У дочки вечно трояны пасутся. Устал объяснять профилактику. 11 лет ей. Воруют доступ к Телеграмм. У самого около года назад троян перехватывал смс, на втором телефоне. Вроде, ничего не скачивал, никуда не переходил. Взломали сбер id. Денег было, типа 18 рублей. Эти жадные гомосеки купили в маркете на имя, распространенное на Кавказе, через Сбер маркет какое- то говно. Город на юге, не помню названия. В службу сбера, теле-2, в маркет инфу донëс.
Итак, чтобы троян был трояном, а не куском мусора в памяти нужно: 1) загрузить этот троян на телефон 2) зайти в дремучие ебеня настроек телефона и разрешить установку из неизвестных источников 3) запустить скачанный apk к установке 4) проигнорировать предупреждения системы и подтвердить установку (для дураков - даже с таймером на кнопке) 5) запустить троян 6) дать трояну разрешение на доступ ко всему 7) PROFIT
Шутка про молдавский вирус не такая уж и шутка, однако.
Вирус распространяется через мессенджеры, SMS и электронную почту. Жертвам обещают бесплатный доступ к ChatGPT или «Яндекс.Музыке», новый VPN или моды для Minecraft, а также рассылают файлы с названиями «Декларация» и «Счёт на оплату».
расчет на долбоебов
Это как купить пистолет, выстрелить себе в ногу и потом жаловаться на пистолет, что он стреляет по ногам
После установки приложение просит разрешить обновление, после чего в фоновом режиме загружает основную вредоносную часть.
Затем оно запрашивает доступ к Службе специальных возможностей. Если пользователь нажимает «ОК», троян получает право читать содержимое экрана, перехватывать пароли и имитировать касания.
Далее программа требует установить PIN-код, чтобы злоумышленник мог заблокировать смартфон для его владельца.
Короче. Пользователь должен поучаствовать в установке вредоноса.
Как я в своё время говорил, все вирусы под Linix (а Android по сути тоже Linux) относятся к категории "сам скачал, сам установил, сам запустил - сам себе злобный баклан".
Вирус распространяется через мессенджеры, SMS и электронную почту. Жертвам обещают бесплатный доступ к ChatGPT или «Яндекс.Музыке», новый VPN или моды для Minecraft, а также рассылают файлы с названиями «Декларация» и «Счёт на оплату».
расчет на долбоебов
Как показывает время, у них больше всего лишних денег.
Не знаю, как насчёт яндекс и прочей музыки, но про "бесплатный VPN" тема была наверное с начала массовых запретов. И работало безотказно: лох сам загружал на свой смартфон, с подтверждением и предоставлением полного доступа хуй пойми что.
А эти с доступом никуда и не девались. Играю в пару игрушек на телефоне. Перед сном потыкать в экран - успокаивает и утомляет. Ну и там всякие плюшки игровые дают за просмотр рекламы.
Вот там прям рассадник. Самые перлы: 1. Лайт - Займы бесплатные моментальные. Судя по отзывам просто сливают ваши данные, ну и вполне возможно троян. 2. Топ - Если вы родились в СССР то вам положена выплата! Ржунимагу. Тема та же. 3. СуперТоп - Газпром решил выплачивать дивиденды со всех добытых ресурсов! Пацталом! Даже отзывы не почитать. Типа прога в бета-тесте.
В своё время понадобился мне рут на смарте. Я неделю 4пда курил чтобы зарутить. И делалось через какую-то прогу на компе по кабелю. Не помню уж что мне надо было. Может конечно не только рут но и софт какой. Я помню даже когда это было - тогда ведроиды ещё сами с 2.3 на 4 сами не умели переходить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)