Del

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
knight 7 мая 2026 в 12:36
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
4
Пират качается на рее.
Еще минутка, и конец!
И шёпот слышится оттуда:
Спаси, небесный наш отец!
Да, воровал, но не по злобе,
От недомыслия скорей!
Не знал, что грабить неприлично,
Что есть запрет топить людей.
Верховный бог к нему спустился,
Провёл ладонью по щекам.
Виси сынок, уроком будешь
Другим несведущим щенкам.
Knight ©
На самом деле человека можно понять, он просто гнал движуху по литературке, раскидывал разумное доброе вечное по полям. А что всё это не его, что это лежало у кого-то во дворе и было оплачено деньгами, потом, трудом - про это ТС не подумал. Раз можно дотянуться, значит ничьё. А оно вона как вышло....

Это сообщение отредактировал knight - 7 мая 2026 в 12:39
МаркПатриций 7 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
что за писатели то?
хоть бы дал списочек

Амброз Бирс?
Изюбрина 7 мая 2026 в 12:39
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 7 мая 2026 в 12:35)
Цитата (ЧелМедведоСвин @ 7 мая 2026 в 12:28)
Цитата (Dikon10 @ 7 мая 2026 в 12:26)
Авторские права? От кого иск?

АСТ

Чё за зверюга?

Издательство АСТ.
FilkaSoft 7 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 7 мая 2026 в 12:35)
Цитата (ЧелМедведоСвин @ 7 мая 2026 в 12:28)

АСТ

Чё за зверюга?

Писали, что это спонсоры хохлов.
пидарасы сэр

e2k надо развивать!
V1945 7 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ЧелМедведоСвин @ 7 мая 2026 в 12:25)
Без попыток нормально поговорить и решить вопрос.

Когда ты брал чужое ты пытался "поговорить и решить вопрос" с владельцем?
FilkaSoft 7 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 7 мая 2026 в 12:37)
что за писатели то?
хоть бы дал списочек

Амброз Бирс?

А если в каждую книжку "свою" главу дописать? - заебутся доказывать своё авторство ;)
DoctorWho88 7 мая 2026 в 12:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Бывает такое, у меня есть канал о часах, и название фирмы и логотип прям в шапке канала, все чисто про одну фирму часов. Тоже беспокоился, что могут подать жалобу на права и т.д; в итоге, один из представителей фирмы связался со мной, и сказал, что я красава, мол им делаю рекламу чётко 🤔
Tpynope3 7 мая 2026 в 12:42
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
просят - делаешь для них, не просят - для себя.
Troppi 7 мая 2026 в 12:45
зигензагензогенкнокх  •  На сайте 18 лет
4
Посмотри, когда компания АСТ приобрела права на произведение, по которому она предъявила тебе иск. Если это было сделано позже, нежели ты на своём портале этот материал разместил, то они должны были прислать тебе досудебку, и только потом подавать в суд.
MPTG 7 мая 2026 в 12:52
Halber Mensch  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DoctorWho88 @ 7 мая 2026 в 12:41)
Бывает такое, у меня есть канал о часах, и название фирмы и логотип прям в шапке канала, все чисто про одну фирму часов. Тоже беспокоился, что могут подать жалобу на права и т.д; в итоге, один из представителей фирмы связался со мной, и сказал, что я красава, мол им делаю рекламу чётко 🤔

Ага, представитель отдела рекламы или взаимодействия
в тоже время, представитель юротдела (претензионного) уже строчит предсудебку, ну или сразу в суд dont.gif
причем они по работе могут и не пересекаться brake.gif
просто делают свою работу
basurmanin 7 мая 2026 в 12:53
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
0

Ну это тоже своего рода бизнес. Выискивают в инете инфу, смотрят кто автор или кому принадлежат права, бегут к правообладателю, заключают договор на предоставление интересов...и дело в шляпе. Как говорится незнание законов не освобождает от ответственности.
Linxform 7 мая 2026 в 12:56
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
2

Так стопудово от авторов или их представителей. Прокуратура сама по себе не возбудилась бы - за исключением случая если бы там были обнаружены запрещенные к распространению (а размещение в интернете любого материала есть распространение. в том числе и тогда когда скачать нельзя, но прочитать можно). Но судя по тому что ТС написал - там иск был именно от правообладателя.
Кстати, ТС, если уж создавал для себя и близкого круга то надо было предоставлять доступ исключительно авторизованным пользователям, не допуская посторонних. Правда и это не панацея ибо сдать мог и кто-то из тех своих...

Это сообщение отредактировал Linxform - 7 мая 2026 в 12:58
KoshaK001 7 мая 2026 в 13:55
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Ну вы, блин, даёте....

Всё что в Интернете в свободном доступе - это совсем не значит что можете это брать и тащить к себе на сайт. То что вы сами перевели чьё-то произведение, не далет его Вашим. Перед тем как что-то легально использовать, в не зависимости известный это автор или нет, всегда надо проверять на Авторские права.
Всё что вы описали - это просто мысли делетанта - "Я не знал", "я не думал", "я же просто так хотел".
Laryx 7 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KoshaK001 @ 7 мая 2026 в 13:55)
Ну вы, блин, даёте....

Всё что в Интернете в свободном доступе - это совсем не значит что можете это брать и тащить к себе на сайт. То что вы сами перевели чьё-то произведение, не далет его Вашим. Перед тем как что-то легально использовать, в не зависимости известный это автор или нет, всегда надо проверять на Авторские права.
Всё что вы описали - это просто мысли делетанта - "Я не знал", "я не думал", "я же просто так хотел".

А кто эти "авторские права" у автора забирает? spy.gif

Вроде как никто не утверждал, что написанное автором - ему не принадлежит. Принадлежит.

Тут засада в другом - в этой самой копирастии, из-за которой приходится все выкладывать куда-нибудь на Торренты или на зарубежные площадки.

Увы, Российский олигархат даже Четвёртую часть ГК принял чисто ради того, чтобы "соответствовать" этой самой западной копирастии...

И народ все спокойно сожрал... А теперь - вот это многим боком выходит...

why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 605
3 Пользователей: nail776, SilverBone, lirick
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх