Что то у меня диссонанс, постоянно читаю сообщения что там сократили, там обанкротился, там уволили, а у них дефицит рабочей силы и мне кажется не дефицит рабочей силы, а просто плохие условия работы вкупе с низкой зарплатой и в это я поверю. Как пример есть у меня знакомый айтишник и был он нарасхват и востребован, но условия работы постоянно ухудшали и плюс перебои с интернетом и сейчас он ждет визы для семьи и уезжает в Испанию и вернется ли он большой вопрос, так как в свою квартиру он перетащил родителей из небольшого провинциального городка.
Самое очевидное решение для наших властей - завезти ещё мигрантов. Ну не зарплату же увеличивать
Вы давно видели работающих мигрантов? Я только в такси их вижу и всяких шаурмячечных. да и не могут мигранты выполнять сложную работу. за станками работать например
Давайте не будем путать мигрантов с гастарбайтерами. Приехавшие в страну мигранты это не рабочие руки, а скорее приехавшие халявщики на все готовое и не значит, что тут работать будут! Напомнить, как сюда приезжала вся Средняя Азия рожать за материнским капиталом, 12 лет продолжалась эта херня пока поправку в закон не внесли! Да и кто в этом дефиците трудовых ресурсов виноват, только сейчас прочухались? Может надо роботизацией и автоматизацией заниматься, как делает Китай, а не тащить низкоквалифицированных и не желающих работать мигрантов.
Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 28 апр 2026 в 15:42
Самое очевидное решение для наших властей - завезти ещё мигрантов. Ну не зарплату же увеличивать
Вы давно видели работающих мигрантов? Я только в такси их вижу и всяких шаурмячечных. да и не могут мигранты выполнять сложную работу. за станками работать например
видел недавно. стены мне делали. теперь отечественные ребята переделывают.
То как они увеличивают зарплату убивает малый бизнес. Нужно условия бизнесу и людям улучшать, а не бумажную зарплату. Она сама поднимется когда такое случится
Размещено через приложение ЯПлакалъ
почему некомпетентные твари учат жить и лезут в чужую для них область?? Где набиулина и где квалифицированные кадры? А она сама себя к квалифицированным относит? Квалифицированным по разрухе? При это одни набиулины констатируют о дефиците, а другие работают на развал промышленности и образования, - и все они из одной компании. Надеюсь их всех постигнет заслуженная награда.
почему некомпетентные твари учат жить и лезут в чужую для них область?? Где набиулина и где квалифицированные кадры? А она сама себя к квалифицированным относит? Квалифицированным по разрухе? При это одни набиулины констатируют о дефиците, а другие работают на развал промышленности и образования, - и все они из одной компании. Надеюсь их всех постигнет заслуженная награда.
Набиуллина закончила МГУ, который имени Ломоносова, а не Огарева. Чем похвастаешься ты, чтобы судить о ее квалификации?
Какой дефицит? У нас в городе, предприятия не относящиеся к опк, кто на 3 дневке, кто на четырех. У частников тоже не лучше, сам третий месяц без работы-заказов типа нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)