Почему 90-е годы были уникальным периодом в жизни страны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлексПЭ 20 мая 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прошлым летом три месяца выполнял работы на подряде. Заказчик на госконтракте сработал чуть ли не в ноль, и остался должен полтора ляма. Исчез, сменил телефона номер.
Всё лето въёбывал за так.
В такие моменты загрустишь по 90-м, когда можно было просто третьим лицам долг продать
А сегодня даже звонок с требованием отдать деньги будет приравнен к вымогательству, и уеду я на несколько лет..
Нахуй! Верните мне 90-е!!!!

Поблевать уже не в радость,
 Пиво – дрянь, а водка – гадость!
 Музыка – говно! И бабы толстые!

Где "стекляшки"? Где кастеты?
 С Чаком Норрисом кассеты?
 Я хочу обратно в девяностые!

© Голос Омерики

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Canada 20 мая 2026 в 05:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Песня есть.

А это у кого ютуб не работает

ДЖОНик 20 мая 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
"Святые 90-е", как Наина Ельцина сказала.
Ну уж нахрен такую "святость".
Хорошо, что был молодым, не дай бог в нынешнем возрасте ТАКОЕ.
ДЖОНик 20 мая 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (АлексПЭ @ 20 мая 2026 в 09:09)
Прошлым летом три месяца выполнял работы на подряде. Заказчик на госконтракте сработал чуть ли не в ноль, и остался должен полтора ляма. Исчез, сменил телефона номер.
В такие моменты загрустишь по 90-м, когда можно было просто третьим лицам долг продать
А сегодня даже звонок с требованием отдать деньги будет приравнен к вымогательству, и уеду я на несколько лет..

Ну да, а в 90-е мог бы радоваться, что живым ушел. cool.gif
eroshkina2 20 мая 2026 в 05:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (КотВасилий @ 20 мая 2026 в 05:07)
А если еще добавить первую и вторую чеченскую войну...

Про них почему-то все стыдливо умалчивают,у меня 2 одноклассника в цинке вернулись,один после контракта на наркоту сел. Их истории почти стёрли.
Циммерман 20 мая 2026 в 05:17
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
"Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности"
Миллениалам можно предъявлять, что поменяли свободу на колбасу, как бумеры поменяли СССР на джинсы и жвачку :)
GanjBass 20 мая 2026 в 05:19
Пиздабол  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (budima777 @ 20.05.2026 - 05:07)
Микролаб, ты прям тащишься по тому времени, и у тебя пост повторяется из раза в раз.

Ну тащится чел и чо? Ностальгия у него.

Maziacs 20 мая 2026 в 05:22
Шутник  •  На сайте 1 год
0
На фоне происходящего сейчас девяностые выглядит уж не такими плохими на мой взгляд.

SEREGA770 20 мая 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Нахуй! Я больше не хочу ходить по помойкам и собирать бутылки, мыть их дома в ванне и нести в универсам. Чтоб там сказали, что "сегодня такие и такие не принимаем!" Кое-как половину за копейки сдаёшь, остальные домой, чтоб в другой день сдать. Ходить к матери в детский сад и доедать, что дети не доели!
НАХУЙ!
buduma 20 мая 2026 в 05:25
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Микроб, тебя жена ельцина покусала штоле? Она там кукарекала, что это были святые годы.
Ненавижу воспоминания тех лет и совсем не испытываю ностальгии.
Adelair 20 мая 2026 в 05:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Хоть юность веселая и пришлась на 90е, но ну их нахуй, разброд и шатания.
LukaBuka 20 мая 2026 в 05:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
90-е прекрасны были только тем что я был молод, здоров и пил Рояль.
belko4ka 20 мая 2026 в 05:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Это не уникальность была, а вселенский бардак...
Единственный плюс тогда был - это то, что мы были молоды и почти ничего не боялись. Двигались вперед и верили, что все наладится.
Только вот сейчас этот бардак стал глобальней...
microlab777 автор 20 мая 2026 в 05:30
хороший  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (buduma @ 20 мая 2026 в 05:25)
Микроб, тебя жена ельцина покусала штоле? Она там кукарекала, что это были святые годы.
Ненавижу воспоминания тех лет и совсем не испытываю ностальгии.

где в посте написано, что в 90х было все заебись?

ЧИТАЙТЕ ПОСТ СНАЧАЛА! как вы заебали первонахи gigi.gif
VGarev 20 мая 2026 в 05:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Пиздец, как вспомню, так вздрогну, но было круто

afg 20 мая 2026 в 05:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДЖОНик @ 20 мая 2026 в 05:11)
Хорошо, что был молодым, не дай бог в нынешнем возрасте

Вот примерно те же мысли...
Круг 20 мая 2026 в 05:31
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Maziacs @ 20.05.2026 - 05:22)
На фоне происходящего сейчас девяностые выглядит уж не такими плохими на мой взгляд.

И что же теперь хуже чем 90-е?

lubawa 20 мая 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (АлексПЭ @ 20 мая 2026 в 09:09)

Поблевать уже не в радость,
 Пиво – дрянь, а водка – гадость!
 Музыка – говно! И бабы толстые!

Где "стекляшки"? Где кастеты?
 С Чаком Норрисом кассеты?
 Я хочу обратно в девяностые!

© Голос Омерики

Выполнял на честном слове или договор имеется?
В первом случае ты хотел наебать систему. но система наебала тебя.
Во втором - идешь в суд и ебёшь по полной по закону. Никаких проблем с этим нет. Получаешь на руки постановление ФССП и продаешь долг официально.

И пора уже знать: в 99% случаев госы делаются для резюме, а не для бабок. Мол, я такой пиздатый тип. смарити: это строил, это ломал, а вот тут даже ГосКонтракт по ФЗ заебенил - я хороший, работайте со мной.

И въебываются на госах идиоты, которые хватают на демпинге контракт. который не могут вывезти. И вот с таким идиотом вы работали.
Ligov 20 мая 2026 в 05:50
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Циммерман @ 20 мая 2026 в 05:17)
"Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности"
Миллениалам можно предъявлять, что поменяли свободу на колбасу, как бумеры поменяли СССР на джинсы и жвачку :)

Все шло сверху. Внизу никто ни на что не менял, никто и не предлагал. Жили как обычно, тем что дают. А вот что наверху творилось, почему и зачем, вроде бы давно ответы получены...
microlab777 автор 20 мая 2026 в 05:56
хороший  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (YuratoR @ 20 мая 2026 в 05:07)
Нехуй дрочить на эти годы.
Сейчас, конечно, нихуя не лучше, на самом деле...

а на что ты дрочишь? что написано, как водку вместо зарплаты давали?
61brg 20 мая 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В 90-ые была надежда на лучшее будущее (глобально, в рамках страны, а не у кого-то единолично), а сейчас понимаешь, что никакое лучшее будущее уже в принципе на возможно. В унитаз спущено вообще всё.
И вообще, оглядываясь назад, у меня стойкое убеждение, что на фоне того, что страна пережила в 90-ые любые так называемые экономические проблемы СССР - детский лепет.
Шульц78 20 мая 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 20.05.2026 - 05:07)
Нихуя не ностальгически я это вспоминаю.
Если ты не олигарх и не олигофрен, то 90-е для не казались миром, где бегают розовые пони и пукают бабочками.
Это массовые остановки предприятий и увольнения рабочих, это задержки заработной платы, это дичайшая инфляция, разгул бандитизма и, вишенка на торте, Первая кампания, очередная "маленькая победоносная война"©.
Никогда не слышали и не видели, как бьётся в истерике мать на гробе своего 19-ти летнего сына? Вот и не надо начинать.

Все правильно пишешь. Заводы закрывались, бандиты, инфляция дикая и всё такое. Верно на 146%. Я возврата 90-х не хочу и не идиализирую их, наооброт. Но знаешь, была в те года какая-то надежда, что в итоге всё изменится и станем жить лучше, а весь этот пиздец закончится в итоге. В целом что-то такое похожее и произошло. Частично. А вот сейчас, например у меня, ошещение полной безнадёги. С каждым годом всё сложнее, запретов больше, доходов не хватает, просвета не видно и стойкое ощущение, что будет только хуже и хуже. Вот такие меня чувства одолевают.

0001 20 мая 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
90-е - говно в обертке от сникерса!

John2Doe 20 мая 2026 в 06:06
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
90-е - это эпоха выживания в стиле дикого запада, с имитацией закона.
pico 20 мая 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Посмотрел давеча "Лихие", вспомнилось. Какие там Бумеры-хуюмеры, да бригады с Петербургом, ТС, - в сравнении - это сказки бабушкины на ночь. Не смотрел - глянь. Ну его нахер, по такому ностальгировать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 127
39 Пользователей: Simon104, TYasya, Пинч, докторВася, gennnadich, lastic77, ginngreen, veter21, Landertinger, Dietrix, BruceMinus, ponych, nik0lai4, patamu4to, Marixon, Adelair, nectophil, manticora, vlkv, Maidan, Sergun83, 1stDRakula, Горностай34, lark5, ЯМАЛЯР, Kot565, mazurick, KoteKot, Шеридан, ProstoSacha, Runik, lamer45cm, Viteck116, Alians, HerSDubinu, tversityx, danger28, Ершистый, Twinkee
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх