Власти взялись за борьбу с проблемными электросамокатами: что теперь будет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
soklim 22 мая 2026 в 14:09
Приколист  •  На сайте 3 года
2
А если серьёзно создайте условия для безопасного передвижения СИМ, а потом запрещайте. 250 км и 40 переходов эт прям сильно! В тысячи раз больше нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Радиошатун 22 мая 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (bort49 @ 22 мая 2026 в 14:03)
Цитата (Радиошатун @ 22 мая 2026 в 13:57)
А автомобили не калечат?

Блин, автомобили по тротуарам не ездят обычно. В этом вся и загвоздка. Я абсолютно не против, чтобы эти самокатчики носились по дорогам и самоубивались. А тротуар- территория пешехода. Кроме детской и инвалидной коляски, там колесным делать вообще нехуй.

У меня личный самокат и по закону езжу там, где мне удобней. Ничего не нарушаю.
Не пойму взрыв этой вони, что, бензин подорожал, да?

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 22 мая 2026 в 14:12
soklim 22 мая 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ExPowerRu @ 22.05.2026 - 14:09)
Ещё пусть на велосипеды номера вернут. Чего уж мелочиться то.

Каждому пешеходу тоже номер на башку, а то некоторые идут воткнувшись носом в телефон и даже не смотрят что происходит впереди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denworks 22 мая 2026 в 14:15
Шутник  •  На сайте 2 года
0
"План также включает строительство инфраструктуры" - за 3 года ТАКОЙ объём не сделать. Поэтому план - пустозвон. ИМХО.

Власти взялись за борьбу с проблемными электросамокатами: что теперь будет
Chimberlen 22 мая 2026 в 14:22
Ярилло  •  На сайте 17 лет
0
250 киллометров!! Даже в голове не укладывается объем работ! Внутри садового кольца дорожки синие нарисуют?
polar440 22 мая 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (edhar @ 22 мая 2026 в 15:43)
МВД и Минтранс к 2028 году внедрят государственную регистрацию средств индивидуальной мобильности (СИМ) с установкой номерных знаков. Об этом говорится в плане мероприятий по реализации Стратегии повышения безопасности дорожного движения, который утвердило правительство.

«К 2028 году МВД и Минтранс обеспечат государственную регистрацию СИМ с установкой номерных знаков. Помимо этого, к 2030 году должен быть решен вопрос об обязательной маркировке средств индивидуальной мобильности, подтверждающей их соответствие установленным требованиям безопасности», — отмечается в документе.

План также включает строительство инфраструктуры для пользователей электросамокатов, электровелосипедов и других СИМ. Уже в этом году Минтранс и региональные власти обязаны утвердить стратегию развития инфраструктуры для СИМ и их интеграции в городские транспортные системы.

21 мая правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации Стратегии повышения безопасности дорожного движения на период до 2030 года (с перспективой до 2036 года). Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Один из главных разделов плана посвящен обновлению дорожной инфраструктуры. В 2026–2028 годах устройствами разделения встречных потоков оснастят четырехполосные дороги независимо от их категории. Всего до 2030 года такими устройствами оборудуют 250 километров трасс, а также построят 40 надземных пешеходных переходов.

тыц

Как всегда создадут проблемычастным владельцам самокатов, которые в принцыпе все адекватные, а долбоебы на кикшеринге так и останутся. У кикшеринговых итак номера уже есть, но проблема с неадекватным вождением осталась. Та же проблема и с каршерингом, количество неадекватов за рулем просто катострофическое , ну и постоянные аварии с ними.

Это сообщение отредактировал polar440 - 22 мая 2026 в 14:27
bort49 22 мая 2026 в 14:29
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Радиошатун @ 22 мая 2026 в 14:11)

Потому что закон хуевый. И рано или поздно запретят ездить " где мне удобней". А будете ездить где положено. Если нет выделенных велодорожек- катайтесь вокруг унитаза у себя дома. А тротуар- только для пешеходов.
Радиошатун 22 мая 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (bort49 @ 22 мая 2026 в 14:29)
Цитата (Радиошатун @ 22 мая 2026 в 14:11)

Потому что закон хуевый. И рано или поздно запретят ездить " где мне удобней". А будете ездить где положено. Если нет выделенных велодорожек- катайтесь вокруг унитаза у себя дома. А тротуар- только для пешеходов.

А где положено? Простите я не прыщавый пубертат, указывать мне не нужно.
Какие к хуям-велодорожки за городом? Там порой и тротуаров то нет. Да еще, прибирайте поводки за своими блоховозами, что бы потом вони не было.

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 22 мая 2026 в 14:34
ДинГиор 22 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Самое важное, на мой взгляд - приравняйте самокаты, велосипеды и прочий подобный транспорт, включая квадрики, к источникам повышенной опасности.
сашшшш 22 мая 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
С велосипедами не дорешали, но уже за самокаты взялись.
xopxe001 22 мая 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
а знаете что еще интересно, но об этом молчат пока. Уже сейчас прорабатывается возможность составлять штрафы за административные нарушения, готовится целая инфраструктура по штрафам для самокатов, как шеринговых, так и личных. ОСАГО тоже для них будет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх