Планирую поездку с семьёй

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Segline 10 июн 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Могу сказать что от Вытегры в сторону Ярославля дорога хорошая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ebalpikabu 10 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Если цивилизация и сервис вам на лево, если красоты природы вам направо. И если интересно то Онежское озеро стоит объехать по кругу там очень интересно но будь готов к отсутстствию привычного сервиса.
Балфур 10 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В новгородской области,дороги так себе. Но потом отличные. Я бы через Питер поехал.

pesiki 10 июн 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (aristokrat90 @ 10.06.2026 - 20:41)
через вологду

это где

ШмяГ 10 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня бабушка недалеко там жила. Сейчас, если на общественном тр-те - это жесть. Сплошной тлен кругом

Zhelezkin 10 июн 2026 в 20:54
Шутник  •  На сайте 12 дней
2
Забей в яндекс навигатор и как он поведет так и езжай. Он сцуко умный в последнее время стал, никогда не ошибается.
StiplChez 10 июн 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я тут ехал из Териберки, доро6а норм

KuKa74 10 июн 2026 в 20:59
2
На мой взгляд, первый вариант лучше. Дорога от Ярославля до Вытегры через Вологду отличная, недавно ее вроде как доделали. Я знаю, что много народа ездит в Карелию именно по Ярославке через Вытегру, Пудож и Медвежьегорск. Покрытие отличное, камеры стоят, но и разгоняться не надо, хотя и хочется. Машин сравнительно немного, места очень живописные. По дороге есть куча достопримечательностей, начиная от монастырей, заканчивая подлодкой. Но на промежутке от Вытегры до Лодейного поля раньше была паромная переправа, на которой можно было встрять. Сейчас, честно говоря, не знаю, как там дела обстоят. Если выяснишь насчет нее - в остальном отличный маршрут.
По второму варианту через Тихвин - дорога хуже качеством, больше населенных пунктов. Я бы поехал через Вытегру.
P.S. Посмотрел, переправа - это если вдоль Онеги в Петрозаводск ехать, так что отбой паники :) :) :)
P.P.S. А так, если уж очень хочется, посмотри в яндекс картах зеркала или панорамы, там видно состояние дороги. Судя по прошлогодним зеркалам - гравийка от начала Ленинградской области после Ошты и до поворота на Вознесенье - 13 км.

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 10 июн 2026 в 21:17
Fabys 10 июн 2026 в 21:02
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (medved2967 @ 10.06.2026 - 20:40)
У Фёдора Конюхова совета попроси

У него коротких маршрутов не бывает. Он и за хлебом в кругосветку плавает. И то, три раза с веслом поругается и неделю с ним не разговаривает.

GangAMaNN 10 июн 2026 в 21:05
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
0
Обычно навигатор НЕ Пиздит и выбирает оптимальный маршрут. Советую ехать по нему

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 10 июн 2026 в 21:05
яюэ 10 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я всегда по навигатору смотрю как лучше. А там вариантов немного: либо быстрая, а значит получше либо короткая, но там на картах все засады отмечены.
Да и откуда нам знать, на "Оке" ты едешь, или на "Додж Рам", или вообще на "Урале"?
Хуёво всё-таки, когда своей головы нет. Тебе, кстати, кто советует когда срать идти?

Это сообщение отредактировал яюэ - 10 июн 2026 в 21:14
Yorik12 10 июн 2026 в 21:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В районе Бежецка, если выберете обход Рыбинского вдхр западнее, держите курс на Кесову Гору, потом Кашин, Калязин, не доезжая Углич, поверните направо на Борисоглебск и Ростов.
По этому маршруту сделали дорогу. Есть, правда небольшие участки с заплатками, но остальное ровный асфальт.

яюэ 10 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Балфур @ 10 июн 2026 в 20:50)
В новгородской области,дороги так себе. Но потом отличные. Я бы через Питер поехал.

В позапрошлом году в Новгородской области дороги были свежие, гораздо лучше, чеи в Татарии.
DMDK 10 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Главное офлайн карты скачайте, чтоб не было неожиданностей

remvod 10 июн 2026 в 21:23
Юморист  •  На сайте 3 года
0
На Питер езжай. В Чудово поворот на Мурманск.

LonWarrior 10 июн 2026 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlKOnaft @ 10.06.2026 - 20:44)
ещё 2 варианта.
1

Вот точно не первый через М10! Ну его нафиг... куча населённых пунктов, и новых разделительных ограждений с одной полосой.

albi18 10 июн 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
От Вологды до Вытегры отличная дорога, машин мало, дальше по вашему маршруту не ездил, уходил на Пудож и Медвежьегорск, там тоже отлично

авантос 10 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Йолки-палочки! ТС, мы ж земляки, оказывается)
В Суоярви не был, сорян)

kvg773 10 июн 2026 в 21:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Да все просто. По платной за день спокойно доедешь, даже не нарушая скорость. А через Вологду одним днем, ну я хз, задолбаешься. Так что, если одним махом- платная, если останавливаться и посмотреть что-то еще- через Вологду.
Ездил и так, и так (в сторону Мурманска). В итоге остановился на платной- спокойней и быстрей, но дороже.

Это сообщение отредактировал kvg773 - 10 июн 2026 в 21:41
шелмимо 10 июн 2026 в 21:41
0
Могу грамотно расписать маршрут Питер - Кемерово.
Надо кому? popcorn.gif
Денгри 10 июн 2026 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
От Вытегры до лодейного поля дорога раньше была паршивая, советую таким путем не ехать. Хотя конечно годы идут и могли её сделать, но я бы лучше этот участок избегал. Дорога до Суоярви на подъезде тоже плохая, но если цель ехать туда, то тут ничего не поделаешь, а если в Сортавала ехать, то я бы поехать через Лодейное поле, но не черев вытегру, а не через Питер, мне Питер не интересен.

Guffin 10 июн 2026 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
В начале мая ездил Питер - Череповец - Вологда - Ярославль - Москва (часть маршрута захвачено)
Последний участок уже как свои пять пальцев.
Нормальная дорога, двухполосная, плохих участков как таковых нет.
За день прошел. Камер многовато, в основном лес по обочинам, обгонять вполне можно. Поселков немного, но трасса живая, заправки-столовки имеются. Навигатор яндексовский иногда пропадает вместе с интернетом, но не страшно.

Про второй маршрут ничего не скажу - не ездил…

Это сообщение отредактировал Guffin - 10 июн 2026 в 21:56
Балфур 10 июн 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (яюэ @ 10.06.2026 - 21:17)
В позапрошлом году в Новгородской области дороги были свежие, гораздо лучше, чеи в Татарии.

Ну я только рад. Сколько туда ездили, как приезжаешь границу с ЛО, сразу заплаточная дорога

Geologist 10 июн 2026 в 21:59
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
Туда одной дорогой, обратно- другой.

ragarugugabu 10 июн 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Че под Москвой не ловится рыба?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 492
4 Пользователей: Rensam, darris, Dadeda, Anжeлиka
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх