«Траблы, кринг... клинч... кринж! Скуф»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВОМБАТ1 1 июн 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 1 год
0
То есть сленг это развитие ? Я думал деградация
AlexVS1981 1 июн 2026 в 18:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pplexa @ 1 июн 2026 в 18:31)
Цитата (AlexVS1981 @ 1 июн 2026 в 18:18)
Цитата (pplexa @ 1 июн 2026 в 18:06)
Цитата (SetiHome @ 1 июн 2026 в 18:03)
А когда стало, что слэнг - это развитие? Сколько я проспал по времени?  faceoff.gif

Всегда.
Всё время существования языка.

Сленг это не совсем развитие языка. Сленг это жаргон той или иной группы лиц. Есть тюремный сленг, есть рабочий сленг ( у каждой специальности свой), есть молодёжный сленг, или черный сленг ( в США) - это не развитие. Развитие языка - это когда все слои населения понимают о чем речь - когда своло становится в обращении и его включают в словарь.
Например слово - дрон - в 90x годах Дрон - означало имя Андрей ( кстати на сленге), сомневаюсь, что нынешняя молодёжь при упоминании слова Дрон имеет ввиду имя, а не БПЛА.
Так что сленг это сленг, никакого отношения к развитию языка это не имеет.

Грубо: жаргон/слэнг -> разговорная норма -> литературный язык.
Тык было всегда, так есть и так будет всегда тоже.
Смиритесь. Так было 5000 лет назад, так было 100 лет назад, так будет, я надеюсь и через 10 000 лет.

Вам примеры слэнга от Пушкина, Чехова надо? Или сами найдете?

Это просто какой-то беспредел.

Т.е вы сейчас спокойно можете поговорить по фене? Или обсудить новый фильм про черного американца на его жаргоне или обсудить с физиком ядерщиком проблему черной материи оперируя всей терминологией, вы так считаете?
Я думаю вряд ли.
Поэтому сленг - он имеет место быть, но вне языка, а для конкретных групп лиц.
А вот если по фене, например, начнут говорить по телевизору, в кино, писать в учебниках, то тогда да - это будет развитие 🤣🤣🤣
Emax 1 июн 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (playtowork @ 01.06.2026 - 18:03)
О каком нахуй доверии детей идёт речь, если вы им роблокс и пр. блочите? А эта скудоумная, на печи сидела бы, понимать она хочет, сабж даже выговорить не может, не подготовившись, это же позор.

Она просто не в ресурсе сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KabanJ 1 июн 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
...

«Траблы, кринг... клинч... кринж! Скуф»
playtowork 1 июн 2026 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Emax @ 01.06.2026 - 18:50)
Она просто не в ресурсе сейчас

Ей нужно кейс ботать

Baltazarr 1 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Сленг это не совсем развитие языка. Сленг это жаргон той или иной группы лиц. Есть тюремный сленг, есть рабочий сленг ( у каждой специальности свой), есть молодёжный сленг, или черный сленг ( в США) - это не развитие. Развитие языка - это когда все слои населения понимают о чем речь - когда своло становится в обращении и его включают в словарь.
Например слово - дрон - в 90x годах Дрон - означало имя Андрей ( кстати на сленге), сомневаюсь, что нынешняя молодёжь при упоминании слова Дрон имеет ввиду имя, а не БПЛА.

Как раз сленг напрямую влияет на язык. Правильно написали, когда слово становится популярным и понятным его вносят в словарь. И это является развитием языка. Например, слово "клёвый" тоже было сленгом, а потом использовалось в литературе.

Пробегаянад 1 июн 2026 в 19:19
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
А когда стало, что слэнг - это развитие? Сколько я проспал по времени?  faceoff.gif

Всегда.

Здрасте приехали.
Отказываемся от компа/компьютера в пользу ЭВМ?
Вместо принтера/плоттера посконный — АЦПУ/графопостроитель?
Сленг, он не только тюремный.

Ну, и естественно, по старой русской традиции эпохи Пушкина и Шишкова.
Не галоши, а мокроступы!
Не тротуар, а топталище!

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 1 июн 2026 в 19:21
pplexa 1 июн 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AlexVS1981 @ 1 июн 2026 в 18:45)
Цитата (pplexa @ 1 июн 2026 в 18:31)

Всегда.

Грубо: жаргон/слэнг -> разговорная норма -> литературный язык.
Тык было всегда, так есть и так будет всегда тоже.
Смиритесь. Так было 5000 лет назад, так было 100 лет назад, так будет, я надеюсь и через 10 000 лет.

Вам примеры слэнга от Пушкина, Чехова надо? Или сами найдете?

Это просто какой-то беспредел.

Т.е вы сейчас спокойно можете поговорить по фене? Или обсудить новый фильм про черного американца на его жаргоне или обсудить с физиком ядерщиком проблему черной материи оперируя всей терминологией, вы так считаете?
Я думаю вряд ли.
Поэтому сленг - он имеет место быть, но вне языка, а для конкретных групп лиц.
А вот если по фене, например, начнут говорить по телевизору, в кино, писать в учебниках, то тогда да - это будет развитие 🤣🤣🤣

Я вам как раз по фене и написал: беспредел.
Смею предположить, что вы этим словом тоже пользуетесь.
Это слово из того самого жаргона. Вы меня отлично поняли.
Можете проверить его этимологию.

зы. Честно говоря, мне немного стыдно за людей, которые так рьяно отстаивают наш родной русский, великий и могучий при том, что мало чего про него знают. Максимум могут написать сочинение с использованием литературных норм. и все. И при этом считают, что этими литературными нормами, правилами и стилистикой язык и ограничивается. Мне стыдно за таких товарищей.
Поверьте на слово, язык - это не две три книжки и 10 правил - это просто бездна какая-та. Там нужна дивизия ученых, чтобы боле или менее понять как и что устроено. И еще армию ученых, чтобы предположить как будет развиваться язык в будущем. Жуть жутковская.

Это сообщение отредактировал pplexa - 1 июн 2026 в 19:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 676
4 Пользователей: Пробегаянад, Kaspars, Solq, Ryzak
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх