Когда выходишь в город и видишь на лавках кругом сидят замотаные бабы, ходят бородатые личности и их почти половина от основного населения, кругом халяли, шаурма и чайхона, в такси обдуладжа. То понимаешь что Родину продали и предали а так хочется вернуться в детство, когда кругом были советские люди славянской внешности
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это понятие философская. А философия не наука. В ней можно любым термином вертеть как заблагорассудится. Вон даже "справедливость" у всех своя. У Маркса это равенство результата, а у отцов-основателей капитализма лишь равенство стартовых позиций в гонке за жизнь.
Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.
Ну да, это может быть ульяновская жоповозка-говномеска, может быть омериканская стрелялка для тех кто сам летает и другим не дает Чего спросить-то хотел, ТС?
Я воспринимаю патриотизм как любовь к народу страны, её языку, культуре, к её ландшафту, городам и деревням, к её истории (даже трагической) и достижениям. И при этом — как право требовать от власти, чтобы она служила этой стране, а не паразитировала на ней. Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.
А я воспринимаю так: есть наши - и есть не наши - те, кто угрожает/нападает/наносит ущерб(извините за официоз) моей стране. И вот, я - за наших.
А все, кто не поддерживает(так или иначе) Россию - редиски и вообще нехорошие люди. И е***ь *х в с***у.
ПС Что касается санкций, которые объявлены Российской Федерации, их количество беспрецедентно - 31 507. (на март 2026)
ПС2 Я в лимите, т.к. назвал mzrg тем, кто он есть. Отвечать не могу...
Про это и тема, ты в слове Россия ошибся только, у тебя там должно быть "государство".
Я воспринимаю патриотизм как любовь к народу страны, её языку, культуре, к её ландшафту, городам и деревням, к её истории (даже трагической) и достижениям. И при этом — как право требовать от власти, чтобы она служила этой стране, а не паразитировала на ней. Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.
А патриоты разные бывают. Если разбить патриотов на фракции, то есть такие патриоты, которые патриоты своей страны, но их патриотизм распространяется только на ненависть ко всему чужому и вся их жизнь это сплошная борьба с чужим импортом слов и продукции. Но при этом деньги делают в свой карман на таком патриотизме.
Например чиновники, больше не берут взятки. Они патриоты! Но они патриоты, потому что не берут взятки в иностранной валюте, а только рублями. Это патриотично. :)
А есть патриоты которые свою родину любят и свой народ любят. И не будут кричать об этом на всех углах, они будут организовывать высадку деревьев, проходить сквозь чиновничий ад, лоббировать чистоту продуктов в магазине, и даже умирать публикуя правду о прививках, которые во всех нормальных странах запрещены.
Все глубже и сложнее, ТС. Вот например: Петр 1 был патриот? Безусловно. А сколько народу положил ради того, чтобы построить "Санкт-Питербурх"? Никого не щадил и себя в т.ч. получается своих же людей он не любил, раз расходовал их сколько потребуется, как материал. А следовательно не патриот.
По моему мнению он не был никаким патриотом. А был самовлюблённым самодуром. При нем россия начала стелиться перед европой. Это он возвысил иностранцев перед россиянами. С его времени начали принижать успехи россиян и восхвалять каждый чих европейцев.
Да что вы говорите. Чтобы ты смог прочитать книгу по физике и стать физиком, тебя надо научить читать. У кого интересно в то время следовало учиться? Может у бедуинов, папуасов или пингвинов? Кто тогда был лидер во всём? И "возвышал" он как раз своих простых, Меньшиков пирогами на рынке когда-то торговал, и еще туча простых мужиков при нём получили и чин и образование. Вот за это ни Петра, ни Ивана4 не любят. За то, что ворошили это "сонное царство", в котором мерилом важности служила борода и умение согнуться в три погибели, а не мозги, любознательность и артиллерийские парки.
Это сообщение отредактировал lar4uk - 7 июн 2026 в 21:49
Я воспринимаю патриотизм как любовь к 1 народу страны, 2 её языку, 3 культуре, 4 к её ландшафту, 5 городам и деревням, 6 к её истории (даже трагической) 7 и достижениям. И при этом — как право требовать от власти, чтобы она служила этой стране, а не паразитировала на ней. Однако, на мой взгляд, сейчас в слово "патриот" вкладывают совсем другое представление.
1. а за что любить незнакомого тебе человека? вот ты любишь иванова ивана ивановича из владивостока? а обязан ли ты резко полюбить шевченко петра петровича из донбасса, когда донбасс вдруг стал не украиной, а россией? 2. а ты любишь чувашский язык? часто им пользуешься? а марийский? 3. как тебе shaman? классно поет? я руссссскиииииий! какой-нибудь dire straits - отброс. 4. вот поле. ты любишь поле? а соседнее поле на украине ты не любишь? а если украинское поле вдруг стало российским, когда новые территории присоединились - вдруг резко полюбишь. да? ландшафт (природа) границ не имеет, это человеческая придумка. и я б с удовольствием бы посмотрел на каньон в америке, утесы побережья в англии или байкал у нас. только денег нет. а в первые два места и не выпустят, приставы против. 5. да п.4 смотри. обязан ли ты резко полюбить деревню, которая присоединилась к нам? 6. опричнина - это здорово! гулаг - это было круто! 7. автоваз - лучший в мире!
зы. мне похер на минусы. но кто минусует - обосновать можете? или вы решили, что 3, 6, 7 - это серьезно? про сарказм слышали? или настолько дебилы, что этого не понимаете?
Это сообщение отредактировал alandr - 7 июн 2026 в 22:21
Да что вы говорите. Чтобы ты смог прочитать книгу по физике и стать физиком, тебя надо научить читать. У кого интересно в то время следовало учиться? Может у бедуинов, папуасов или пингвинов? Кто тогда был лидер во всём? И "возвышал" он как раз своих простых, Меньшиков пирогами на рынке когда-то торговал, и еще туча простых мужиков при нём получили и чин и образование. Вот за это ни Петра, ни Ивана4 не любят. За то, что ворошили это "сонное царство", в котором мерилом важности служила борода и умение согнуться в три колена, а не мозги, любознательность и артиллерийские парки.
Учится это одно, но ставит иностранца выше россиянина только из за того, что иностранец из Европы сосем другое. Так что не путай хрень с пальцем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все глубже и сложнее, ТС. Вот например: Петр 1 был патриот? Безусловно. А сколько народу положил ради того, чтобы построить "Санкт-Питербурх"? Никого не щадил и себя в т.ч. получается своих же людей он не любил, раз расходовал их сколько потребуется, как материал. А следовательно не патриот.
По моему мнению он не был никаким патриотом. А был самовлюблённым самодуром. При нем россия начала стелиться перед европой. Это он возвысил иностранцев перед россиянами. С его времени начали принижать успехи россиян и восхвалять каждый чих европейцев.
Да что вы говорите. Чтобы ты смог прочитать книгу по физике и стать физиком, тебя надо научить читать. У кого интересно в то время следовало учиться? Может у бедуинов, папуасов или пингвинов? Кто тогда был лидер во всём? И "возвышал" он как раз своих простых, Меньшиков пирогами на рынке когда-то торговал, и еще туча простых мужиков при нём получили и чин и образование. Вот за это ни Петра, ни Ивана4 не любят. За то, что ворошили это "сонное царство", в котором мерилом важности служила борода и умение согнуться в три погибели, а не мозги, любознательность и артиллерийские парки.
«Ты путаешь понятия. Для самого себя, во внутреннем мире, Пётр I мог быть патриотом — возможно, он искренне любил свою страну, её природу, её людей. Всё то, что я описал. Но это не обязывает никого другого признавать его патриотом по принуждению или любить его в ответ.
Патриотизм — это внутреннее чувство, оно не требует внешнего принуждения и не терпит насильственного признания.
А ты, как я вижу, пытаешься провести параллель между Петром I и нынешним поколением власти, сравнив подходы и сказав: «Да тут же патриоты!»
Патриотизм придумали буржуи, чтоб не платить деньги наемникам. При феодализме никакого патриотизма не существовало: была личная преданность вассала сюзерену или наемного солдата нанимателю. Причем все это работало ровно до тех пор, пока оплачивалось, согласно договору. Например, если взятого в плен солдата не выкупали в течение двух недель, он имел право наняться к тому, кто взял его в плен.
А патриоты разные бывают. Если разбить патриотов на фракции, то есть такие патриоты, которые патриоты своей страны, но их патриотизм распространяется только на ненависть ко всему чужому и вся их жизнь это сплошная борьба с чужим импортом слов и продукции. Но при этом деньги делают в свой карман на таком патриотизме.
Например чиновники, больше не берут взятки. Они патриоты! Но они патриоты, потому что не берут взятки в иностранной валюте, а только рублями. Это патриотично. :)
А есть патриоты которые свою родину любят и свой народ любят. И не будут кричать об этом на всех углах, они будут организовывать высадку деревьев, проходить сквозь чиновничий ад, лоббировать чистоту продуктов в магазине, и даже умирать публикуя правду о прививках, которые во всех нормальных странах запрещены.
Патриотизм он у каждого свой.
тогда я - патриот вселенной) я люблю свою планету, я люблю свою галактику, весь космос мне дом родной! ширше надо смотреть)
М.б., со мной что-то не так, но я не знаю, что такое "любовь к народу страны, её языку, культуре, к её ландшафту, городам и деревням, к её истории (даже трагической) и достижениям."
Язык дан мне от рождения. Как можно любить всё и всех? Я этого не понимаю, наверное, я не патриотка.
Ты, точно уверен, что это патриот, особенно "проходить сквозь чиновничий ад"- тут больше на терпилу похоже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)