Похоже количество долбоебов в стране на руководящих постах зашкаливает. Как говорится заставь дурака богу молится он и лоб расшибет и лучше бы занимались полезным делом, чем лизоблюдством с прикрывании своей жопы как бы чего не вышло.
В учебном заведении должна быть форма, дабы не подчёркивать расслоение и дополнительно не отвлекать детей от учебного процесса. Ещё форма дисциплинирует и приучает к аккуратности. А не вот эти все выдумки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Иногда и , правда, встречаются с тупыми надписями. А иногда с забавными - у парня в автобусе на трикотажной шапочке был лейбл "leather" (кожа) В уставе каждой школы прописана форма одежды- вот и пусть требуют ее носить. А то сами делают послабления, в чем можно приходить, а потом начинают бороться с помощью странных указов
Это сообщение отредактировал NeMestnye - 20 мая 2026 в 18:24
Всегда бесили надписи на одежде, типа Marlboro итп. Ходячия реклама какая-то. Стараюсь вообще одежду без всяких надписей покупать, даже если где-то что-то есть, отрываю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Такого даже в позднем СССР не было - случалось порицали за иностранные лейблы, но до прямого запрета не доходило.
Ну наверно в поздем СССР не было маек с откровенными свастиками,оскорбительными надпясими пестрящими на всю футболку... Попугаев может один на всю школу,попадутся.
Похоже количество долбоебов в стране на руководящих постах зашкаливает. Как говорится заставь дурака богу молится он и лоб расшибет и лучше бы занимались полезным делом, чем лизоблюдством с прикрывании своей жопы как бы чего не вышло.
А мне так не кажется. Школа вообще должна вводить форму единую. Она и не мешает учебе (малолеткам не пестрит в глаза,мешая собраться). Это школа а не клуб,двор,дискотека неформалов...
Такого даже в позднем СССР не было - случалось порицали за иностранные лейблы, но до прямого запрета не доходило.
Ну наверно в поздем СССР не было маек с откровенными свастиками,оскорбительными надпясими пестрящими на всю футболку... Попугаев может один на всю школу,попадутся.
как раз в позднем СССР примерно в конце 1980х именно свастику на заборах я временами видел. Хватало в стране долбоебов. в наши дни - нет (и при чем тут свастика, речь не о ней).
оскорбительных надписей на современных школьниках тоже не припомню. впрочем, на советские лозунги типа "Миру - Мир!" некоторые умудряются оскорбляться.
А мне так не кажется. Школа вообще должна вводить форму единую. Она и не мешает учебе (малолеткам не пестрит в глаза,мешая собраться). Это школа а не клуб,двор,дискотека неформалов...
Это школа, а не тюрьма для идиотов. Школа должна приучать к творчеству, не убивать его.
Я учился и после вуза немного работал в одной из лучших на то время школ страны. Десятки призеров олимпиад и конкурсов всероссийского уровня, около 100% поступивших в вузы. Заявиться в школу в лично плетеной кольчуге некоторым было в порядке вещей. Или в хорошем таком декольте с нарисованным цветочком на правой груди, для проверки реакции молодого учителя. Джинсы-майки-шорты тем более в порядке вещей.
Мой сын окончил один из трех лучших лицеев города. В нем после недавних приказов минобра ввели форму: 1) повседневная одежда - как бог на душу положит 2) одежда для официальныых мероприятий, типа встречи со спонсорами раз в год - жилет (цветной, свой уникальный яркий цвет для каждого класса, закуплены разом на весь класс), брюки (цвет какой нравится, видел на их фото кадра в ярко-желтых брюках, я не знаю, в каком цирке он такие нашел). По итогу выпуска более половины класса золотых медалистов, остальные серебряные. 100% поступили в вузы (в основном Москвы и Питера).
Итого: хотите вырастить тупого идиота, заставьте его носить тупую скучную форму. Хотите вырастить человека - не мешайте ему ходить в том, в чем хочет. Когда еще экспериментировать с одеждой и внешностью, как не в молодости. И к нормальным людям, пожалуйста, не докапывайтесь с Вашими представлениями о "форме".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)