Почему? многие покупают то что им в общем-то и нахер не надо. тут лишний раз они не будут выключать впн, тк многим нужна и телега и ватсап, особенно кто работает с теми кто за бугром и в принципе с клиентами.
Ну как бы я знаю кучу людей, у кого ВПН стоит. И для них нет ни каких проблем сделать пару движений пальцем для отключения ВПН и идти шароёбиться по маркетплейсу... Те немногие, которым нужна постоянно связь в телеге, настраивают маршрутизацию.
Как раз для определения правильного для этого действия адресата и была опубликована чуть ранее фотография главного роскомнадзорца По факту именно Липов несёт персональную ответственность за нанесённый ущерб.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
-1
Цитата (shurup @ 15 мая 2026 в 13:44)
любые сбои или задержки напрямую ухудшают пользовательский опыт внутри приложений
Как завуалировано назвать спонтанные покупки: пользовательский опыт внутри приложений... Литературную премию "Язык и опа" этому "директору практики" Светлане Архиповой.
тут один е...лан на 1й странице писал: "Имхо, ху..та это, так как кто захотел тот отключил" - так вот уважаемый Е...ЛАН! это НЕ ТАК работает!
например в доквновскую эпоху - я просто всаживал в вб и озон - заходя, тупо от делать нефиг между ютубом и еще чем-нибудь, и просто жмак жмак, заказал..жмак жмак пришло, жмак жмак оплатил. дома посмотрю. Теперь же к выбору товара я подхожу тщательно - раз меня заставляют выключать квн, делать какие-то телодвижения, то и на озон с вб я теперь захожу осознанно! Подходя к трате сумм и по средствам. А не бегло между делом, пока сижу кого-нибудь жду в своей машине и от делать нефиг полозона скупаю. В этом то и фишка))))
Более чем уверен что 7млрд - это заниженные расходы, или-либо за 1-2 месяца...умножьте теперь это за отчеты за год - условно говоря 1 февраля 2027 - там под 100млрд будет упадок по основным игрокам инет-магазинов.
То есть это не маркетплейсы установили у себя заглушку при входе с VPN? Какой ФЗ заставил их это сделать?
Предписание да и всё. насмешили - какой закон...закон еще подавай, объяснения, комментарии еще, позицию ВС подавай)))) зачем? всё проще - жмак письмо отправить и всё. Рекомендации!!! Слышали такое слово?)))) хотите - делайте, хотите нет.
ну.. в свете новости, что отныне запрещен серый импорт микроэлектроники, включая всё, что касается ПК, то как только старые запасы на маркетах иссякнут, а новых не будет, то объём продаж рухнет ещё больше. Я к чему, налетай, пока ещё можно.
Еще бы у них продажи не упали, тот же озон етить его мать, хотел сейчас оплатить мелочевку, на той карте что постоянно плачу по сбп кончились деньги, думаю ну шас с другйо оплачу (но на нее не работает приложуха и приходится вводить данные вручную). Так это гавно безапеляционно требует карту эту привязать. ЩАЗЗЗ... (чтобы потом с нее списывать средства когда захочется без моего ведома?) Вообщем решил пока ничего не покупать, пока на другую карту средства не прийдут.
(притом раньше такого не было, можно было спокойно с любой карты оплачивать, предлагалось только или сохранить ее или нет)
Кстати меня озон через впн пускает нормально...
Это сообщение отредактировал brand233 - 15 мая 2026 в 14:59
Почему? многие покупают то что им в общем-то и нахер не надо. тут лишний раз они не будут выключать впн, тк многим нужна и телега и ватсап, особенно кто работает с теми кто за бугром и в принципе с клиентами.
Ну как бы я знаю кучу людей, у кого ВПН стоит. И для них нет ни каких проблем сделать пару движений пальцем для отключения ВПН и идти шароёбиться по маркетплейсу... Те немногие, которым нужна постоянно связь в телеге, настраивают маршрутизацию.
Ну, допустим я динозавр. Что такое маршрутизация - х.з. Да и лень (а иногда и неудобно) постоянно включать-выключать. Если сайт предлагает включить-выключить впн - просто забиваю на него и ищу аналог. Так что "спасибо" Ркн, спонтанных покупок на маркетплейсах гораздо меньше. Привык к телеге.
Теперь моя доча, живущая за границей, не может мне через озон подарить лобзик/фонарик/бинокль... Очень удобно. Спасибо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и как они это допустили? Они же полностью под первыми людьми в правительстве.Могли же просто сказать-хватит хуйней заниматься.Когда КБ трясли там за сутки всем пиздюлей навешали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно, с VDSки в финляндии заблочено и пишет про впн и прочее, а с VDSки в техасе - норм открывается ))) Видать "популярные у россиян локации" только заблочили)
Плюс еще и продаваны разбежались от них с их растущими аппетитами. На озоне вообще пипец - сплошная китайчатина с 0 отзывов или с накрученными. Опасненько теперь там заказывать - наебаловом пахнет отовсюду
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)