Очередной звонок от ВЦИОМ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dennn007 29 мая 2026 в 11:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
мне звонили опрашивали во Владимирской области по деятельности и доверию нашей власти и губернатору. После ответа Абсолютно не доверяю губернатору почему-то оборвалась связь((

Это сообщение отредактировал Dennn007 - 29 мая 2026 в 11:01
Bilge 29 мая 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
По телефону невозможно идентифицировать, действительно ли это ВЦИОМ. А рассказывать неизвестным о себе хоть что-то я не желаю! Поэтому просто кладу трубку.
ramzay1 29 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А они правильные ответы подсказывают? А то я, глядя вокруг, уже не всегда понимаю что на самом деле происходит.
ШмяГ 29 мая 2026 в 11:03
0
Цитата (иСережатоже @ 29.05.2026 - 10:16)
Мой вопрос-откуда у вас блядей мой номер телефона???-СТАВИТ БЛЯДЕЙ в ступор.

Они не слушают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mor2in 29 мая 2026 в 11:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Недавно, так же звонили, якобы центр опроса общественного мнения, просили ответить на несколько вопросов, после уточняющих вопросов о возрасте, образовании, гражданстве, регионе, категории занятости, бросили трубку без каких-либо объяснений. Так и хочется узнать: где я прокололся )))

Это сообщение отредактировал Mor2in - 29 мая 2026 в 11:16
gutallin 29 мая 2026 в 11:10
Очкарик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lewii63 @ 29 мая 2026 в 10:26)
Столкнулся с этим на мегавони. Надо сим перевыпустить,но я Самаре,надо в Саратов ехать. И наоборот самарскую в Саратове не смогу перевыпустить если что )))

Это только у мегафона так.
Теле2, Билайн и МТС спокойно выдают (восстанавливают) симки в других регионах.
А Мегафон нет.
Точнее, не совсем нет, а с квестом - езжай в центральный областной (краевой) офис, жди там, когда поступят "специальные транзитные" симки.
Ебений автор 29 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (иСережатоже @ 29 мая 2026 в 10:16)

Он не ставит их в ступор. У оператора обзвона есть алгоритм действий. Если ты отвечаешь "Да" опрос пролжается, любой другой ответ - "Нет", "Идите нахуй", "Мое время очень дорого стоит", "Я за рулем" и т.п. - автоматически завершают опрос. Как вариант на твой номер потом ставится пометка с результатом обзвона, "типа не смог ответить", "неадекватный абонент" и т.п.

А потом мы удивляемся почему у лучезарного рейтинг 80, и как так получилось что интернет заблокировали, а всем похуй. Да потому что есть результаты опроса, вот 10 бабок сказали что им интернет нахуй не нужон, они телевизер смотрють, а телеграммы они последний раз при андропове отправляли, и если их запретят, то им пофиг.

Не то, чтобы я прям сильно верил в магические опросы и то, что они реально влияют на что-то, но как один с факторов вполне может быть.
XanderBass 29 мая 2026 в 11:15
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (gbhfvblf @ 29 мая 2026 в 11:20)
Цитата (иСережатоже @ 29 мая 2026 в 10:16)
Мой вопрос-откуда у вас блядей мой номер телефона???-СТАВИТ БЛЯДЕЙ  в ступор.

Уже не ставит. Они выучили фразу "компуктер случайным образом выбрал". А вот фраза о том что они всё равно предварительно обязаны получить моё разрешение чтобы звонить мне, мгновенно прерывает связь. Знают твари что нарушают и всё равно нарушают.

И будут нарушать, пока не начнутся иски в суды.
САНЕК66 29 мая 2026 в 11:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Ты не достаточно лояльно и без должного уважения и придыхания ответил "да". Такие не интересны ВЦИОМу
Tohatols 29 мая 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 3 года
2
diegoLunes
Есть более изящные варианты.
Обращайтесь ко мне "Ваше Высокоблагородие","Ваше Преосвященство","Мой Господин".
Свояк 29 мая 2026 в 11:23
1
Мне как-то звонили, и я даже прошел этот опрос.

Но вопросы мне категорически не понравились. Они были такими, что мне довольно часто приходилось отвечать «не знаю». Типа: как вы думаете, насколько плохо живется европейцам после прекращения поставок газа из России? Да откуда я знаю!!! Я там не был.

И все примерно в таком роде.

После этого зарекся отвечать на их вопросы.
Однако они все равно звонили по старой памяти. И в один непрекрасный день позвонили ЧЕТЫРЕЖДЫ (!!!). Последний раз где-то полдесятого вечера. Я аж вспылил, вы мол в своем уме во столько звонить?

С тех пор не звонят, слава богу.
JohnDeer59 29 мая 2026 в 11:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1

Ваш номер стал случайным в выборке, так они говорят.

Активизировались чтот.
Но при соединении с оператором идёт сброс, как выше написали, а жаль, мне есть что сказать.

