Ёлки это не запрещённые законом вещества. Не надо путать. И где доказательства, что ёлки незаконно срубленные? Предьявить ничего не смогут, мозги только по делают немного.
Как раз водила и должен документами обосновать законность их вырубки/приобретения
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То есть везти можно хоть тротил? Документов не надо?
какие ты хочешь документы?пусть у меня камаз,-приехал на карьер-купил песка-есть чек-везу себе на дачу.тут ты такой красивый хочешь плату за проезд.-доебался что нужны какие то документы и чтобы машина была не своя. ну расскажи какие документы успокоят твою похоть?
То есть везти можно хоть тротил? Документов не надо?
какие ты хочешь документы?пусть у меня камаз,-приехал на карьер-купил песка-есть чек-везу себе на дачу.тут ты такой красивый хочешь плату за проезд.-доебался что нужны какие то документы и чтобы машина была не своя. ну расскажи какие документы успокоят твою похоть?
Елку вез со своего участка в деревне. Хорошо, что сосед сказал. В сельсовете дали бумажку, что срубил у себя. И ведь остановили и спросили.
Хотя наверно это правильно.
А так давайте честно. Пример. Везти на своем грузовике коробки без документов и не знать что в них. Отличная идея, надежная )))
А когда в коробках картонных будешь себя или кого то перевозить в другую хату - то какие блять им документы нужны ?
Ну как человек который занимается перевозками на своей машине ( не через Яндекс правда), ничего такого сверхестественного в требованиях инспектора не увидел. Это его ещё про путевой лист не спросили).
Так это рублёвка, они там все такие. Меня там как то тоже полицейский инспектор докапался. Типа номера грязные, он не видит номер. Они чуть пыльные были, но читаются прекрасно. В итоге выписал мне протокол, я не согласен, поехал в группу разбора - говорю майору, у вас сотрудники с плохим зрением как работают? А он отвечает - да у нас полно мудаков работает, извините, до свидания))))
Это сообщение отредактировал Elf - 26 апр 2026 в 22:40
Я не путаю. Если они (ёлки) срублены без разрешающих документов, то это незаконная вырубка, за которую предусмотрена ответственность
Возил в пикапе с базара три ёлки разом, для себя и родственников под новый год по городу герою. Останавливали, пытались делать мозг. Доков у меня не было, да и кто мне их на рынке даст. Через 5 минут ехал дальше.
Возил лет 5 в 2000х компьютерную технику на бычке, столько сказок и угроз и вымогательства услышал от дпс и ничего. Самые отбитые были в Лыткарино. Просто нужно быть юридически подкованным. И им нафиг гемор с тобой не нужен.
так сопроводиловка должна быть всегда накладная делается на перевозку груза мало ли что ты там везёшь
А если это частник купил, заказал доставку домой. Кто накладную должен делать? А что везешь глазами можно посмотреть в данном случае (заказ частника).
Я не путаю. Если они (ёлки) срублены без разрешающих документов, то это незаконная вырубка, за которую предусмотрена ответственность
Возил в пикапе с базара три ёлки разом, для себя и родственников под новый год по городу герою. Останавливали, пытались делать мозг. Доков у меня не было, да и кто мне их на рынке даст. Через 5 минут ехал дальше.
Возил лет 5 в 2000х компьютерную технику на бычке, столько сказок и угроз и вымогательства услышал от дпс и ничего. Самые отбитые были в Лыткарино. Просто нужно быть юридически подкованным. И им нафиг гемор с тобой не нужен.
Не верю. От слова совсем. Спокойно задерживают тачку и все, и бегать доказывать ты будешь. Куча елок и без доков это уже уголовка в полный рост. Я уж молчу про гору компов.
Не верю. От слова совсем. Спокойно задерживают тачку и все, и бегать доказывать ты будешь. Куча елок и без доков это уже уголовка в полный рост. Я уж молчу про гору компов.
На компы были накладные, там по другим вопросам делали мозг. Да, мне пели про вызов транспортной инспекции, про постановку грузовика на спецстоянку и прочие кары. А про ёлки в пикапе, я в теме про административки и уголовки, про процессуальные тонкости и тд по прошлой работе. Так что так просто мне мозг не поделаешь.
На компы были накладные, там по другим вопросам делали мозг.
А про елочки? Типа кто то нагрузил, везу. Не верю..
Слушай, не рассказывай сказки, даже одна елочка в кузове и без доков в сезон уже незаконная вырубка. А полный кузов, тут ваще без вариантов.
Давай из последнего расскажу. Еду не на своей тачке. Останавливают меня дпс, доки смотрят и говорят - у вас там сзади авто заправка для газа, у вас газовое оборудование стоит? Я - хз, авто не мое. Открыл капот - да есть. Инспектор (И) - а в свидетельстве не записано. Я - я не при делах. И - я должен составить бумаги о направлении авто куда-то и протокол. Собственник должен будет демонтировать газовое оборудование или его вписать. Затем куда-то приехать (я не помню уже). Я - ну надо так надо ( я знаю что нафиг им это не уперлось, штраф 500р, а писанины на полчаса) И - я делаю вам предупреждение и чтобы газ вписали. Я - я передам собственнику. Всё общение заняло 5 минут.
Слушай, не рассказывай сказки, даже одна елочка в кузове и без доков в сезон уже незаконная вырубка. А полный кузов, тут ваще без вариантов.
Давай из последнего расскажу. Еду не на своей тачке. Останавливают меня дпс, доки смотрят и говорят - у вас там сзади авто заправка для газа, у вас газовое оборудование стоит? Я - хз, авто не мое. Открыл капот - да есть. Инспектор (И) - а в свидетельстве не записано. Я - я не при делах. И - я должен составить бумаги о направлении авто куда-то и протокол. Собственник должен будет демонтировать газовое оборудование или его вписать. Затем куда-то приехать (я не помню уже). Я - ну надо так надо ( я знаю что нафиг им это не уперлось, штраф 500р, а писанины на полчаса) И - я делаю вам предупреждение и чтобы газ вписали. Я - я передам собственнику. Всё общение заняло 5 минут.
Да да, сразу видно законника. Кроме штрафа, если не демонтируешь, тачка едет прямым ходом на штрафстоянку, ибо будет приостановлена регистрация машины. Ну вот реально, ты себя все больше и больше топишь.
Да да, сразу видно законника. Кроме штрафа, если не демонтируешь, тачка едет прямым ходом на штрафстоянку, ибо будет приостановлена регистрация машины. Ну вот реально, ты себя все больше и больше топишь.
Блин, какие страшные последствия. Просто ужас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)