Да и похер чего там было в прошлом, - это прошло. Надо жить настоящим. И в будущее не заглядывать.
Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова.
Как твое прошлое связано с Марией Антуанеттой, Руссо и французской революцией? Напиши без «Гугла» лучше кто, за что и в какой последовательности Николая расстреливал, давал ли распоряжение Ленин и где до этого Николай просил политического убежища и почему ему отказали?
А каким образом Антуанетта? Это же вы упомянули пафосную фразу «про помнить СВОЕ прошлое», вот я и любопытствую, чем Антуанетта вам «своее», чем история России. И чем жизнь женщины, пусть и в чем то достойной, но никак не повлиявшей на ход истории, важнее чем правители государства.
В итоге если сводить к вопросу, разрешите поинтересоваться: какой вывод мы должны сделать из биографии Антуанетты? И что нас может ждать в будущем если его не сделаем?
А каким образом Антуанетта? Это же вы упомянули пафосную фразу «про помнить СВОЕ прошлое», вот я и любопытствую, чем Антуанетта вам «своее», чем история России. И чем жизнь женщины, пусть и в чем то достойной, но никак не повлиявшей на ход истории, важнее чем правители государства.
В итоге если сводить к вопросу, разрешите поинтересоваться: какой вывод мы должны сделать из биографии Антуанетты? И что нас может ждать в будущем если его не сделаем?
Я отвечал на вот эту фразу:
Цитата
Да и похер чего там было в прошлом, - это прошло. Надо жить настоящим. И в будущее не заглядывать.
Из биографии Антуанетты? А не у нас ли кто-то из сильных мира сего ляпнул недавно: "Макарошки всегда стоят одинаково"?
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28 мая 2026 в 23:33
Я отвечал на вот эту фразу:
Цитата
Из биографии Антуанетты? А не у нас ли кто-то из сильных мира сего ляпнул недавно: "Макарошки всегда стоят одинаково"?
Фраза на которую вы отвечали в контексте темы находится. Я ее даже плюсанул, потому что лучше не знать исторических фактов, чем узнавать через подобные темы, а не через последовательное изучение исторических процессов. Ну это мое мнение, я и не минушу никого, меня минусят)
Что касается макарошек, да был такой тезис. И чему нас должна научить история, этот деятель - французская королева?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)