Я бы сказал шабайских наёбок заказчика. Тк у шабая время-деньги. Тяп-ляп и побежали дальше деньгу рубить. А вот строитель сначало зачистит, потом прогрунтует, и нанесет валиком или кистью два слоя эмали. И без всяких хаков.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Честно да все так красят когда кисть заебала и под конец уже мысли водка стынет уже сука надо за стол и эти два метра Да уже по хуй мазюкаю как могу Я уже Герой
Я бы сказал шабайских наёбок заказчика. Тк у шабая время-деньги. А вот строитель сначало зачистит, потом прогрунтует, и нанесет валиком или кистью два слоя эмали. И без всяких хаков.
с чего бы? за сколько слоев заплачено, столько и нанесут. хоть шабашник, хоть строитель. или по вашему, строитель грунты и краски за свои покупать будет? и вообще в минус работать?
Это грунтовка ебун пустоголовый, говорю как бывший маляр
это ты по цвету определил? а краска серой не бывает? а бывает краска-грунт. поискал по фото банки, варианты разные. краска, грунт, краска-грунт.
и он показал методику нанесения. ему надо было сказать "дедовский метод грунтования забора (но можно и покрасить)"? по этой методике и красить, и грунтовать можно. можно хоть дерьмом обмазывать жидким.
В 2004 работал на стройке, у нас в бригаде две женщины работали малярами, спецы первоклассные. Так они рассказывали что так газовые трубы красили. Трубы эти на особом контроле были и проверяли покраску зеркалом, так говорили что краску на рукавицу налил и пошёл. Так что всё новое, хорошо забытое старое.
Тоже видел, в конце девяностых, как таким методом красили воздушный газопровод у бабушки в деревне, метров 500 за день две тетень покрасили, вместе со столбами и подводами к домам. Метод старый и действенный
Сварные места самые коррозивные и они у него не прокрашены! Опять же опущена история с обезжириванием (по моему, личному мнению, лучше "калоши" быть ни чего не может!).
Краскопульт 2 тыщи стоит. Полезен в хозяйстве,экономичен и пиздат. Никакие валики перчатки рядом не лежали.
я его так и не освоил. но чисто по логике смотри. тебе нужно покрасить трубу забора. струя у краскопульта обрабатывает какую-то площадь. т.е. часть краски будет улетать мимо трубы. на траву ту же самую. где экономия? или труба в комнате. ты сразу будешь красить трубу? но струя будет бить только прямо, заднюю часть трубы она не покрасит. зато стену около трубы покрасит. замаскировать обоями? но аэрозоль все равно может забрызгать. начерно или по площади бить - тогда краскопульт точно спасет. а где не подлезть или локально - тогда кисть. либо как у тса на видео.
Зачем мудохаться? Столбы и перекладины с профтрубы. Нарезал в размер, сложил на столе впритирку в плоскость, почистил болгаркой с щеткой с каждой стороны, обезжирил и так же покрасил грунт-эмалью 3в1 хоть кистью,хоть валиком хоть, краскопультом. Время высыхания - минут 30, переворачиваешь все на другую сторону и дальше.... Потом готовые окрашенные детали монтируешь и подкрашиваешь только места сварки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)