Друзья не поленитесь плюсиков накидать в тему,чтоб в утиль не ушла.Может Кто что то может сделать,чтоб ,как то повлиять на ситуацию -прочитает тему. пс: надо бить в колокола.
Это сообщение отредактировал Тралмастер - 22 мая 2026 в 08:40
Еще лет 7-10 назад в малых городах уже начались закрытия, сейчас одни гамниты и алкашки, тц под откуп шестерочкам и почти уже поголовно висит аренда и продажа
Такие магазинчики всё тягают с Джума, а здесь продают в два-три раза дороже. Отголоски 90-х, когда тётки с баулами ездили в Китай. До последнего времени работало, а сейчас проще самому на Джуме заказать. Да, доставка долгая, но цена в два раза меньше того стоит.
Такие магазинчики всё тягают с Джума, а здесь продают в два-три раза дороже.
Не смеши народ. -Попробуй на джуме взять одну позицию ,в количестве двадцать -тридцать штук (мелкий опт) и увидишь как тебя любит государство российское.
Как хозяин малого предприятия я закрываться не намерен., потому что у меня 10 человек официально работают уже 10 лет. Ну нельзя так с людьми. Поэтому буду работать и надеюсь переждать этот период перемен и налоговых реформ. Но вчера до 12 ночи считал налоги, которые буду платить в 2027 году при переходе на УСН и НДС. Получилось, что я буду должен государству еще и приплачивать 47 тысяч ежемесячно. Да да. Именно приплачивать, но я не стону, я теперь сижу и думаю о схемах (действиях), которые нужно реализовать осенью этого года, чтобы не пойти по миру, благо варианты пока есть. Пысы о дурацких вариантах типа закрыть и открыть под другим именем/на родственника и т.д. я не думаю ибо это глупо.
Я работаю с малым бизнесом. Примерно 70% моих клиентов говорят что с новым налогообложением, честным знаком это уже не бизнес, а хобби. Заплатил налоги, аренду, ЗП и себе почти ни чего не остается. Где то 10% уже закрылись или обьявили о закрытии в течении этого года. Причем у многих помещение в собственности, не в аренде. Еще % 50 склоняются что скорее всего год-два и закроются. И это те кто готов обсуждать эту печальную тему. Многие просто молчат. Малый и средний бизнес не нужен властям, я бы даже сказал они его ненавидят и побаиваются. Поэтому системно уничтожают с 2 000-го года.
Ну так Василич же прямо сказал из телевизора, что микро-малый-средний бизнес - это все жулики-купипродайки, в его картине мира должны быть госкорпорации (под руководством эффективных менеджеров) ну и какой то бизнес, который эти корпорации будет обслуживать, всё.
Не смеши народ. -Попробуй на джуме взять одну позицию ,в количестве двадцать -тридцать штук (мелкий опт) и увидишь как тебя любит государство российское.
А зачем 20-30 сразу? Каждую неделю заказывать по 2-3 штуки, и вот тебе оборот магазинчика. Откуда у таких магазинчиков склад на 20-30 штук укрывного материала? Да и зачем он в таком количестве сразу? Это товар чисто сезонный.
Как хозяин малого предприятия я закрываться не намерен., потому что у меня 10 человек официально работают уже 10 лет. Ну нельзя так с людьми. Поэтому буду работать и надеюсь переждать этот период перемен и налоговых реформ. Но вчера до 12 ночи считал налоги, которые буду платить в 2027 году при переходе на УСН и НДС. Получилось, что я буду должен государству еще и приплачивать 47 тысяч ежемесячно. Да да. Именно приплачивать, но я не стону, я теперь сижу и думаю о схемах (действиях), которые нужно реализовать осенью этого года, чтобы не пойти по миру, благо варианты пока есть. Пысы о дурацких вариантах типа закрыть и открыть под другим именем/на родственника и т.д. я не думаю ибо это глупо.
Я работаю с малым бизнесом. Примерно 70% моих клиентов говорят что с новым налогообложением, честным знаком это уже не бизнес, а хобби. Заплатил налоги, аренду, ЗП и себе почти ни чего не остается. Где то 10% уже закрылись или обьявили о закрытии в течении этого года. Причем у многих помещение в собственности, не в аренде. Еще % 50 склоняются что скорее всего год-два и закроются. И это те кто готов обсуждать эту печальную тему. Многие просто молчат. Малый и средний бизнес не нужен властям, я бы даже сказал они его ненавидят и побаиваются. Поэтому системно уничтожают с 2 000-го года.
