Поддержим МСП

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 8 мая 2026 в 13:11
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
Маркетплейсы будут удобны даже когда будут чуть дороже офлайн магазинов. Покупатель получает все в одном месте и достаточно быстро. И с большим выбором. Мое имхо.
zankl 8 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не сработает твой план ТС. Покупатели настолько пошли ленивые, что часто лень прочитать описание товара, написанное по русски. Характеристики, сроки и т.д. Максимум, что читают, так это отзывы. А в основном только картинки работают. Как ты их заставишь выделить название производителя и вбить в поисковик?
Pokatot 8 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Призыватели к оффлайну небось все из Москвы. Совсем не отдупляют, что фразы типа "так сходи в ближайший леруа" не применимо к другим населённым пунктам страны. Тут просто хрен, что найдёшь в продаже нужное.
TEEN 8 мая 2026 в 13:16
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Grand0909 @ 8 мая 2026 в 12:50)
Цитата (TEEN @ 8 мая 2026 в 14:41)
А их же пластик на озоне даже дороже выходит и нет всего выбора, но доставка бесплатна.

Так это, скорее всего, продают перекупы. И правильно делают - они предоставляют сервис, который производитель предоставить не может. Нашу продукцию я иногда вижу на маркетплейсах, но напрямую мы не продаем. Дилеры - да, занимаются этим.

Нене. Не только. Они, конечно, тоже всегда были(перекупы), но Сопутка вышла сама на Озон недавно и цена там выше, чем на их сайте напрямую.

Во! Прикиньте разницу. Да, озон привезет якобы послезавтра, а доставка ко мне, если напрямую, где-то дней 5 точно.

Поддержим МСП
Pokatot 8 мая 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (koksohim @ 8 мая 2026 в 13:08)
НЕ ОДИН НЕ РАЗУ НЕ обратился

у Равшана русскому обучались?
нИ один нИ разу нЕ обратился.
Mistiqueue 8 мая 2026 в 13:19
Шутник  •  На сайте 1 год
1
И с какого перепуга я должен отказываться от мега-удобного Озона?
TEEN 8 мая 2026 в 13:19
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
... а ещё сейчас всё неопределённо из-за блокировок инета и белых списков, когда МП работают, а прочие сайты - нет...
Pokatot 8 мая 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Но кстати один заказ у меня был, где указывался отдельно сайт и в заказ флаер вкладывали. Только на сайте заказ минимум от 3000 рублей, чтобы доставка появилась, иначе самовывоз из Москвы. А надо было чуть-чуть докупить что-то.
TomZenger 8 мая 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А че, бензин тоже ТС не покупает?) Вы с бензином то никак провернуть сие не можете, а тут на маркетплейсы замахнулись. Такой же популизм, как и у депутатов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sarmatian 8 мая 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Anatolik @ 8 мая 2026 в 12:17)
связывайтесь с производителем напрямую! Понятно, что мы все голосуем рублем, но в большинстве случаев, если удается купить напрямую у производителя, то цена может быть значительно ниже даже с учетом доставки в регион силами транспортных компаний.

Я не уверен, но у меня ощущение, что по правилам маркетплейсов, продавец на своём сайте не может ставить цену ниже, чем выставлена на меркетплейсе.

Несколько раз пробовал - по юрлицу находил сайт поставщика, смотрел тот же товар, и он всегда там стоит столько же либо дороже, чем на маркетплейсе. Плюс ещё доставка зачастую отдельно плюсом к цене.

Возможно если связаться по телефону, переговорить, попросить скидку - пойдут навстречу. Но возможно и нет.

А, один раз покупал мёд, хотел на новый год родственникам-друзьям набрать по банке. В общем планировал купить килограмм 15. Нашел сайт пчеловода, у которого до этого на озоне покупал хороший мёд. Даже смог списаться, а мне ответили - своей доставки у нас нет, покупайте на озоне. Вот такие делы.
p0xmel 8 мая 2026 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Мне как потребителю выгодней купить 3 защитных стекла для экрана на вб за 250р, чем один у перекупа ипшника на рынке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loginbox 8 мая 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (koksohim @ 8 мая 2026 в 14:08)
В каждый заказ клались контакты компании, даже было написано, в случае если что-то не так с заказом просто позвните или напишите нам, мы разберемся и компенсируем - за 2 года работы больше 4000 заказов - НЕ ОДИН НЕ РАЗУ НЕ обратился к нам по прямым контактам.

а знаете почему:
закажешь напрямую у какой-нибудь фирмы, отправишь им денег, они отправят тк за твой счет,
товар приедет с дефектом, тебе надо бегать, согласовывать отправку обратно, может быть даже придется доказывать этой фирме, что дефект изначально был, а не ты сломал + отправка обратно за твой счет снова почти всегда.
+ как у нас обычно бывает, деньги уже получили и можно не куда не спешить

а тут оплатил, приехало, какой-то дефект, отказался и все. деньги вернулись обратно, ни каких танцев с бубном
dimonoff 8 мая 2026 в 13:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
это я за электронику и прочую непродовольственную розницу

Не "за", а "про" moderator.gif
RedMoon123 8 мая 2026 в 13:47
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TEEN @ 8 мая 2026 в 13:05)
Цитата (Grand0909 @ 8 мая 2026 в 12:50)
Цитата (TEEN @ 8 мая 2026 в 14:41)
А их же пластик на озоне даже дороже выходит и нет всего выбора, но доставка бесплатна.

Иногда вижу продукцию нашего производства на маркетплейсах, хотя она там и не самая востребованная. Цена на самом деле выше, объяснение простое: дилеры покупают у нас и продают со своей ценой.
Конкуририровать с ними на маркетплейсах - да нах надо, объемы не самые большие (явно не 30% товарооборота) а гемора много.
Можно обратиться к нам напрямую, да цена будет не как на маркетплейсах, а пониже. Но весь гемор с доставкой, отгрузкой - это будет на покупателе (оформить документы, встать в очередь, и т.д и т.п). Плюсом, это отвлечение времени персонала. Стоит оно того? Вряд ли.
Выстроить взаимотношения с перекупами, чтобы они были амбассадорами моей торговой марки - да, это интереснее.

Да, тут вопрос и проблема больше в рекламе. Надо продвигать свою площадку, а это бабло каждый месяц вбрасывать надо на SMM и SEO. Причем постоянно.

Рядовой клиент настолько обленился и испорчен нарзаном, что при остром желании что-то купить - лезет на азонь и вб сразу. Ну, максимум, на ямаркет.

Абсолютно верно.

Рынок потребления переполнен уже много лет.
На этом рынке есть всё.

Даже если вы обладаете самым заебательским, самым лучшим и самым уникальным продуктом, даже если вы действительно, от всей души хотите нести людям благо и комфорт тем или иным продуктом, услугой, сервисом, даже если все что угодно - этот ваш продукт/услуга/сервис - НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Рынок перенасыщен.

Придется пробиваться через конкурентов. А это расходы, и даже поболее, чем другие потраченные средства.
Mistiqueue 8 мая 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (RedMoon123 @ 8 мая 2026 в 13:47)
Абсолютно верно.

Абсолютно не верно. Слово "обленился" тут вообще не в тему.
Верное слово удобно, дешево, быстро.
Даже при равной или чуть меньшей цене в оффлайн рознице тот же озон это мегаудобно и позволяет экономить время.
У меня 488 завершенных покупок с 2019 года. Из них было что-то около 5ти-8 возвратов.
Брак или брак при транспортировке. Возврат в один клик на мобильнике, деньги приходят в течении 5-15 минут. Товары забираю в соседнем доме _когда_мне_удобно_.
Как-то специально прикидывал, заказывал шут 6 позиций совершенно разнородных, от петелек для картин до армированного шланга. На озоне с заказом и получением я потратил суммарно минут 10. Если бы я это покупал оффлайн, мне пришлось бы объехать пол города что бы все 6 позиций купить. На это я бы потратил день в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 8 мая 2026 в 13:56
RedMoon123 8 мая 2026 в 14:11
1
Цитата (Mistiqueue @ 8 мая 2026 в 13:55)
Цитата (RedMoon123 @ 8 мая 2026 в 13:47)
Абсолютно верно.

Абсолютно не верно. Слово "обленился" тут вообще не в тему.
Верное слово удобно, дешево, быстро.
Даже при равной или чуть меньшей цене в оффлайн рознице тот же озон это мегаудобно и позволяет экономить время.
У меня 488 завершенных покупок с 2019 года. Из них было что-то около 5ти-8 возвратов.
Брак или брак при транспортировке. Возврат в один клик на мобильнике, деньги приходят в течении 5-15 минут. Товары забираю в соседнем доме _когда_мне_удобно_.
Как-то специально прикидывал, заказывал шут 6 позиций совершенно разнородных, от петелек для картин до армированного шланга. На озоне с заказом и получением я потратил суммарно минут 10. Если бы я это покупал оффлайн, мне пришлось бы объехать пол города что бы все 6 позиций купить. На это я бы потратил день в лучшем случае.

Все так.

У меня, не ну как у меня.... у жены ~500 покупок на озоне в ГОД faceoff.gif.

В соседний дом ходим. Из нашего подъезда метров 20.

Очень удобно.

Живу в центре города, в 10 минутах пешком от очень популярного, огромного ТЦ в Черноземье.
Лет уже как пять там не был. Зачем, когда есть ОЗОН.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8 мая 2026 в 14:17
PolarnyiLis 8 мая 2026 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Доставка - это главное. И её цена. Живу в деревне, радиогубитель немношк... Покупал панельки под микросхемы, 16 пин. 5 штук.

Вопрос - производитель ко мне в деревню сам эти панельки привезёт??
Или отправит ТК и цена доставки будет дороже покупки вдвое?..
А Озон есть, и доставка до пункта выдачи уже в цене.

Это сообщение отредактировал PolarnyiLis - 8 мая 2026 в 14:28
RedMoon123 8 мая 2026 в 14:37
0
Цитата (PolarnyiLis @ 8 мая 2026 в 14:28)
Доставка - это главное. И её цена. Живу в деревне, радиогубитель немношк... Покупал панельки под микросхемы, 16 пин. 5 штук.

Вопрос - производитель ко мне в деревню сам эти панельки привезёт??
Или отправит ТК и цена доставки будет дороже покупки вдвое?..
А Озон есть, и доставка до пункта выдачи уже в цене.

Доставка зарешала все во многих бизнесах.
Многие и кончились, не осознав этого.

Тот же глобус-гурмэ во многом кончился потому, что он хоть и премиальный весь из себя, но народ ушел в перекресток и пятерочку, потому что они еще в нулевых развивали доставку. Нахер жопу поднимать, когда можно обойтись чем по-проще, но с доставкой.
szz 8 мая 2026 в 14:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Пожелание к покупателям: связывайтесь с производителем напрямую!

Я лично так и делал несколько раз, когда покупал что-то боль менее крупное, но тадам! цена такая же оказывалась, могу конкретные примеры привести и какую либо доп.скидку мне отказывались делать. Заказывая через озон хотя бы точно знаешь, что вернуть можно, а не выискивать потом сервисный центр и не выцеплять продавца. + доставка. Как думаете, где я закажу при равной то цене?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 653
12 Пользователей: mous1970, мегадобрыйэх, krahobor, TopolMRus, Кварц, SupMik, Кащеюшка, flucky, RedMoon123, KXyHTa, klik2003, DmitryKass
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх