одно на другое.
умножаешь на 12 месяцев.
делишь на стоимость доллара(потому что по другому, эти суммы просто нечитаемы)
И охуеваешь

Я даже посчитал по приколу:
167 505 133 333$

Нахер нам вообще пенсионеры?
На эти деньги можно ещё одну полноценную спецоперацию начать.
Jazv 11 июн 2026 в 15:31
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 11 июн 2026 в 13:37)
Не сильно понимаю, как они хотят 2 программы сразу тащить.

Объясню, в чём смысл:
Старая пенсионная система - основана на солидарности поколений.
Т.е. когда-то взяли в долг у работающего населения, и долг перетекает, от поколения к поколению.
Новая, получается идея инвестировать.

Так вот!
У вас денег, больше не стало.
Вы не можете платить по долгам, и те же деньги что отдали - инвестировать.

Выход из этой проблемы, может быть конечно, как в Казахстане....
Только вот что делать пенсионерам в этом случае?

это не вместо того что есть... это дополнительно к тому что есть и к ПДС...

ПДС же не отменила обычные пенсионные начисления... тут тоже самое...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 160
4 Пользователей: НакосьВыкусь, Nikolay4, kurlk, vaget1973
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх