Золотари в России получают больше айтишников

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наидобрейший 18 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 2 года
2
У нас районный центр, 1,5тр стоит говнососку заказать. Мужик который работает на ней говорит что 3-4 заказа в день и то не всегда. А ещё надо машину заправлять,чинить. Так что расчеты в главпрсте актуальны если только в МО,ну или в пригороде милионника.
А так в основном у всех сливные ямы на три кольца и вода сама уходит в принципе . Летом чаще всего толчок во дворе,а в холодное время дома пользуются.
А ещё у нас доставка грузовой газелью в любой конец городишки 300₽. Я хз как эти газелисты выживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 18 мая 2026 в 13:50
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
В хорошем пригороде крупного города владелец одной машины может иметь:

выручку 400–900 тыс ₽ в месяц в сезон,
чистыми оставаться:
150–400 тыс ₽/мес.

За год:

обычный частник на одной машине:
примерно 2–5 млн ₽ чистыми в год,
если 2–3 машины и постоянные контракты с СНТ/кафе/АЗС:
уже 6–15 млн ₽+ чистыми.
tegica 18 мая 2026 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nix1976 @ 18 мая 2026 в 13:48)
ну вообще то на Руси золотари всегда ценились. работка конечно с запашком и весьма непростая, но в общем то деньги же не пахнут, тем более неплохие предлагают.

Давно уже никто лопатой и ведром не выгребает. А вот ценник в 6,5 тыс. за откачку уличного туалета объемом меньше 1 куба - это уже перебор. За 15 минут работы.
Друзь 18 мая 2026 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
6
Да как бы "золотари" всегда нормально имели. Я еще лет 15 назад статью читал под названием что-то типа "Деньги не пахнут". Дак там чувачок молодой писал, как с батей купили говнокачку, и деньги потекли рекой. Да, воняешь неприятно к вечеру, да, в говне постоянно, но зато бабло постоянное ))
Так что ничего не изменилось за 15 лет.
Но насчет 500 тыщ не верю. Может, в один какой-нибудь месяц и получилось так раз в жизни заработать... Это как у комбайнера спросить про зарплату, он ответит - 300 тыщ. А по факту в сезон. А сезон всего 4-5 месяцев. А потом хуйсосамба

RedMoon123 18 мая 2026 в 13:53
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (tegica @ 18 мая 2026 в 13:51)
ну вообще то на Руси золотари всегда ценились. работка конечно с запашком и весьма непростая, но в общем то деньги же не пахнут, тем более неплохие предлагают.

Давно уже никто лопатой и ведром не выгребает. А вот ценник в 6,5 тыс. за откачку уличного туалета объемом меньше 1 куба - это уже перебор. За 15 минут работы.

и 8 тысяч бывает.
не нравится - ну выгребай сам smile.gif
Speculum 18 мая 2026 в 13:54
Счетчик сломан, всё пропало  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kazbekdriver @ 18 мая 2026 в 13:50)
покосили мне тут 8 соток, 5 рублей/3 часа, чтоб я так жил... без борщевика и уборки скошенной травы...

К тебе люди ехали, со своим инструментом, расходниками. Это как за вызов полочку повесить. За что полторы тыщи, если работы на 20 минут.
наидобрейший 18 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Kazbekdriver @ 18.05.2026 - 13:50)
покосили мне тут 8 соток, 5 рублей/3 часа, чтоб я так жил... без борщевика и уборки скошенной травы...

Чёт дохуя,у нас бы в трешку уложился.
А так покупай триммер и руби бабло... Работа правда сезонная и не всегда бывает. потихоньку на гербициды переходят многие и быстро и дёшево.
Можешь ещё и культиватор купить и калымить,правда можно к вечеру без спины остаться зато при бабле.

Сова82 автор 18 мая 2026 в 13:56
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.05.2026 - 13:45)
Сова, ты всё время плакался, что нищий москвич, вот, радость моя, приступай к новой работе!)

Но это же работать надо!!!

Vasilyan 18 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (lar4uk @ 18 мая 2026 в 13:49)
Цитата
А куда они потом дерьмо то сливают? Этож утилизировать задорого нужно. Если в речку сливать без палева, то да, можно много зарабатывать

На очистные станции свозят, я спрашивал.

Я бы тоже тебе не сознался, что щас километр отъеду и солью в канаву
Сова82 автор 18 мая 2026 в 14:00
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Кроме шуток - весьма доходная деятельность.
Особенно в сезон весна-лето.
Откачать септик - 4000-5000р. Ждать несколько дней. Две цены за срочность ("в ближайшее время").
И у ассенизаторов "битва". Чужих на "подконтрольный" участок не пускают. Увидят чужую говнососку, или чужие объявления на столбах по посёлку - сорвут объяву, проколят колёса, набьют ебало.

Так надо это гос.уровень поднять. Занять эту нишу. Сказать, что неофициальные говночисты это источники заразы и вредители экономики. И запретить их. Отобрать у них машины, потому что они нн сертифицированные и не проходят ежедневную гигиеническую обработку. Запустить туда государственных золотарей с таксой чуть дороже, но за безопасность надо платить. И всё.

StiplChez 18 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
4,5 т у нас берут за выезд. Те соседи, а их большинство, которым важны бани, плитка и проч, но не важны станции биологической очистки, должны платить (страдать)

Mari777 18 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 18 мая 2026 в 13:44)
40 лет как под наркозом.
Деньги не пахнут

Тебе не пахнут, а для других от тебя ГОВНОМ воняет biggrin.gif
nonn 18 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Сова82 @ 18 мая 2026 в 14:00)
Цитата
Кроме шуток - весьма доходная деятельность.
Особенно в сезон весна-лето.
Откачать септик - 4000-5000р. Ждать несколько дней. Две цены за срочность ("в ближайшее время").
И у ассенизаторов "битва". Чужих на "подконтрольный" участок не пускают. Увидят чужую говнососку, или чужие объявления на столбах по посёлку - сорвут объяву, проколят колёса, набьют ебало.

Так надо это гос.уровень поднять. Занять эту нишу. Сказать, что неофициальные говночисты это источники заразы и вредители экономики. И запретить их. Отобрать у них машины, потому что они нн сертифицированные и не проходят ежедневную гигиеническую обработку. Запустить туда государственных золотарей с таксой чуть дороже, но за безопасность надо платить. И всё.

Слушай. Молчи уже, а! dont.gif
Не надо таких идей, заипали уже с мусором.
lar4uk 18 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Я бы тоже тебе не сознался, что щас километр отъеду и солью в канаву

Ну раз сольешь, два. А потом тебя кто-нибудь из жителей заприметит, а у говночерпиев машины заметные с бочками крашенными в оранжевый цвет и нажалуется. Так тебе потом такой счет выставят, что дешевле с очистными договор заключить. А тем более это их профиль и они наверняка с радостью это делают т.к. им тоже деньга.

westdm 18 мая 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Kazbekdriver @ 18 мая 2026 в 13:50)

Ну ты же заплатил, значит цена рыночная, не высокая и не низкая. В соответствии со спросом.
Ответ тут один, значит есть у населения деньги оплачивать наемный труд по таким ценам. Не было бы денег, пользовались бы сортирами на ямах как их предки в XX веке. И сами бы косили свои участки.
Я на даче у себя охуеваю, крупное садоводство ЛО, в дачный сезон периодически катаются на велосипедах работники, в основном узбеки и т.п., крича "работа есть?".
Как-то понадобилось разобрать старый парник, сделанный из деревянных рам, приступил, неспеша кусачками оковыривая штапики в проемах и вынимая окна, складывая их в кучку. И тут мимо проезжает этот деятель, с вечным вопросом "работа есть", ну отвечаю через забор, есть, вот парник разобрать и сложить рамы, тот 10 секунд оценивает, и выдает "15 тысяч! сегодня сделаем!" я аж охуел, там работы часа на три одному. Махнул рукой, тот разочарованно поехал дальше, даже не пытаясь торговаться. Ну до обеда разобрал неспеша, сложил рамы, он еще пару раз проезжал на велосипеде. Сказал бы он 2 тысячи, я бы без вопросов заплатил, пусть бы сам ковырялся а я бы эти 3 часа чем-то другим занялся. А он бы до обеда заработал свои пару тысяч, а не катался бы на велике туда-сюда.
Значит есть желающие и по таким ценам их привлекать. Откуда-то же появлись эти цифры, значит кто-то платит и их достаточно чтобы они зарабатывали.
Jazv 18 мая 2026 в 14:05
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
говнососы всегда были при деньгах... это бесконечный бизнес - как производство туалетной бумаги и мишеней для стрельбы - они всегда заканчиваются и нужны новые, так и тут - люди срать не перестанут.
alef78 18 мая 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Сова82 @ 18 мая 2026 в 13:41)
Из-за острого дефицита кадров в Москве зарплаты специалистов по чистке дачных туалетов («говночистов») превысили доходы IT-специалистов. Работодатели предлагают чистильщикам от 250 тысяч рублей в месяц, а в весенне-летний сезон доход может достигать 500 тысяч рублей. Для работы требуются права категории C и базовые технические навыки. Самозанятым специалистам необходимо приобрести машину для откачки септиков, стоимость которой начинается от 1,5 млн рублей

в IT за аналогичные деньги
1) не требуется поднимать попу с дивана и куда то там идти или тем более ехать
2) не требуется брать кредит на технику на полтора ляма и платить по нему
3) не требуется вкладываться в своевременный ремонт той техники, она явно не вечная
4) нет риска подцепить какую-нибудь дрянь или испортить легкие не полезными "ароматами"
5) не принято устраивать мордобития и дуэли на монтировках с конкурентами при дележке клиентов.
westdm 18 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 18 мая 2026 в 13:53)

и 8 тысяч бывает.

Интересно, чтобы ты ответил придя к врачу, ну например с аппендицитом, он тебе вердикт - оперировать надо, плати 1.5 миллиона за это. Ты ему "да ты че охуел", а он тебе "не нравиться, бери инструменты и режь себя сам" lol.gif
Jazv 18 мая 2026 в 14:07
1
Цитата (alef78 @ 18 мая 2026 в 14:05)
Цитата (Сова82 @ 18 мая 2026 в 13:41)
Из-за острого дефицита кадров в Москве зарплаты специалистов по чистке дачных туалетов («говночистов») превысили доходы IT-специалистов. Работодатели предлагают чистильщикам от 250 тысяч рублей в месяц, а в весенне-летний сезон доход может достигать 500 тысяч рублей. Для работы требуются права категории C и базовые технические навыки. Самозанятым специалистам необходимо приобрести машину для откачки септиков, стоимость которой начинается от 1,5 млн рублей

в IT за аналогичные деньги
1) не требуется поднимать попу с дивана и куда то там идти или тем более ехать
2) не требуется брать кредит на технику на полтора ляма и платить по нему
3) не требуется вкладываться в своевременный ремонт той техники, она явно не вечная
4) нет риска подцепить какую-нибудь дрянь или испортить легкие не полезными "ароматами"
5) не принято устраивать мордобития и дуэли на монтировках с конкурентами при дележке клиентов.

херня аргументы

0) НИКАКОЕ ИИ НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТ ГОВНОВОЗКУ
Jazv 18 мая 2026 в 14:07
0
Цитата (westdm @ 18 мая 2026 в 14:06)
Цитата (RedMoon123 @ 18 мая 2026 в 13:53)

и 8 тысяч бывает.

Интересно, чтобы ты ответил придя к врачу, ну например с аппендицитом, он тебе вердикт - оперировать надо, плати 1.5 миллиона за это. Ты ему "да ты че охуел", а он тебе "не нравиться, бери инструменты и режь себя сам" lol.gif

если в платную приходишь - тебе так и ответят lol.gif

выглядеть будет - "не нравится - идите по ОМС в бесплатную". Суть та же
Roy147 18 мая 2026 в 14:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Вы видели какой пиздец творится в таких сортирах. Там в противогазе и химзащите чистить нужно. Еб я такие 250 тыщ

Золотари в России получают больше айтишников

PR0SPER0 18 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
250 со своей машиной? И это, типа, много? Машину содержать удовольствие не дешёвое так-то, ну и если кто не в курсе, слив гавна с машины в коллектор тоже не бесплатное мероприятие.

Усталыйконь 18 мая 2026 в 14:15
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Мал золотник-да дорог.

Mari777 18 мая 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Jazv @ 18 мая 2026 в 14:07)
0) НИКАКОЕ ИИ НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТ ГОВНОВОЗКУ

Говновозом может стать практически любой, там нужно отсутсвие брезгливости, и чувства собственного достоинства/гордости. Либо деньги их перебеивают

А вот головой зарабатыват говновоз врядли заработать сможет
krusenshtern 18 мая 2026 в 14:18
Юморист  •  На сайте 4 года
1
В водоканале бригада гавночистов работает, в рыжих резиновых комбезах. После смены они идут в мойку в этих самых комбинезонах под душ, смывают эту всю хуйню, снимают, сушат. Ну и сами мыться под этот же душ.
Не каждый пойдёт работать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 605
28 Пользователей: Nemetz, Тяж, AlexRuss, HeMe3uDa, жукижуют, mak61651, pocko, Nikolaus2017, taricc, 8lol8, Бокин, Ertostik, s2ki, alvit2, filkink, Кошкин, shangich, fynj, Soloma75, Кот16, realyu, zubexkir, rar, Бендерлог, Бесермен, RusVer, Bugaboo, Matar
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх