Всегда бесит, гогда говорят готовить до ГОТОВНОСТИ, это сколько блядь, я че каждую минуту пробовать буду, и как узнаю что готово, я не только про плов, а про любые рецепты
Всегда бесит, гогда говорят готовить до ГОТОВНОСТИ, это сколько блядь, я че каждую минуту пробовать буду, и как узнаю что готово, я не только про плов, а про любые рецепты
Там все ежу понятно. Зирвак надо долго варить, я час обычно томлю, а рис 20 минут готовится.
А в чём и нахуя мариновалась курица? Приправа из пакетика доставила отдельно. Это можно сожрать, допускаю что даже с удовольствием, но снимать кино и выёбываться этим я бы постеснялся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это вам тогда к Ю.Высоцкой. У неё всё в граммах и поминутно. Результат зависит от положения звёзд
Мариновать мясо нужно только если оно плохого качества. Это не только к плову относится. Жарить лучше по очереди - мясо, морковь, лук. Морковь резать крупно. Только обжарить для корочки. Если жарить всё вместе, то что-нибудь да сгорит. Чеснок можно кидать любым способом. Мне удобнее почищенным, можно не вынимать. Даёт свой вкус. Острый перец, как оказалось, перестает быть острым и его можно не вынимать, а класть как украшение. И специй как по мне, то многовато. Если не для Азии, то можно и поменьше. А если нужен колорит, то сыпьте много и побольше острого. Тогда и жира побольше
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сначала, мясо, потом лук, затем морковь, приправы, соль, вода. Зирвак должен насытиться ароматом. А в конце только рис.
Масло растительное, мясо, чёрный перец, соль, лук, морковь, рис, вода, соль, приправы. У меня такая последовательность
Это сообщение отредактировал klumk - 21 мая 2026 в 20:00
Рецептов плова около 100 (ферганский, бухарский, самаркандский, хорезмский и др.) Сто лет тому калымил в Джизаке и жил на квартире у палов устаси ( мастер плова - его по всему Узбекистану приглашали на всякие тои плов готовить ) так он однажды приготовил плов с КИЛЬКОЙ в томатном соусе !!! Обалденный плов был. Так шта не надо спорить, горячие узбекские парни !
Плов, для каждого свой! Рис, мясо "которое есть", и т.д. 🧐
чо сразу рис булгур, полба, перловка - ваще не хуже, а так-то полезнее даже
у меня этот ебучий плов не получается почему то, то ли рис не той системы то руки не от туда, делаю все как для плова, а в конце просто засыпаю...картошку
Насчёт плова возражений нет. Выглядит отлично, на вкус должно быть очень даже гут. Вот салат конечно вызывает вопросы и дополнения. 1. Нахера в помидоры было срать вонючим красным луком? В салат к плову нужен белый сладкий. 2. Если добавить в этот салат маринованные или солёные огурцы, он заметно выиграет. 3. К такому салату нужна водка. Без вариантов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)