Маленькая батарейка, на два круга, например в Самаре. От завода экран до 6 причала( набережная) 30 км. Его только и будут заряжать. Водитель ничего не заработает. Работают от выручки.
Может пора работать для людей? Обеспечивать пассажироперевозки в нормальном ритме, а твоих маршрутчиков рвачей нахуй послать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дебилы, трамваи с троллейбусами развалили, батареечным дерьмом пытаются заменить
А я вижу как новые маршруты открывают, рельсы прокладывают там где их не было никогда. Старые обновляют. Троллейбус да, жалко, но всё же не развалили, а заменили.
Был у меня шуруповерт на никель-марганцевой батарее. Жуткое дерьмо,которое теряло заряд при простое. Поменял батарею на литиевую - пользуюсь без проблем больше 10 лет.. я уж молчу о том,что китайцы переходят на фосфорные.. PS И да, ПАЗ проектировался изначально под сельские грунтовые дороги.. Получается,для провинции уже транспорта не будет..
Это сообщение отредактировал uralzp - 30 мая 2026 в 21:02
Вот объясните мне, почему старые автобусы, пердящие, вонючие с меньшим количеством мест, кривым полом были уютными и можно ехать стоя почти не держась, а эти современные кусок судорожного говна, я плечо вывихнул когда голубая будка (я х.з верхневолжские у нас гоняют нынче), стартанула и затормозила что люди с сидений поуезжали, невозможно в процессе езды карточку приложить, как корабль в шторм. Вот у меня крыша едет, или вы тоже замечали?
Потому-то это была телега для перевозки дров и мусора,а потом с нее сделали автобус прости господи.
Для пассажирского транспорта делают особенные тормоза и платформы. Ну это в развитых странах правда. А тут и так сойдет.
Был у меня шуруповерт на никель-марганцевой батарее. Жуткое дерьмо,которое теряло заряд при простое. Поменял батарею на литиевую - пользуюсь без проблем больше 10 лет.. я уж молчу о том,что китайцы переходят на фосфорные..
Та просто они дешевые. Та и в ту табуретку другое жалко ставить.
Показанный на отраслевой выставке коммерческого транспорта в Москве в конце мая 2026 года новый российский электробус e-CITYMAX 9 получил NMC-батарею (никель-марганец-кобальт) энергоемкостью 160 кВт·ч, обеспечивающую дальность хода до 110 километров. По информации разработчиков, есть вариант установки более ёмкой батареи — на 320 кВт·ч.
Хм, а для межгорода, получается, неплохо подойдёт. Например, на маршруты вроде "Самара - Тольятти". Там же всего 80 км.
Дебилы, трамваи с троллейбусами развалили, батареечным дерьмом пытаются заменить
А что не так? Смысл в троллейбусах с их контактными сетями был, когда не было современных аккумуляторов. Сейчас-то зачем городить все эти провода и уродовать город?
А что не так? Смысл в троллейбусах с их контактными сетями был, когда не было современных аккумуляторов. Сейчас-то зачем городить все эти провода и уродовать город?
Все не так, себестоимость какая у этих батарей, срок службы какой, куда потом утилизировать эти батареи?
Хороший автобус. Совсем не похож на тот, в котором я в детстве ездил.)
И на мой не похож. Мой был намного уютней, и сидушек было больше. Мое штатное место было на самом переднем сиденье (которое лицом к салону). Встаю бывало на него коленками, облокачиваюсь на теплый капот и внимательно слежу за дорогой, чтобы водитель не сбился с маршрута. Потом мама или батя меня будят, и мы идем к бабашке в гости.
Все не так, себестоимость какая у этих батарей, срок службы какой, куда потом утилизировать эти батареи?
Ну да, а тысячи столбов, которые периодически сбивают, сотни километров медных проводов, которые надо менять по мере износа, системы подвеса и натяжения они бесплатные. И содержать целый цех квалифицированного народа со спецтехникой, это ж сущие копейки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)