Ну так Василич же прямо сказал из телевизора, что микро-малый-средний бизнес - это все жулики-купипродайки, в его картине мира должны быть госкорпорации (под руководством эффективных менеджеров) ну и какой то бизнес, который эти корпорации будет обслуживать, всё.
Как один умный человек (нонче иноагент и закрыл свой канал) - Воры они не умеют в умножение, только в деление. Вот поэтому они и боятся и презирают тех кто умеет умножать.
А зачем 20-30 сразу? Каждую неделю заказывать по 2-3 штуки, и вот тебе оборот магазинчика. Откуда у таких магазинчиков склад на 20-30 штук укрывного материала? Да и зачем он в таком количестве сразу? Это товар чисто сезонный.
Смешной, я три блесны с джума - ха-ха за пол часа продам .и две недели буду ждать? у меня более 10000 видов приманок(блесны воблеры,крючки удилища и т.д)
Думается логично дачному магазину быть ближе к дачам, выезду из города. Вряд ли дачник думает. Надо купить укрывной материал и удобрения. Мотнусь ка я в центр
Смешной,я три блесны с джума - ха-ха за пол часа продам .и две недели буду ждать? у меня более 10000 видов приманок(блесны воблеры,крючки удилища и т.д)
Заметил, что на озоне всё меньше нашинских магазинов с доставкой в 3-7 дней и всё больше с доставкой месяц от дядюшки Ляо
Так большинство "вашинских" магазов тупо перепродавали товары отЛяо
Ну так это задача высшего руководства страны настроить экономику так что бы бизнесу было выгоднее производить, чем перепродавать. Понимаешь, бизнесу похую где зарабатывать. Где выгоднее туда и попрут. ну и из такой мелочи потом вырастают транснациональные корпорации. Напомню Форд первый авто у себя в граже собирал. Сам наблюдал у себя в регионе. Начинали когда то в 90-х вместе с одним прошаренным чуваком. Он сначала перепродавал окорочка, потом водку, потом открыл первый мясной цех в городе, потом понеслось - виноградники, вино, свинофермы, водка, газировка, колбаса. Я сейчас про производство. Продавал по всей стране. Даже в Турции, Египте видел их продукцию. Потом стал губером. Знаешь где теперь? За бугром. Уголовка, все компании "национализированы". Знаешь почему? Этот холоп посмел не все деньги в Москву отправлять. А зачем то дороги начал в регионе ремонтировать и строить. Да ты охуел, на наши деньги. И таких примеров могу штук пять привести. Еще раз - лично людей знал.
Глупо - это так думать!!! Завести еще пару ИП в магазин , это теперь жизненная необходимость !!! НДС заставит поднять цены % на 15, потому как платить его будешь с оборота.
Заметил, что на озоне всё меньше нашинских магазинов с доставкой в 3-7 дней и всё больше с доставкой месяц от дядюшки Ляо
Ещё бы ставили рядом с товаром -отправка с Китая- от 1-1.5 месяца. А то ценник стоит копеечный,народ ведется.покупает и пол лета ждет блесну или катушку игнорируя маленькие магазинчики в которых это есть в наличии,с минимальной накруткой. (владелец-такого же магазинчика,только рыболовного)
Да, покупатели купят ненужной херни с пару десятков на МП, а потом придут к тебе и будут делать мозг. Как собрать джиговую приманку? Ты отвечай им, читайте инет, смотрите ролики и учитесь. У меня аквариумная тематика, посмотрят в моем магазине тот же фильтр и купят на МП и приходят ко мне с теми же вопросами: как собрать, как запустить, где поставить? Где покупали, там и получайте консультацию, в чем проблема, в инете много информации, ищите. Задайте вопрос на МП, возможно вам ответят. Розничные магазины это подороже, чем на МП, но ты получаешь консультацию, советы,которыя сэкономят твое время и деньги. Мало правда об этом кто думает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)