Все студенты-бюджетники обязаны отдать долг государству после обучения

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балфур 2 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (raptor1c @ 02.06.2026 - 14:32)
Ладно, если врач. А если я робототехник? Нахрена я нужен в бюджетном учреждении?

МТЗ 82, тоже своего рода робот. Вперёд в Мираторг говна за коровами убирать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp2 2 июн 2026 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Ну вот у меня сын закончил театральный ВУЗ. Естественно, так как ни я, ни жена, не народные артисты, то он тоже, как «актер драматического театра и кино (так в дипломе)» и нахуй никому не нужОн.
Как долг государству отдавать?! В армию идти?

UgliePixel 2 июн 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
14
Для начало нужно так!

назвался - слугой народа - так и служи, сука, народу, а не обворовывай страну!!!
IOMABE 2 июн 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 2 месяца
6
Цитата (shurup @ 2 июн 2026 в 14:24)
Об этом заявил помощник президента России Владимир Мединский.

«Должна быть модель планово-капиталистическая. За образование обязательно кто-то должен платить. Если это государство, то обязательно распределение и заключение трудового контракта. Отучился на врача за госсчет — будь добр отработать в районной больнице», — сказал Мединский.

Он также подчеркнул, что если за обучение студента платит предприятие, то оно и является будущим работодателем.

В таком случае компания несет все риски, а также следит за содержанием образовательной программы.

Источник

Та было в Союзе, разве нет? Отучился бесплатно - отработай пару лет, гле скажет государство, потом работай, где хочется.
Йохан 2 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (raptor1c @ 2 июн 2026 в 14:32)
Ладно, если врач. А если я робототехник? Нахрена я нужен в бюджетном учреждении?

Робототехник? Для вас государство подготовило вакансию, которая на всех билбордах крупных городов висит. Даже единовременную выплату с шестью нулями обещают.
beenawhile 2 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Понятно. Только вот во многих капиталистических странах университетское образование бесплатное. А в Эрэфии - контракт cranky.gif
olegrudyy 2 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (pplexa @ 2 июн 2026 в 14:29)
Цитата (shurup @ 2 июн 2026 в 14:24)
Если это государство, то обязательно распределение и заключение трудового контракта.

У современного государства не может быть своих денег - все деньги, которые государственные - это деньги граждан этого государства.
А если государство, чтобы это не значило отделяет свои деньги от личных денег народа, граждан - то это скорее всего средневековье, где-то век X-XII.

Мультик Золотая Антилопа.
gelezo131 2 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
При СССР так и было, но если студент заводил семью, мог легко получить квартиру, а у нас как?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 2 июн 2026 в 14:34
Сарказмыч 2 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 4 года
4

В регистратуре будешь сидеть.

Балфур 2 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А прикольно. Зарплату можно не поднимать, просто принуждать.

DpeMa 2 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Заебали нести чушь, переводите тогда бабки с продажи нефти и ресурсов и вопросов нет, будем за все сами платить

Phylomory 2 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
«Должна быть модель планово-капиталистическая. За образование обязательно кто-то должен платить. Если это государство, то обязательно распределение и заключение трудового контракта. Отучился на врача за госсчет — будь добр отработать в районной больнице», — сказал Мединский.

Он также подчеркнул, что если за обучение студента платит предприятие, то оно и является будущим работодателем.

В таком случае компания несет все риски, а также следит за содержанием образовательной программы.

Блять пердак горит...
Хорошо. В СССР было распределение как бы... Там учились, получали квартиры и создавали семьи, как мои родители. Никто ничего не покупал и ЗП была 120 рублей.... Пусть организует обучение предприятие. Хуй с ним... Но потом оно НЕ ДОЛЖНО ПЛАТИТЬ КОПЕЙКИ БЫВШЕМУ СТУДЕНТУ и НИКАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ. Включите блять мозги чтобы специалист остался с вами и не ушел, зарплата там, квартира, машина, субсидии и все то необходимое для жизни....
И вот это: компания несет все риски. А государство как бы нихуя тут не несет. Опять скинули с больной головы

Это сообщение отредактировал Phylomory - 2 июн 2026 в 14:35
Chelovekov 2 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
А 43-я статья Конституции гарантирует право на бесплатное высшее образование. Про "долг" там ничего не сказано.
Подтираться ей стало нормой.

Жидомасон 2 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Grimlen @ 2 июн 2026 в 14:29)
Откуда у государства деньги?

Оправдывать Мединского не буду. Но с крупнейшими налогоплательщиками в РФ вы можете ознакомится в списках Форбс

И физлица

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 2 июн 2026 в 14:36
R0mul 2 июн 2026 в 14:35
Юморист  •  На сайте 4 года
7
О да! Это подстегнет и от желающих не будет отбоя.
Давите дальше, быстрее и больнее рухните, уроды.
Boris29 2 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я уж молчу про налоги, но даже если государство платит универу деньгами с продажи нефти и газа, то и это всё наше общее. Общее ведь, да?)))
Расплодили невежеств реформаторы/оптимизаторы, государству гранты надо вводить, чтобы умных поддерживать,а не выжимать из них до последнего
videomaker1 2 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 2 года
11
За пресловутое бесплатное образование прямо или косвенно оплачено родителями студентов.
Никакие принудительных отработок быть не должно.
Если государство желает привлекать кандидатов на рабочие места, пусть сперва снизойдёт и начнёт заинтересовывать потенциальных кандидатов созданием конкурентоспособных условий. Нет? пусть валит нахер. Или вообще пусть приходит другое государство.
Атскокотстенки 2 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Совсем с глузду съехал...

Alex7521 2 июн 2026 в 14:36
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Так медиков- бюджетников и так уже отрабатывать обязали. И целевики отрабатывают. Или вообще всех теперь хотят?
Закончил физтех- дуй в моногородок конструктором за зэпэ 35000?

SlavaKrueger 2 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Ну в принципе, при СССР так и было... Куда пошлют после учебы, туда и поедешь...

Отсюда вопрос... Рабочими местами сможете всех обеспечить? А достойной зарплатой? А жильём? Или это уже другое?

РыбныйКот 2 июн 2026 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
При СССР такое было, как распределение, да плюс комсомольская путевка..

Все студенты-бюджетники обязаны отдать долг государству после обучения

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 2 июн 2026 в 14:37
chiefmp2 2 июн 2026 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4

В сельском хозяйстве пригодишься. Пугол делать. Чтоб ручками-ножками дрыгали. Ворон пугать.

Andross74 2 июн 2026 в 14:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Ну так то было при СССР... Отучился - распределили и всё. А Счс бюджет, контракт, целевик... Меня лично заебло что каждый год в области выпускают по 500 медиков а у меня в городе даже ветеринара нет. А сколько таких кто окончил и потом идёт в продаваны, или не по специальности... Так что и хо-поступил на бюджет-буду добр отработай. Только вопрос-раньше поступали со школы, без репетиторов. А сейчас родители тратят охеренные деньги на репов... А школа осталась конторой которая нихера не делает-вот это хреново... И неправильно. Ну и да... Раньше зп везде была +- одна и регулировплась государством. А Счс по распределению попадёшь и начнут тобой пользоваться...

Байконур1977 2 июн 2026 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Пусть этот мединский начнет с себя: оплачивает своего шофера сам, бензин и аренду госмашины, авиаперелеты и прочие ништяки от государства. Кайфухи значит ему, а платить за них нам? Капитализм у нас или феодализм?

zima2022 2 июн 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
налоги может отменить? я лично хочу знать куда идут мои налоги? школе помогаем детскому саду помогаем теперь вот институту надо помогать в больницу в большинстве случаев ходим платную с детьми так что родное государство дает детям и молодежи кто может озвучить????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
114 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 13 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 500
100 Пользователей: дурной, brzalexei, igor19680, Picachu, Bulvincle, SegaReD, ral, spw, rudenalex, Crown1965, Ares19, bombalok, ulmoRU, gord9876, DrApfel, Crysmask, Borwag, Alex34, qqq46532, comachi, vaucher, Drun, Хитклиф, Рострапович, Domatsu, myxo6oika, Safron2102, DrillerKiler, Lii, Cosworth, dimerss, mamo4ka, Angrydoctor1, Stomeskin, Antikvar50, Neurosurgeon, Сибкрай, sfgk, guytch, imellstorn, alef78, Yell, GrizzlyBFG, Mazut, osipoff5, ПрЫвет, BB4x4, Glanis, libentrop, грилз, Tigrarib, gost22, яякут, Smog33, dimitryofsound, Kbljxrf, shlepov, SergeantAlex, TheBestFrom, Engar, westdm, Yurets1968, Yojig, Barkosha, mazut4, Godowan, Roshel, iam2old4this, starcevivan, ivanex, aMakc, Guns73, SlashZero, saprim, luch3, OnlyCash, DeLangobard, LEX62, discoteka80, DimasKarabac, lexa37rus, si05, miks2002, Rasqwert, TREMS, ylide, evgen2107, sidex88, CyberJohn, Rossianin412, Алексмен, ustr, marlboro1983, Dennja, sochirand, yurbar, bigboy222, Alex19782013, graffinyo, wowankz, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх