Закрыл сезон, досрочно

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Remoteaccess 13 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
тише едешь дальше будешь.быстро едешь-медленно понесут
stRoger 13 мая 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну, если быть честным, то сорваться в скользячку можно на ровном месте, минимальной скорости и ничего не нарушая.
Достаточно просто свежего асфальта.
Он, падла, на поверхность масляную плёнку выдаёт. Особенно в жаркую погоду, либо после дождя.
Я так чуть на светофоре не приехал в жопу впереди идущей машине.
Подтягиваемся на красный, асфальт - муха не еблась, скорость около 30 км, и тут я понимаю, что мотоцикл тупо перестал тормозить. Жопа плавает, переднее колесо тоже норовит проскальзывать, хоть и еле трогаю..., а бампер машины всё ближе.
Хорошо что мужик чуть добавил, а мне хватило дистанции до светофора погасить скорость.
Такое ощущение было, что дорогу салом намазали.
С мотоцикла слез, а ботинки по асфальту скользят!

Это сообщение отредактировал stRoger - 13 мая 2026 в 10:17
Педант 13 мая 2026 в 10:17
1
от места падения до третьего фонарного столба долетел, долбоёбина. теперь будет хвастаться, какая у него крутая амуниция, спасла от полного стирания об асфальт
nipioleg 13 мая 2026 в 10:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stRoger @ 13 мая 2026 в 10:16)
Ну, если быть честным, то сорваться в скользячку можно на ровном месте, минимальной скорости и ничего не нарушая.
Достаточно просто свежего асфальта.
Он, падла, на поверхность масляную плёнку выдаёт. Особенно в жаркую погоду, либо после дождя.
Я так чуть на светофоре не приехал в жопу впереди идущей машине.
Подтягиваемся на красный, асфальт - муха не еблась, скорость около 30 км, и тут я понимаю, что мотоцикл тупо перестал тормозить. Жопа плавает, переднее колесо тоже норовит проскальзывать, хоть и еле трогаю..., а бампер машины всё ближе.
Хорошо что мужик чуть добавил, а мне хватило дистанции до светофора погасить скорость.
Такое ощущение было, что дорогу салом намазали.
С мотоцикла слез, а ботинки по асфальту скользят!

Я так на битуме свежеразлитом прокатился на жопе. Хорошо машин не было.
anikifya 13 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (slider1983 @ 13 мая 2026 в 09:55)
Мотоциклу кирдык полный

этот больше пердеть в полтретьего ночи не будет.
Разве плохо?
Хорошо!
Stado 13 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 13 мая 2026 в 10:13)
Судя по скорости мелькания разметки, около 140 вваливает.
Еще и авто претензии предъявлять будет, что его бедолагу подрезал и зеркалами не пользуется

На видео есть хороший ориентир. Мачты освещения.

По стандарту они стоят каждые 35 метров.
На видео каждую секунду он пролетает один пролёт между мачтами.

То есть 35 м/с или 126 км/ч.

Скидываем на погрешность наших глаз - скорость точно за 100 км/ч cool.gif
stRoger 13 мая 2026 в 10:26
3
[QUOTE=Romelb,13 мая 2026 в 10:15] [/QUOTE]
Сперва задний, а как понесло жопу вправо, ещё и жамкнул лапку....
Вот тута оно и "Ёбсть!" why.gif
На скользячке задним он бы спокойно мог ехать не теряя равновесия и гордо повиливая жопой (правда про эффективность торможения можно при этом забыть) ..., а вот передним работать надо нееежнооо dont.gif [/QUOTE]
"...жамкнул лапку...на скользячке задним...гордо повиливая жопой..."
Это как? Расшифруй. [/QUOTE]
Поясняю.
Когда ты передавливаешь задний тормоз, то колесо преодолевает границу зацепления и начинает скользить по асфальту (посмотри на дым под задним колесом). При этом, заднюю часть мотоцикла ведёт вправо, чисто за счёт баланса когда ты давишь правой ногой на педаль тормоза).
На балансе, в этом состоянии ты можешь скользить достаточно долго (или пока не ёбнешься), балансируя корпусом, контррулением и играясь педалью тормоза. При этом, жопа мотоцикла изображает из себя маятник с небольшой амплитудой, которую надо гасить.
Прикольное состояние.
Но, если при этом запаниковать и нажать передний тормоз, то ёбнешься гарантированно

Это сообщение отредактировал stRoger - 13 мая 2026 в 10:27
MadLexx 13 мая 2026 в 10:40
0
интересна судебная практика, кого завиноватят? Какое нарушение будет приоритетней при определении вины - перестроение или превышение?
8lol8 13 мая 2026 в 10:41
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Не Москва, а Питер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 13 мая 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
интересна судебная практика, кого завиноватят? Какое нарушение будет приоритетней при определении вины - перестроение или превышение?

Так добавляли уже опасное вождение, которое может спровоцировать дтп... Тут, думаю обоюдку выпишут, ибо байкер тоже не святым духом по дороге летел.
Нашел, вот https://www.klerk.ru/doc/565482/?srsltid=Af...PNjAtxQOEFessd1 пункт 20, 9 абзац.

Rider82 13 мая 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Это называется, скорость движения не соответствует навыкам управления. Будь моя воля, так я б вообще разрешил ездить на мотоциклах больше 400 кубов только после 3 лет непрерывного, подтвержденного стажа.
У меня б это вот так выглядело, будь моя воля.
Права получил - 125 кубиков.
Год покатался - сдаешь экзамены по итогам, можешь сесть на 250
Еще год покатался, сдал экзамены и добро пожаловать на 400
Еще годок, сдаёшь экзамены и готовь деньги на 600 кубов.
Год поюзал шестисотку, чувствуешь в себе прилив сил, сдавай экзамены и садись на 750
Еще год покатался, сдал экзамены и можешь брать литр. И, все что больше литра. Считай, опытный водитель со стажем.
И да, экзамены, это не ублюдочная змейка, восьмерка и стоп линия, которые на дорогах общего пользования никак не встречаются, это контрруление, торможение, и главное - быстрота реакции, этот навык тренируется только постоянной ездой. Мотоциклисты думают быстрее автомобилистов, но только если они тренированы, если они не тренировались постоянной ездой, то получается то, что на видео. Вот, кстати хорошее видео теста на скорость реакции:

И да, если нет желания сдавать все эти сложные экзамены, не сдавай. Но только на дороге тебе делать нехуй, есть эндуро да мотокросс, леса/поля, специальные трассы, вне дорог общего пользования. Аварии со смертельным исходом на таких трассах исчезающе малы и находятся в статистической погрешности. Все аварии которые происходят с эндуро и питбайками происходят на дорогах общего пользования, где ни эндуро, ни питбайки находится вообще не должны, они для этого не предназначены, ни конструктивно, ни юридически.

И да, ответственность за появление на дорогах без соответствующих прав, я б приравнял по силе ответственности к оружию, от двух до шести. Попался без прав, охуительный штраф, такой чтоб прям замяукал жалостно, ну и условка, само собой, попался второй раз, поезжай варежки шить на пятилетку, это если еще ничего не произошло, тогда срок плюсуется. Ну и лишение прав само собой, лет на 5 - 10.

И это касается и малолетних питбайкеров, попался на пите = родители жестко встряли, это то же самое, что если б например я, дал своему ребенку свою Сайгу, не ну а чо, пусть похвастается перед сверстниками, или например ребенок, без проса, взял эту Сайгу и пошел без палева похвастаться перед сверстниками, для меня по степени ответственности было бы вообще не существенно, я бы просто охуел, от обрушившихся кар. Вот и с питбайками должно быть точно так же.

Но и опять же возможность получения прав я бы сделал не с 16, как сейчас, а с 14 лет, когда они паспорта получают, хочешь кататься, учи правила, сдавай экзамены на категорию М, 50 кубовый мопед, пару лет покатаешься можешь сдавать на 125. Не хочешь, катайся на питбайке но не по дорогам общего пользования. И само собой не должно быть никаких уебищных формулировок "Спортинвентарь" есть VIN должен быть номер. И само собой должны быть специальные трассы, +/- специально оборудованные. Но, по моим прикидкам, это прям настолько тектонический объем работы и разного рода согласований, что аж дурно делается
шелмимо 13 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Там вдали за рекой догорают огни" @
Не знаю, к чему песня пришла на ум.
skorodmb 13 мая 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 2 года
0
На прошлой неделе ж ещё...

Zerkalo2010 13 мая 2026 в 11:48
0
Ехал по середине полосы зачем автомобиль его подрезал?

Zerkalo2010 13 мая 2026 в 11:52
0
Цитата (Stado @ 13.05.2026 - 10:23)
На видео есть хороший ориентир. Мачты освещения.

По стандарту они стоят каждые 35 метров.
На видео каждую секунду он пролетает один пролёт между мачтами.

То есть 35 м/с или 126 км/ч.

Скидываем на погрешность наших глаз - скорость точно за 100 км/ч

СНиП и ГОСТ утверждают, что между столбами нет конкретного расстояния, оно рассчитывается в зависимости от высоты осветительной мачты, ее мощности, размеров дороги и ещё от кучи других факторов
Но куда там СНиП и ГОСТ по сравнению с НАСТОЯЩИМ экспертом Stado

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 339
4 Пользователей: teufeler, KleopaFromTv, chronos8135, Mихалычъ
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх