MAC-адрес - на L2 работает. Какой еще "бан по MAC", блять? Из PoSh test-netconnection yaplakal.com -port 443 покажи. И curl.-v https://yaplakal.com Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не специалист, так, дилетант, но кажется твой провайдер тебе не тот аЙПи подсунул. Смени его на что-то более разумное (ДНС сервер, не провайдера, хотя и провайдера с такими закидонами тоже лучше б сменить).
Все фильры и правила выключены в роутере. Есть только: dns серверы вашего провайдера автоматически добавляются в профиль системы. 77.88.8.8
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не специалист, так, дилетант, но кажется твой провайдер тебе не тот аЙПи подсунул. Смени его на что-то более разумное (ДНС сервер, не провайдера, хотя и провайдера с такими закидонами тоже лучше б сменить).
Не в айпи дело, ТС же пишет, что на одном компе всё норм, на другом проблемы - это сценарий траффика от роутера. Тут даже можно применить конспирилогическую версию, что переключать герцовку в роутере, чтобы оба компа нормально работали)))
Это все настолько элементарно. Но автор, даже, про это не написал. Включить/отключить антивирус/брандмауэр поочередно на каждом компе/роутере (на роутере еще фильтры проверить), а потом писать, что фундаментальные действия выполнены и т.д. А сейчас, только, гадания на кофейной гуще можно делать.
Я написал. Все это я сделал.
IP-адреса 8.6.112.0 и 8.47.69.0, которые возвращает nslookup, принадлежат диапазонам Cloudflare AS13335 (это видно по 13-му шагу трассировки), но они заканчиваются на ноль. Такие адреса обычно являются адресами подсети (Network ID) и не могут использоваться конечными сайтами. Из-за этого трассировка успешно доходит до шлюза Cloudflare, но сам сайт ЯПлакалъ (yaplakal.com) не открывается. Почему это произошло? Подмена на стороне провайдера (МТС). Роутер получает от МТС некорректные DNS-адреса из-за внутренней ошибки или намеренной блокировки/фильтрации трафика. Сбой кэша DNS роутера. Keenetic запомнил ошибочную запись. Как исправить проблему Шаг 1. Смена DNS-серверов в роутере Keenetic Самый надежный способ — перестать использовать DNS-серверы провайдера. Откройте браузер и зайдите в админку роутера (по умолчанию 192.168.1.1). Перейдите в меню «Сетевые правила» → «Интернет-фильтр». Вкладка «DNS-серверы» → нажмите «Добавить сервер». Введите публичные DNS-адреса (например, от Яндекс или Google): 77.88.8.8 (Яндекс.DNS) 8.8.8.8 (Google) 1.1.1.1 (Cloudflare) Сохраните настройки. Шаг 2. Сброс кэша DNS на компьютерах После смены DNS на роутере нужно очистить старые записи на обоих ПК. Нажмите клавиши Win + R, введите cmd и нажмите Enter. Выполните команду: ipconfig /flushdns Проверьте результат командой nslookup yaplakal.com. Адреса в ответе должны измениться (исчезнут нули на конце).
Это сообщение отредактировал Steeper - 15 мая 2026 в 10:58
Это все настолько элементарно. Но автор, даже, про это не написал. Включить/отключить антивирус/брандмауэр поочередно на каждом компе/роутере (на роутере еще фильтры проверить), а потом писать, что фундаментальные действия выполнены и т.д. А сейчас, только, гадания на кофейной гуще можно делать.
Я написал. Все это я сделал.
Измени днс, походу из-за этого проблемы, как выше написали.
"Сброс сети" помогает. Или "Устранение неполадок". Если не получится, в свойствах адаптера пропиши днс "8.8.8.8 и 8.8.1.1". У меня такие.
Как вариант, в системе могли остаться настройки после установленных впн. Программы удалили, настройки остались (или дети пытались установить).
Всем кто пытался помочь - спасибо! Перед исчезновением япа ничего не менял. Сначала стали не загружаться картинки. Потом через раз открывалось окно яп не позволяет установить соединение, потом перестало открываться вообще все. Яп стал открываться только на смартфоне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)