Смартфоны россиян на Android массово заражает новый вирус

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alnovik 8 июн 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shurup @ 8 июн 2026 в 13:14)
Жертвам обещают бесплатный

Всё понятно, дальше можно не читать.
EasypeasyL 8 июн 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Оуууу...еееее...моды для Майнкрафта😂😂😂
curst 8 июн 2026 в 14:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (дедкот @ 8 июн 2026 в 14:18)
У дочки вечно трояны пасутся. Устал объяснять профилактику. 11 лет ей. Воруют доступ к Телеграмм.
У самого около года назад троян перехватывал смс, на втором телефоне. Вроде, ничего не скачивал, никуда не переходил. Взломали сбер id.
Денег было, типа 18 рублей. Эти жадные гомосеки купили в маркете на имя, распространенное на Кавказе, через Сбер маркет какое- то говно. Город на юге, не помню названия.
В службу сбера, теле-2, в маркет инфу донëс.

Итак, чтобы троян был трояном, а не куском мусора в памяти нужно:
1) загрузить этот троян на телефон
2) зайти в дремучие ебеня настроек телефона и разрешить установку из неизвестных источников
3) запустить скачанный apk к установке
4) проигнорировать предупреждения системы и подтвердить установку (для дураков - даже с таймером на кнопке)
5) запустить троян
6) дать трояну разрешение на доступ ко всему
7) PROFIT

Шутка про молдавский вирус не такая уж и шутка, однако.
dehesus 8 июн 2026 в 14:02
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (anikifya @ 8 июн 2026 в 13:17)
Вирус распространяется через мессенджеры, SMS и электронную почту. Жертвам обещают бесплатный доступ к ChatGPT или «Яндекс.Музыке», новый VPN или моды для Minecraft, а также рассылают файлы с названиями «Декларация» и «Счёт на оплату».

расчет на долбоебов gigi.gif

Это как купить пистолет, выстрелить себе в ногу и потом жаловаться на пистолет, что он стреляет по ногам bravo.gif
kashnia 8 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 08.06.2026 - 13:31)
Если ты тупой и вопреки предупреждениям системы и логике совершишь все шаги нужные для установки вируса,тебя ничто не спасёт.

Тупому ничего не поможет.А адекватный всякую непонятную хуйню себе не устанавливает.

Справедливости ради, касается всех мессенджеров. И да, тупость лечится плохо…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bsabsa 8 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XanderBass @ 8 июн 2026 в 13:19)
Цитата (shurup @ 8 июн 2026 в 14:14)
После установки приложение просит разрешить обновление, после чего в фоновом режиме загружает основную вредоносную часть.

Затем оно запрашивает доступ к Службе специальных возможностей. Если пользователь нажимает «ОК», троян получает право читать содержимое экрана, перехватывать пароли и имитировать касания.

Далее программа требует установить PIN-код, чтобы злоумышленник мог заблокировать смартфон для его владельца.

Короче. Пользователь должен поучаствовать в установке вредоноса.

Как я в своё время говорил, все вирусы под Linix (а Android по сути тоже Linux) относятся к категории "сам скачал, сам установил, сам запустил - сам себе злобный баклан".

Можно добавить еще - сам еще и за-root-овал.
dehesus 8 июн 2026 в 14:09
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dimaed @ 8 июн 2026 в 13:47)
Вот только поэтому я за яблоко- там хоть какая то, но безопасность…

У цифрового фотоаппарата тоже есть безопасность и с последними годами он тоже выровнялся по функционалу с яблоком shum_lol.gif
coff 8 июн 2026 в 14:09
Не время...  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (,)
Смартфоны россиян на Android массово заражает новый вирус

Мах? blink.gif
Loriman 8 июн 2026 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
А старый вирус какой был?

plintus 8 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
какой же это вирус? вирус сам распространяется, без участия ручек. вот onehalf прикольный был
kartofelb 8 июн 2026 в 14:15
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
прямо массово, прямо заражает
продвинутый 8 июн 2026 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Мне похуй, у меня андррид.

Crocodile108 8 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (anikifya @ 8 июн 2026 в 13:17)
Вирус распространяется через мессенджеры, SMS и электронную почту. Жертвам обещают бесплатный доступ к ChatGPT или «Яндекс.Музыке», новый VPN или моды для Minecraft, а также рассылают файлы с названиями «Декларация» и «Счёт на оплату».

расчет на долбоебов gigi.gif

Как показывает время, у них больше всего лишних денег.
makeev13684 8 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не знаю, как насчёт яндекс и прочей музыки, но про "бесплатный VPN" тема была наверное с начала массовых запретов. И работало безотказно: лох сам загружал на свой смартфон, с подтверждением и предоставлением полного доступа хуй пойми что.
Unkilled 8 июн 2026 в 14:39
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
А эти с доступом никуда и не девались.
Играю в пару игрушек на телефоне. Перед сном потыкать в экран - успокаивает и утомляет. Ну и там всякие плюшки игровые дают за просмотр рекламы.

Вот там прям рассадник.
Самые перлы:
1. Лайт - Займы бесплатные моментальные. Судя по отзывам просто сливают ваши данные, ну и вполне возможно троян.
2. Топ - Если вы родились в СССР то вам положена выплата! Ржунимагу. Тема та же.
3. СуперТоп - Газпром решил выплачивать дивиденды со всех добытых ресурсов! Пацталом! Даже отзывы не почитать. Типа прога в бета-тесте.

И вариаций на эту тему уйма!
Unkilled 8 июн 2026 в 14:47
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bsabsa @ 8 июн 2026 в 14:08)
Можно добавить еще - сам еще и за-root-овал.

А сейчас прям так просто зарутить устройство?

В своё время понадобился мне рут на смарте. Я неделю 4пда курил чтобы зарутить. И делалось через какую-то прогу на компе по кабелю. Не помню уж что мне надо было. Может конечно не только рут но и софт какой. Я помню даже когда это было - тогда ведроиды ещё сами с 2.3 на 4 сами не умели переходить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 366
7 Пользователей: Simon104, ckopoxog, Denis7322, Buhjk, SALIH, zubastik73, Freezeer
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх