Мне интересно, почему люди в обезьян стали превращаться
Вам интересно потому. что вы не изучали тему. Люди не стали превращаться, а остались прежними. Шаблоны поведения тысячи лет меняются очень медленно. Им сейчас люди в среднем добрее, чем были раньше.
А вот я траву кошу регулярно, и заметил что у меня пошли одуванчики которые на короткой ножке сразу цветок. Т.е. они не растут стеблем 15 сантиметров вверх чтоб распустить цветок, а распускают его уже на сантиметровом стебле.
Это уже эволюция или еще нет?
Хорошее наблюдение коллега, я с вами соглашусь, растения подстраиваются, в данном случае эти гребанные одуванчики.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Мозамбике после гражданской войны 1977–1992 годов, когда браконьеры массово убивали слонов ради бивней, произошло нечто удивительное. Доля слонов без бивней выросла с 18% до 51% среди самок. Те, у кого не было бивней, выживали. Их гены передавались дальше. За 15 лет — заметный эволюционный сдвиг.
это НЕ эволюция, это ИНВОЛЮЦИЯ, так как уменьшается разнообразие. Деградация вида, примитивизирование и потеря популяционной устойчивости. Да и в целом текс фееричное га*но и подходит только для не освоивших даже школьную программу биологии, географии и экологии. Этим да, зайдёт.
Это сообщение отредактировал Losyk - 5 июн 2026 в 20:02
А вот я траву кошу регулярно, и заметил что у меня пошли одуванчики которые на короткой ножке сразу цветок. Т.е. они не растут стеблем 15 сантиметров вверх чтоб распустить цветок, а распускают его уже на сантиметровом стебле.
Хорошее наблюдение коллега, я с вами соглашусь, растения подстраиваются, в данном случае эти гребанные одуванчики.
У них просто не хватает запаса питательных веществ в корне, не успевают набрать до выкоса. Им нечем растить высокий стебель цветка. Нет ресурсов в достаточном объеме. Это не эволюция, это постепенная деградация, ослабление и отдельных организмов и в целом популяции, в дальнейшем вымирание.
Это сообщение отредактировал Losyk - 5 июн 2026 в 20:05
обезьян и так всё устраивает. сиди под пальмой жуй бананы.
а вот собаки давно освоили светофоры (что весьма удивительно, учитывая что их глаз не различает красный и зеленый цвета), некоторые умеют доезжать общественным транcпортом до нужной им остановки.
Кошки прекрасно понимают человеческую речь (хотя не менее прекрасно делают вид будто не понимают, и вообще у них лапки)
про ворон лучше вообще не думать - если человеки устроят ядерную войнушку, то вороны выживут и создадут следующую циввилизацию
Чушь от ИИ. Точнее - сборник из учебников для детей,которые принимают учебник за истину. Самая элементарная логика задаст вопросы - "почему не эволюционируют обезьяны,которые в тех же условиях, как и те, что эволюционировали в человека?" . "Куда делись те ,из которых произошли человеки и обезьяны?". Почему сейчас человек не эволюционирует? За 2 миллиона лет?
Цитата
Человек разумный ( Homo sapiens )произошло от древних гоминидов, наиболее вероятным предком которых был афарский австралопитек.. Эволюционный процесс, превративший древних приматов в людей, возник примерно 2–2,5 миллиона лет назад
Это сообщение отредактировал uralzp - 5 июн 2026 в 20:08
Эволюция вида - это спонтанные мутации в конкретных организмах, полезные в данном случае, закрепившиеся. В статье же эволюцию наделяют неким высшим смыслом, "так задумано", что в корне ошибочно. Статья дрянь, натягивает результат на причину, делая его первостепенным. Чушь, над которой посмеется любой более-менее понимающий биолог. Я не биолог, к слову.
Это сообщение отредактировал Losyk - 5 июн 2026 в 20:16
У них просто не хватает запаса питательных веществ в корне, не успевают набрать до выкоса. Им нечем растить высокий стебель цветка. Нет ресурсов в достаточном объеме. Это не эволюция, это постепенная деградация, ослабление и отдельных организмов и в целом популяции, в дальнейшем вымирание.
Если где перестаю косить, начинают опять расти длинные...
хороший пример с братьями! мой отец был инженером в Удмуртнефти, алкоголиком его брат - доктором меднаук, академиком, профессором, проректором медакадемии, членом ротари-клуба и прочее, прочее....
Эволюция - не обязательно движение в какую-то определенную сторону. Это просто бросание мутационных кубиков. Кто выжил и продолжился в потомках, продолжает бросать кубики и дальше. Не надо там пытаться искать какую-то другую логику и целеустремленность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)