7 вещей, которые я понял за год без зарплаты

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Almorit 26 апр 2026 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Bilge @ 26 апр 2026 в 14:10)
Если бы у меня было 90 тысяч "пассивного дохода" в месяц, я бы вообще не работал.
Это разговоры типа "чтобы накопить 12 миллионов за год, нужно откладывать по одному миллиону в месяц".

Работа работе рознь. Если не работать, хотя бы немного, в удовольствие, многое теряет смысл, нарушаются разные балансы.
Lisiymajor 26 апр 2026 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (westdm @ 26.04.2026 - 22:15)
Так в России можно и без всякого FIRE выйти на пенсию в 35-45, поехать в северные регионы с северным коэффициентом пенсии , поступить на службу в полицию, ГИБДД, спасателем в структуры МЧС, и с полной выслугой выйти на пенсию в 40-45 и иметь гарантированный индексируемый пассивный доход

Подтверждаю. Каждый месяц 1 числа приходят 75к+17к. Правда до этого 30 лет рабства в ебенейших ебенях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анатолий1967 26 апр 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (noname085 @ 26 апр 2026 в 21:58)
Движение FIRE (Financial Independence, Retire Early — финансовая независимость, ранний выход на пенсию) — это концепция, предполагающая жесткую экономию и агрессивное инвестирование (50-70% дохода) в молодом возрасте. Цель — накопить капитал, позволяющий уйти с работы к 35–45 годам и жить на пассивный доход.
- это не про Россию, где кризис за кризисом, а правила меняют так что завтра хуяк и у тебя нет капитала

Рантье - это про Францию...
nocturnal11 26 апр 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где вы эту подушку и пассивный доход берете,?

XemuLtron 26 апр 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (westdm @ 26 апр 2026 в 22:15)
Движение FIRE (Financial Independence, Retire Early — финансовая независимость, ранний выход на пенсию) — это концепция, предполагающая жесткую экономию и агрессивное инвестирование (50-70% дохода) в молодом возрасте. Цель — накопить капитал, позволяющий уйти с работы к 35–45 годам и жить на пассивный доход.
- это не про Россию, где кризис за кризисом, а правила меняют так что завтра хуяк и у тебя нет капитала

Так в России можно и без всякого FIRE выйти на пенсию в 35-45, поехать в северные регионы с северным коэффициентом пенсии , поступить на службу в полицию, ГИБДД, спасателем в структуры МЧС, и с полной выслугой выйти на пенсию в 40-45 и иметь гарантированный индексируемый пассивный доход gigi.gif

Да, но при этом проебать самые лучшие молодые активные годы и подсадить здоровье.
SpesHope 26 апр 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (РЕЖУЕ*УПАЯЮ @ 26 апр 2026 в 21:54)
Цитата (par9 @ 26.04.2026 - 21:52)
А еще я понял для чего нужен маленький кармашек на джинсах - складывать туда свою зарплату

Нихуа. Ключ от машины

Раньше, когда в джинсах эти кармашки были глубже, носила в них зажигалку.
Сейчас, когда эти кармашки почему-то стали делать неглубокими, кладу в них монеты определённого номинала.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 27 апр 2026 в 00:01
Lisiymajor 27 апр 2026 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Да, но при этом проебать самые лучшие молодые активные годы и подсадить здоровье.

Тут как бы не совсем так. Из моих одноклассников-однокашников подавляющее большинство по здоровью и рядом не стояло со мной. Хоть и они здоровье берегут, а все в болячках. А я каждый вечер если не коньяка, то хотя бы бутылочку сухого массандровского в себя залью, а пару раз в неделю и побольше когда с моей мадамой кексы печем😂.
А про проебанные годы вообще смешно - они что ли не проебали их в большинстве на гражданке? Я умоляю... Совсем недавно пересекся случайно в своем городе с однокашником, который при первой возможности свалил на гражданку так как там лучше( ну в начале нулевых так и было). Пока пиздели что да как рассказал чем на пенсии занимсюсь и он спросил могу ли я ему поменять смеситель на умывальнике в ванной. Я ему чисто по знакомству заявил ценник в 2к( ехать к нему через весь воронеж по диагонали). Сказал он что дорого для него, так как он за 3к в день работает. Так что тут все неоднозначно

IOMABE 27 апр 2026 в 00:38
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (UFO32 @ 26 апр 2026 в 22:07)

Это и в других странах, банальный развод на инвестиции в разные скамы. Разводилы получают процент с лохов, главный мошенник основные средства.
Развод может быть любым, от форекс торговли до какой ни будь крипты.

Деньги переходят от активных к терпеливым! В прошлом году, на хайпепереговоров с Трампом акции А эрофлота приподнялись и их удалось сбагрить по той же цене, что и покупал, проценты за несколько лет считай подарил и больше меня никто не убедитвлезать в эту хуйню.
Thief 27 апр 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
плач торгаша на вайлдберрис deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 016
15 Пользователей: Alikbc, SeVJ, sanches29ru, Piranka, lamadon, privet111, FoR, lazand, Poligrafist, Domovoj75, Простолюдец, Amah, Angel8888, dkbn, noname085
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх