Две фразы одного человека

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 28 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kvag91 @ 28 мая 2026 в 22:43)
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 22:39)
Цитата (Евгений13RUS @ 28 мая 2026 в 22:20)
Да и похер чего там было в прошлом, - это прошло. Надо жить настоящим. И в будущее не заглядывать.

Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова.

Как твое прошлое связано с Марией Антуанеттой, Руссо и французской революцией? Напиши без «Гугла» лучше кто, за что и в какой последовательности Николая расстреливал, давал ли распоряжение Ленин и где до этого Николай просил политического убежища и почему ему отказали?

Каким боком тут Николай?
Kvag91 28 мая 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А каким образом Антуанетта? Это же вы упомянули пафосную фразу «про помнить СВОЕ прошлое», вот я и любопытствую, чем Антуанетта вам «своее», чем история России. И чем жизнь женщины, пусть и в чем то достойной, но никак не повлиявшей на ход истории, важнее чем правители государства.

В итоге если сводить к вопросу, разрешите поинтересоваться: какой вывод мы должны сделать из биографии Антуанетты? И что нас может ждать в будущем если его не сделаем?
2torr 28 мая 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Куркан @ 29 мая 2026 в 02:23)
Ну, еще у Асприна её цитата была.

"Главное во время кризиса - не терять голову".

Она ,бедняжка,потеряла.
WhiskIn 28 мая 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kvag91 @ 28 мая 2026 в 23:27)
А каким образом Антуанетта? Это же вы упомянули пафосную фразу «про помнить СВОЕ прошлое», вот я и любопытствую, чем Антуанетта вам «своее», чем история России. И чем жизнь женщины, пусть и в чем то достойной, но никак не повлиявшей на ход истории, важнее чем правители государства.

В итоге если сводить к вопросу, разрешите поинтересоваться: какой вывод мы должны сделать из биографии Антуанетты? И что нас может ждать в будущем если его не сделаем?

Я отвечал на вот эту фразу:
Цитата
Да и похер чего там было в прошлом, - это прошло. Надо жить настоящим. И в будущее не заглядывать.

Из биографии Антуанетты? А не у нас ли кто-то из сильных мира сего ляпнул недавно: "Макарошки всегда стоят одинаково"?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28 мая 2026 в 23:33
Night310 28 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Дайкон @ 28 мая 2026 в 22:16)
Но мы все "помним" ее исключительно по этим словам. Хотя, никак она не могла их сказать, потому что, опять же, очень хреново знала французский.

А кто сказал, что эти слова она произнесла по-французски, а не на своем родном языке?
Манипуляция смыслами - она такая...
Kvag91 28 мая 2026 в 23:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 23:32)
Цитата (Kvag91 @ 28 мая 2026 в 23:27)

Я отвечал на вот эту фразу:
Цитата

Из биографии Антуанетты? А не у нас ли кто-то из сильных мира сего ляпнул недавно: "Макарошки всегда стоят одинаково"?

Фраза на которую вы отвечали в контексте темы находится. Я ее даже плюсанул, потому что лучше не знать исторических фактов, чем узнавать через подобные темы, а не через последовательное изучение исторических процессов. Ну это мое мнение, я и не минушу никого, меня минусят)

Что касается макарошек, да был такой тезис. И чему нас должна научить история, этот деятель - французская королева?)
Buzzkill 29 мая 2026 в 00:15
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Куркан @ 28.05.2026 - 22:23)
Ну, еще у Асприна её цитата была.

"Главное во время кризиса - не терять голову".

Да да, в Мифах
Там было много прикольнвх эпиграфов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 103
6 Пользователей: Mitrill, НиколайВЧ, Kvag91, DSense, Andriv, Ramzes25
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх