Когда накрылся шлейв на матрицу, глянул цену на шлейф, спросил цену в ремонте. Выписал шлей за копейки, в ютюбе посмотрел как это делается и всё сделал сам. Никогда ремонтом ноутов не занимался. Также сделал ремонт петлей на другом ноуте.
Ебануться, ты слово «шлейф» тремя разными способами написал 😳
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда накрылся шлейв на матрицу, глянул цену на шлейф, спросил цену в ремонте. Выписал шлей за копейки, в ютюбе посмотрел как это делается и всё сделал сам. Никогда ремонтом ноутов не занимался. Также сделал ремонт петлей на другом ноуте.
да там элементарно все. жене на ее ноуте (у нее какой-то msi навороченный) шлейф зарядки менял. шлейф с озона. винтики открутил, разобрал... там логично все.
своих сонек перекопал... основная sve151. купил за 4к. как оказалось, она на интеле b980. i-серию можно влепить, но будет работать по пол-часа и потом вырубаться. купил донора на этом интеле за 2к, материнку перекинул. потом i3 с донора заменил на i7. два года нормального полета.
вот с другой лоханулся. думал, куплю, потом проц поменяю до максимального. взял 13-дюймовую соньку под поездки недлинные. pcg-41219 на i3 2 поколения. а оказалось, что в ней проц распаян.
Ебануться, ты слово «шлейф» тремя разными способами написал 😳
а ведь вариантов написания слова шлейф - тысячи! если не миллионы! 33 буквы, 5 букв, можно уменьшать количество шлейф шлей хлейф арбуз
И в чем шутка? Дома лежит Acer 2012 года, i5 третьего поколения, 8 гиг памяти, SSD+HDD. И вполне его хватает побродить по интернету, видео посмотреть, подключиться к рабочему серверу, железо какое настроить... Скажи что играть на нем не получится - так игры мне нахер не нужны, в свое время наигрался, уже не охота.
1 снять защитную часть АКБ 2. Зарядить каждую банку отдельно до одинакового уровня с помощью балансировочного блока 3. Если какая то из банок не держит -заменить ее 4. Найти блок для прошивки контроллера 5. Разблокировать контроллер 6. Найти прошивку для контроллера 7. Зарядить и прогнать, провести калибровку
За 1000 рублей заниматься этим на потоке никто не будет, как сказали выше ищите новый акб
12 год, на секунду. Я тебе могу подарить такой ноут Леново, вот честно, еще более старый. Аккум не держит от слова "совсем". Там что-то около Дуал кор 2 и даже линукса заметно тормозят. В общем, не заморачивайся, на Авито можно "топчик" за 30-40К найти в отличном состоянии
Если съемный акб, то на асусах в акб стоит контроллер, который сбрасывается при снятии питания! Тупо поменять банки не выйдет. Работать не будет. надо подавать внешнее напряжение и менять. Как -то так. Давно это было, как раз с ноутами этих годов.
хуйзнает. Есть ультрабук Asus 2010 гв, не выбрасываю из чувства уважения - дохуя он всего повидал и денег немало помог заработать. Ну докинул памяти, поставил SSD, поменял аккум. Держал поначалу неплохо, потом сдох. Сказали - коротнул. Заказал еще один - заряда хватает минут на 40 от силы.
У меня Asus K73s 2011 года, аккумулятор менял лет 5 назад(на али брал), сейчас снова просится на замену - 72% здоровья показывает. Добавил оперативки, стало 8 вместо 6, поставил SSD в компанию к родному HDD, летает и не жужжит. Как выше написали - не стоит заморачиваться на переборку.
12 год, на секунду. Я тебе могу подарить такой ноут Леново, вот честно, еще более старый. Аккум не держит от слова "совсем". Там что-то около Дуал кор 2 и даже линукса заметно тормозят. В общем, не заморачивайся, на Авито можно "топчик" за 30-40К найти в отличном состоянии. Смотрим коммент ниже, ноут подарю, реально вышлю любому желающему. Хорош шпалометить)
Высылай. На кухне будет вместо телевизора. Да и на телефон надо шить кастом(прости господи). Так мне на 4 pda сказали.
И в чем шутка? Дома лежит Acer 2012 года, i5 третьего поколения, 8 гиг памяти, SSD+HDD. И вполне его хватает побродить по интернету, видео посмотреть, подключиться к рабочему серверу, железо какое настроить... Скажи что играть на нем не получится - так игры мне нахер не нужны, в свое время наигрался, уже не охота.
Ноута хватает. На нем играют в Sims3, героев и верстают журналы. Всё работает, ничего не тормозит, тк встроенный 3д ускоритель Нвидия. Менял только жесткий диск и блок охлаждения к видеочипу. По факту, долгая работа от аккума не нужна, скорее его роль - как ИБП при отключениях электричества, чтобы успеть сохранить работу или игру. Это минут 5-7.
Интересно, что тех же годов есть нетбук Acer, и в нем аккум работает до сих пор.
Толку-ноль.Во-первых,прям вот 100% гарантии,что новый аккум будет живым-нету. И,как выше писали,на авите итд можно найти незадорого вполне живые аппараты.Проверять надо,конечно,тестить (со своего города брать,рано или поздно-найдется).
Год назад такой же домашний оживил. Твердотельный жесткий диск, новая Клава (старую кофе залил), базовый жесткий диск через переходник вместо сд-рома, самый быстрый из подходящий процессоров и батарейка. Летает не хуже современных теперь. Даже видео обрабатывал на нем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
12 год, на секунду. Я тебе могу подарить такой ноут Леново, вот честно, еще более старый. Аккум не держит от слова "совсем". Там что-то около Дуал кор 2 и даже линукса заметно тормозят. В общем, не заморачивайся, на Авито можно "топчик" за 30-40К найти в отличном состоянии. Смотрим коммент ниже, ноут подарю, реально вышлю любому желающему. Хорош шпалометить)
Высылай. На кухне будет вместо телевизора. Да и на телефон надо шить кастом(прости господи). Так мне на 4 pda сказали.
ага. на соньке z3 компакт недавно кастом прошивал. под десяткой дрова так и не поставились. пришлось под семеркой на hp g62 шить. а еще сканерная часть в hp 3035 не хочет нормально файлы сохранять по сети в десятку. в десятке там какие-то протоколы поменяли. поэтому рядом с рабочим компом стоит hp g62 на семерке, на который и сканирую в случае чего.
Есть асус чисто домашний, там фоточки, видео, банки. Вроде старенький i3, но нормально работает. SSD поставил, хард в сидиром запихнул. Он зарядку наверное час продержит, это охуенно для его лет. И он семнашечка.
Это сообщение отредактировал пластырь - 7 мая 2026 в 09:34
Передо мной сейчас Asus D509D, батарея внутри практически новая, отключил её чтобы не "мешалась". Так как практически никогда не пользовался ноутом в автономном режиме. На работе "от розетки" смотрю фильмы(дома накачал на внешний HDD), смотрю ЯП, иной раз собираю пазлы в BlueStacks. От него большего то и не требуется. Да, проблема с петлями(шарнирами) была, решил кардинально-металлическая пластина на эпоксидку и прямо насквозь прикрутил. Заклеил эту "красоту" лентой из Фикспрайза. Не ну а чо? Вы цену на крышку матрицы на эту модель видели? Я лет 5 назад немношко охуел и сделал так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)