Ну почему? Коснётся. Уже через три года, примерно, ГИБДД будет чёрные ящики после ДТП изучать наравне с приборками с зависшими стрелками спидометров
Какие черные ящики в машинах, которым 15-20 лет, а то и старше?)) что там изучать? У меня у подьезда средний возраст машин наверно лет 10, и то из за пары новых китайцев. Остальные это 12-17 летние авто, пару двенашек есть, шестнарь еще.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почти все эти системы уже давно есть в современных авто, по сути ничего не поменяется. А про алкозамок непонятно откуда ТС информацию взял, об этом нигде не написано
Это сообщение отредактировал dimkko - 13 мая 2026 в 10:51
Решили, что не нужон автомобиль большинству и ффсе.
Поскольку наши Вазы в такое не умеют, а ограничивать авто для большинства все равно надо - сделали утильсбор)
Почему, не умеют? Умеют, но зачем?! У меня на рено включается аварийка при экстренном торможении. На весте тоже одно время такая система была. Может и сейчас есть - не изучал. AHW называлась. Ставили много где - французы (не румынские дачи), опель, hyundai/Kia, mitsubishi. Моргающие стопари (ESS) ставили на Volvo, некоторые VAG'и, MB. Теперь сделали единообразие, так как аварийка только привлекает внимание, но на реакцию почти не оказывает влияния. Мало ли, что у него там сломалось и катится на обочину...
EDR уже давно в штатах ставится. Страховые и полиция активно пользуется этими данными. Прямо в блок SRS он интегрирован.
Как работают адаптивные стоп-сигналы ESS Система ESS уже много лет используется в автомобилях премиум-класса, однако теперь станет обязательной практически для всех новых машин в ЕС.
Знаю, как на ЯП любят моргающие стопаки , но: По данным исследований инженеров Mercedes-Benz, такие сигналы позволяют сократить реакцию водителя примерно на 0,2 секунды. При скорости 100 км/ч это уменьшает тормозной путь более чем на 5 метров.
половина среднеазиатов на свои корыта ставят такие ESS. Наши дебилы от приезжих аульных гонщиков не отстают, тоже добавляют ESS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)