Думаю у них оружие просто более распространено что позволяет с детства учиться с ним обращаться, а смысл оружия в тех краях это охота как промысел, от которого зависит будет ли еда как на ужин так и на зиму. А не стрельба по мишеням в тире. В этом случае мотивация серьезнее. Так что это не в крови а в образе жизни. Охотник в роли снайпера будет стрелять лучше как спортсмена так и обученного гражданского обученного на снайпера, так как в начинал учиться гораздо раньше а мотивация к обучению была намного сильней. Так что тут все просто, ну а искусству стрелка мое уважение.
Согласен! У меня оказалась в школе тир есть))) Папа и Мама там раньше учились и рассказали что в подвале вход под спортзал, они ОБЖ сдавали там или ГТО Когда у физрука спросил, он отвёл и показал огромны тир во всё крыло школы, я обалдел!
У них это не в крови, у них это в глазах. Разрез глаз позволяет стрелять более прицельно.
Нет. Действительно в крови, потому что веками, тысячелетиями меткий стрелок добывал больше дичи, мог лучше кормить и содержать семью, его дети лучше выживали и давал больше потомства. Естественный отбор.
Молодчик.... Но на поле боя наверное сейчас уже не приоритетная профессия как раньше, дроноводы выкашивают точнее и эффективнее
Я знал чувака который из 7,62 утку в лёт бил, поправка на ветер упреждение всё за долю секунды тоже охотник хрен знает в каком поколение, с детства в лесу, причём ещё всегда в любом бурелома точно зал где север без компаса и прочих примет
Это сообщение отредактировал Vighard - 30 апр 2026 в 23:29
Они белый писец в движение ,на белом снегу с расстояния 500 метров бьют,а тут какая то мишень.
Это сообщение отредактировал Широкоф - 30 апр 2026 в 23:30
Думаю у них оружие просто более распространено что позволяет с детства учиться с ним обращаться, а смысл оружия в тех краях это охота как промысел, от которого зависит будет ли еда как на ужин так и на зиму. А не стрельба по мишеням в тире. В этом случае мотивация серьезнее. Так что это не в крови а в образе жизни. Охотник в роли снайпера будет стрелять лучше как спортсмена так и обученного гражданского обученного на снайпера, так как в начинал учиться гораздо раньше а мотивация к обучению была намного сильней. Так что тут все просто, ну а искусству стрелка мое уважение.
Согласен! У меня оказалась в школе тир есть))) Папа и Мама там раньше учились и рассказали что в подвале вход под спортзал, они ОБЖ сдавали там или ГТО Когда у физрука спросил, он отвёл и показал огромны тир во всё крыло школы, я обалдел!
Мы с тобой типа одногодки. Но я не у мамы и папы спрашивал про тир, а у нас всё было в школе. И воздушка сначала, потом мелкашка. А потом на сборы ездили и автомат. А ещё в этом тире кроссы бегали. Но я не с Москвы, а с периферии. Но при всм при этом, вряд ли я стрелок хороший.
Это сообщение отредактировал Val - 30 апр 2026 в 23:42
Молодчик.... Но на поле боя наверное сейчас уже не приоритетная профессия как раньше, дроноводы выкашивают точнее и эффективнее
Во первых не надо путать марксмана и снайпера, а во вторых против дронов есть детекторы , РЭБ и дробовики . А что есть против хорошо замаскированного профессионала работающего по избирательным целям ( например командный состав ) сидящего в километре от тебя ?
Во первых не надо путать марксмана и снайпера, а во вторых против дронов есть детекторы , РЭБ и дробовики . А что есть против хорошо замаскированного профессионала работающего по избирательным целям ( например командный состав ) сидящего в километре от тебя ?
Подозреваю, что до километра дойти ещё надо и залечь. Но, мне кажется и снайпера чуть на другой дистанции уже могут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)