Очередной звонок от ВЦИОМ

пИскарь 29 мая 2026 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
На днях звонили, тоже Ростовская область. Но я теперь на их уловки не поддаюсь и последние раз 5-6 общение с ними даже не начинаю. Куча вопросов с заранее предопределенным ответом.

mamiya 29 мая 2026 в 11:33
1
Я честно удивляюсь - нахрена вообще снимать трубки с левых номеров и от того же вциом? тут был в подобной теме один товарищ - который писал что типа может знакомый позвонить в какой либо критичной ситуации с чужого номера - но как бы удивительно будет что знакомый будет звонить при этом с номера другого региона - мне обычно если леваки звонят - то так и есть. Сейчас может быть все что угодно - от попыток тупого развода. и заканчивая сбором слепков голосов.

Это сообщение отредактировал mamiya - 29 мая 2026 в 11:33
Согласен 29 мая 2026 в 11:34
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Не понимаю, зачем в настоящее время отвечать на опросы вциомов по телефоны? Можете объяснить почему?
Досылатель 29 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
"Исянмесез, нерсе кирек? Мин русча анламыйм". тяжело вздыхают, не хотите, значит, по-русски разговаривать
Ебений автор 29 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Согласен @ 29 мая 2026 в 11:34)
Не понимаю, зачем в настоящее время отвечать на опросы вциомов по телефоны? Можете объяснить почему?

Сижу на работе рисую, работа удаленка, так что я сижу один, и мне скучно. Почему бы не послушать, что за опросы такие. А потом на ЯПе рассказать, может будет интересно.

Номер определяется, если будет какая-то херня всегда можно положить трубку. Бояться за то что мой голос там где-то используют, во-первых кому я нахер нужен, во-вторых носить при себе смартфон и считать себя защищенным от слежек / прослушек это как минимум наивно.

Для примера, у антивируса касперского есть функция "Антивор" которая позволят передавать координаты устройства, делать скрытые снимки на фронтальную камеру и отправлять их и т.п. Так что функционал смартфона позволяет это делать на раз (и 100% давно уже сделано).
Согласен 29 мая 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ебений @ 29 мая 2026 в 11:59)
Цитата (Согласен @ 29 мая 2026 в 11:34)

Сижу на работе рисую, работа удаленка, так что я сижу один, и мне скучно. Почему бы не послушать, что за опросы такие. А потом на ЯПе рассказать, может будет интересно..

Т.е. ради интереса. Вот это мне понятно.
Замкадыш64 29 мая 2026 в 12:30
1
Цитата (Lewii63 @ 29.05.2026 - 10:26)
Не сможешь поменять. Они по стопам сбера идут. Даже сим перевыпуск только в том регионе где брал. Столкнулся с этим на мегавони. Надо сим перевыпустить,но я Самаре,надо в Саратов ехать. И наоборот самарскую в Саратове не смогу перевыпустить если что )))

Это наверное у всех операторов так. В Т2 так же, сталкивался, когда перестал в Подмосковье работать. Пришёл в салон, нет говорят, не можем поменять регион. Пришлось менять на местную(стоимость тарифов была ниже), а ту заблокировал.

Рамзайс 29 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Они сразу по имени-отчеству обращаются?

Lisa777 29 мая 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Мне тоже сегодня звонили, и мы даже 13 минут пообщались! Тема - предстоящие выборы, и почему не хочу голосовать за ЕР. Потом даже задали вопросы чем недовольны в качестве жизни, и были прям жизненные варианты, про образование, медицину, интернет, пенсии, цены. Никогда с ними не общалась, а сегодня прям горжусь собой, выразила свое мнение и большинства людей. Вопросы даже были, довольна ли работой президента. Сказала, что крайне недовольна. Пока товарищ майор ко мне не пришёл, уже часа 4 прошло.

ДжонБро 29 мая 2026 в 15:24
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Сбор биометрии, голос, ключевые слова итд.
Ждите дипфейков.
MrAndrei 29 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
да простит меня моя вежливость...

сразу, сразу просто шлю на х@й
ибо могут быть мошенники для сбора образца голоса

и да, пусть лучше я буду параноик
Bopona 6 июн 2026 в 05:28
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Им достаточно твое "да" один раз записать и все. На все вопросы как надо ответишь.

Как раз этого им не надо. Цель - действительно узнать мнение и настроение граждан, для того чтобы иметь ясное понятие о том, как и дальше эффективно нами управлять.
Абсолютно все ответы или же попытки нагрубить, юморить, умничать т. д. и т. п. учитываются, из чего институты составляют стратегю управления. Когда и где с какой силой закручивать болты.

allaya280 6 июн 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Mor2in @ 29 мая 2026 в 11:09)
Недавно, так же звонили, якобы центр опроса общественного мнения, просили ответить на несколько вопросов, после уточняющих вопросов о возрасте, образовании, гражданстве, регионе, категории занятости, бросили трубку без каких-либо объяснений. Так и хочется узнать: где я прокололся )))

Неужели такие еще наивные есть, абсолютно все равно что вы говорите, нужны определенные ответы для записи голоса, алгоритм записывает нужное, как он срабатывает, связь обрывается, обычно нужно согласие в виде ДА, КОНЕЧНО, СОГЛАСЕН и пара длинных слов для генерации
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх