Почему обезьяны до сих пор не превратились в людей — и кто вообще эволюционирует прямо сейчас?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 5 июн 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Whitesman @ 5 июн 2026 в 19:40)
вы ошибаетесь.
посмотрите на журналиста соловьева, на дугина, на путина в конце концов.
хотя, нет... ошибаюсь я...
это членистоногие....

Посмотрите на себя в зеркало - судя по формам выражения мыслей - вы собрат тех, о ком пишете. У вас так называемое "расчеловечивание" вылезло.

Почему обезьяны до сих пор не превратились в людей — и кто вообще эволюционирует прямо сейчас?

Это сообщение отредактировал Polugut - 5 июн 2026 в 19:44
Polugut 5 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (axiohm @ 5 июн 2026 в 19:36)
Мне интересно, почему люди в обезьян стали превращаться gigi.gif

Вам интересно потому. что вы не изучали тему. Люди не стали превращаться, а остались прежними. Шаблоны поведения тысячи лет меняются очень медленно. Им сейчас люди в среднем добрее, чем были раньше.
Polugut 5 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (пипналип @ 5 июн 2026 в 19:30)
произойдёт катаклизм , будут эволюционировать ( нужна ситуация)

Катаклизм происходит - родо-племенное общество переезжает в города. Меняются условия. люди эволюционируют приспосабливаясь.
Се
LFisher 5 июн 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Обезьяны посмотрели на это всё и сказали "да ну на хер!"
ЦарьГоры 5 июн 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (OlegChe77 @ 5 июн 2026 в 19:12)
, кто-нибудь обязательно спрашивает: «Ну и где тогда переходные формы?

gogindra 5 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Начальник! Шайтанамэ.
Асфальт выгружай, да... cheer.gif

(намедни в зоопарке)

Oleg4080 5 июн 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 05.06.2026 - 19:33)
А вот я траву кошу регулярно, и заметил что у меня пошли одуванчики которые на короткой ножке сразу цветок.
Т.е. они не растут стеблем 15 сантиметров вверх чтоб распустить цветок, а распускают его уже на сантиметровом стебле.

Это уже эволюция или еще нет?

Хорошее наблюдение коллега, я с вами соглашусь, растения подстраиваются, в данном случае эти гребанные одуванчики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Losyk 5 июн 2026 в 20:00
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (OlegChe77 @ 5 июн 2026 в 19:12)
В Мозамбике после гражданской войны 1977–1992 годов, когда браконьеры массово убивали слонов ради бивней, произошло нечто удивительное. Доля слонов без бивней выросла с 18% до 51% среди самок. Те, у кого не было бивней, выживали. Их гены передавались дальше. За 15 лет — заметный эволюционный сдвиг.

это НЕ эволюция, это ИНВОЛЮЦИЯ, так как уменьшается разнообразие. Деградация вида, примитивизирование и потеря популяционной устойчивости.
Да и в целом текс фееричное га*но и подходит только для не освоивших даже школьную программу биологии, географии и экологии. Этим да, зайдёт.

Это сообщение отредактировал Losyk - 5 июн 2026 в 20:02
Losyk 5 июн 2026 в 20:03
0
Цитата (Oleg4080 @ 5 июн 2026 в 19:59)
А вот я траву кошу регулярно, и заметил что у меня пошли одуванчики которые на короткой ножке сразу цветок.
Т.е. они не растут стеблем 15 сантиметров вверх чтоб распустить цветок, а распускают его уже на сантиметровом стебле.

Хорошее наблюдение коллега, я с вами соглашусь, растения подстраиваются, в данном случае эти гребанные одуванчики.

У них просто не хватает запаса питательных веществ в корне, не успевают набрать до выкоса. Им нечем растить высокий стебель цветка. Нет ресурсов в достаточном объеме. Это не эволюция, это постепенная деградация, ослабление и отдельных организмов и в целом популяции, в дальнейшем вымирание.

Это сообщение отредактировал Losyk - 5 июн 2026 в 20:05
omen83 5 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Svad @ 05.06.2026 - 19:28)
Значит Вы мутант.
Впрочем как и я

Ну вообще то, все мы мутанты. "Чистые" не выжили. Не приспособились. А мы мутировали, потому и приспособились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alef78 5 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
обезьян и так всё устраивает. сиди под пальмой жуй бананы.

а вот собаки давно освоили светофоры (что весьма удивительно, учитывая что их глаз не различает красный и зеленый цвета), некоторые умеют доезжать общественным транcпортом до нужной им остановки.

Кошки прекрасно понимают человеческую речь (хотя не менее прекрасно делают вид будто не понимают, и вообще у них лапки)

про ворон лучше вообще не думать - если человеки устроят ядерную войнушку, то вороны выживут и создадут следующую циввилизацию
uralzp 5 июн 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чушь от ИИ. Точнее - сборник из учебников для детей,которые принимают учебник за истину.
Самая элементарная логика задаст вопросы - "почему не эволюционируют обезьяны,которые в тех же условиях, как и те, что эволюционировали в человека?" . "Куда делись те ,из которых произошли человеки и обезьяны?".
Почему сейчас человек не эволюционирует? За 2 миллиона лет?
Цитата
Человек разумный ( Homo sapiens )произошло от древних гоминидов, наиболее вероятным предком которых был афарский австралопитек.. Эволюционный процесс, превративший древних приматов в людей, возник примерно 2–2,5 миллиона лет назад

Это сообщение отредактировал uralzp - 5 июн 2026 в 20:08
Martusya 5 июн 2026 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Они эволюционируют.
Просто не признаются. Вдруг работать заставят?

Losyk 5 июн 2026 в 20:10
0
Эволюция вида - это спонтанные мутации в конкретных организмах, полезные в данном случае, закрепившиеся. В статье же эволюцию наделяют неким высшим смыслом, "так задумано", что в корне ошибочно. Статья дрянь, натягивает результат на причину, делая его первостепенным. Чушь, над которой посмеется любой более-менее понимающий биолог. Я не биолог, к слову.

Это сообщение отредактировал Losyk - 5 июн 2026 в 20:16
АМАЛКЕР 5 июн 2026 в 20:12
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Losyk @ 5 июн 2026 в 20:03)
Цитата (Oleg4080 @ 5 июн 2026 в 19:59)

У них просто не хватает запаса питательных веществ в корне, не успевают набрать до выкоса. Им нечем растить высокий стебель цветка. Нет ресурсов в достаточном объеме. Это не эволюция, это постепенная деградация, ослабление и отдельных организмов и в целом популяции, в дальнейшем вымирание.

Если где перестаю косить, начинают опять расти длинные...
Бадамсай 5 июн 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
...

Losyk 5 июн 2026 в 20:15
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 5 июн 2026 в 20:12)
Если где перестаю косить, начинают опять расти длинные...

Ну, там сложнее, надпопуляционные механизмы, но это долго писать, а мне лень. Они, в принципе, даже звук косилки узнают и реагируют...
VasekIzhevsk 5 июн 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
хороший пример с братьями!
мой отец был инженером в Удмуртнефти, алкоголиком
его брат - доктором меднаук, академиком, профессором, проректором медакадемии, членом ротари-клуба и прочее, прочее....

я пошёл в отца, типичный олкаш!
ИНВ!
Botya666 5 июн 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Эволюция - не обязательно движение в какую-то определенную сторону. Это просто бросание мутационных кубиков.
Кто выжил и продолжился в потомках, продолжает бросать кубики и дальше.
Не надо там пытаться искать какую-то другую логику и целеустремленность.
juzzy 5 июн 2026 в 20:26
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (aleksrebroff @ 5 июн 2026 в 19:13)
обизяны посмотрели как приходится пахать людям и решили не эволюционировать

По одной из версий обезьяны - это потомки людей, которые решили не работать, а ушли в леса жить на подножном корму
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 115
9 Пользователей: Tumax, DamonXXL, Kotishche19, Рeгион33, Гоги74, Fizco, Савичев, Inside2000, klizmanos
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх