Да и хер с ней, мне и местная нафиг не нужна. Стоит как 2 кило говядины...
Проблема не в том, что она стоит дорого, проблема в том, что она очень жирная и невкусная. При запекании из неё выходит до половины веса жира. И это не тот полезный рыбий жир.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Армянская форель, из Израили креветки, кстати, дешевле наших, рыба из Китая. Да нормально всё. РФ находится в пустыне и с водоемами тут проблема, а о реках и морях не слышали. Да, и картошка из Египта.
И из Азербайджана картошку везут. Но, должен заметить, очень вкусная.
Проблема не в том, что она стоит дорого, проблема в том, что она очень жирная и невкусная. При запекании из неё выходит до половины веса жира. И это не тот полезный рыбий жир.
А армянский виноград зелен!
Лично у Пашиняна как раз всё хорошо будет. Ему Евросоюз бонусы и пенсию платить будет.
Плохо будет у россиян, у которых ассортимент и количество рыбы усохнет (а значит подорожает), и у армян, которые у себя дома эту рыбу выращивают и продают (ибо хер кому она в ЕС нужна, там своих рыбаков хватает). Как обычно - паны ссорятся, у холопов чубы трещат.
Да и хер с ней, мне и местная нафиг не нужна. Стоит как 2 кило говядины...
Похер. Местную покупаем когда, нам нравится. А 90% населения и местную от не местной не отличат. И я тоже. Так что похер.
В Киргизии больше 30-40см форель не видел. Хоть речную, хоть озерную.. И да, она такая как на марке.. Помню , об жареную форель , об ее зубы палец порезал..
Россия традиционно выступает главным и практически безальтернативным рынком сбыта для армянской рыбной продукции.
Доля рынка: Армения стабильно удерживает 2-е место среди крупнейших экспортеров охлажденной форели в Россию, уступая только Турции.Показатели: Ежегодно Армения поставляет в РФ около 6 000 тонн свежей и охлажденной форели, что приносит экономике республики более 40 млн долларов. За первые 9 месяцев прошлого года объем поставок составил 3,5 тысячи тонн ($28 млн).
Это ещё потому что турецкую выдавали за армянскую по документам чтоб беспошлинно ввозить.
а что, чуть поумнее никак? к примеру выявить у фирм и частных лиц в РФ трансграничные переводы в ту сторону и закрыть этот канал финансирования? зачем потребительских рынок то трогать, если сама экономическая модель "доить здесь-отправлять туда" остаётся неизменной? да, можно будет сделать изменение проводок, но, "клиентская база" то уже выявлена и зафиксирована тут принцип то простой, если "не дружить" выгоднее чем "дружить", то как ты не склеивай эту чашку, ни хрена не выйдет
Россия традиционно выступает главным и практически безальтернативным рынком сбыта для армянской рыбной продукции.
Доля рынка: Армения стабильно удерживает 2-е место среди крупнейших экспортеров охлажденной форели в Россию, уступая только Турции.Показатели: Ежегодно Армения поставляет в РФ около 6 000 тонн свежей и охлажденной форели, что приносит экономике республики более 40 млн долларов. За первые 9 месяцев прошлого года объем поставок составил 3,5 тысячи тонн ($28 млн).
Да... 40млн это примерно как контракт Бам Адебайо в год... даже меньше
з.ы. в Чуркции полно сходных водоемов с похожей продукцией
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 1 июн 2026 в 13:33
Там всё просто порешают. Армянские товары едут через Грузию. Тупо договорятся с грузинами и будут им отгружать, а те повезут под видом своего. Делов-то. Ничего не изменится. Просто снова подорожает. Такое было не раз с этими запретами.
Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 1 июн 2026 в 13:36
Я так понимаю, что это удар по российскому потребителю! Вслед за пармезаном и хамоном простого российского труженика лишают форели!
Я без форели за стол не сажусь! Особенно из озера Севан. Без неё и ужине ужин, и обед ни обед! Как жить дальше не знаю. Даже кот приуныл. Очень любил он форель эту - ишхан.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)