ДПС против Яндекс

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sensemachine 26 апр 2026 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (novoreg77 @ 26.04.2026 - 21:54)
Ёлки это не запрещённые законом вещества. Не надо путать.
И где доказательства, что ёлки незаконно срубленные?
Предьявить ничего не смогут, мозги только по делают немного.

Как раз водила и должен документами обосновать законность их вырубки/приобретения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СТАС73 26 апр 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 26 апр 2026 в 22:49)
То есть везти можно хоть тротил? Документов не надо?

какие ты хочешь документы?пусть у меня камаз,-приехал на карьер-купил песка-есть чек-везу себе на дачу.тут ты такой красивый хочешь плату за проезд.-доебался что нужны какие то документы и чтобы машина была не своя.
ну расскажи какие документы успокоят твою похоть?
Pokatot 26 апр 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну вапщет на коммерческие перевозки должны быть документы.
kukuruza78 26 апр 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (СТАС73 @ 26 апр 2026 в 22:22)
Цитата (gelezo131 @ 26 апр 2026 в 22:49)
То есть везти можно хоть тротил? Документов не надо?

какие ты хочешь документы?пусть у меня камаз,-приехал на карьер-купил песка-есть чек-везу себе на дачу.тут ты такой красивый хочешь плату за проезд.-доебался что нужны какие то документы и чтобы машина была не своя.
ну расскажи какие документы успокоят твою похоть?

Так покажи счет фактуру и вези хоть на Марс.
Fartotto 26 апр 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ni1982ck @ 26.04.2026 - 21:50)
Елку вез со своего участка в деревне.
Хорошо, что сосед сказал. В сельсовете дали бумажку, что срубил у себя. И ведь остановили и спросили.

Хотя наверно это правильно.

А так давайте честно. Пример.
Везти на своем грузовике коробки без документов и не знать что в них. Отличная идея, надежная )))

А когда в коробках картонных будешь себя или кого то перевозить в другую хату - то какие блять им документы нужны ?

фусовод 26 апр 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Ну как человек который занимается перевозками на своей машине ( не через Яндекс правда), ничего такого сверхестественного в требованиях инспектора не увидел.
Это его ещё про путевой лист не спросили).

фусовод 26 апр 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fartotto @ 26.04.2026 - 22:33)
А когда в коробках картонных будешь себя или кого то перевозить в другую хату - то какие блять им документы нужны ?

Здесь речь про коммерческие перевозки. О чем инспектор и говорит

Elf 26 апр 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 20 лет
3
Так это рублёвка, они там все такие. Меня там как то тоже полицейский инспектор докапался. Типа номера грязные, он не видит номер. Они чуть пыльные были, но читаются прекрасно. В итоге выписал мне протокол, я не согласен, поехал в группу разбора - говорю майору, у вас сотрудники с плохим зрением как работают? А он отвечает - да у нас полно мудаков работает, извините, до свидания))))

Это сообщение отредактировал Elf - 26 апр 2026 в 22:40
Стамп 26 апр 2026 в 22:40
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
так сопроводиловка должна быть
всегда накладная делается на перевозку груза
мало ли что ты там везёшь
novoreg77 26 апр 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Я не путаю. Если они (ёлки) срублены без разрешающих документов, то это незаконная вырубка, за которую предусмотрена ответственность

Возил в пикапе с базара три ёлки разом, для себя и родственников под новый год по городу герою. Останавливали, пытались делать мозг. Доков у меня не было, да и кто мне их на рынке даст. Через 5 минут ехал дальше.

Возил лет 5 в 2000х компьютерную технику на бычке, столько сказок и угроз и вымогательства услышал от дпс и ничего.
Самые отбитые были в Лыткарино.
Просто нужно быть юридически подкованным. И им нафиг гемор с тобой не нужен.

novoreg77 26 апр 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

А если это частник купил, заказал доставку домой. Кто накладную должен делать?
А что везешь глазами можно посмотреть в данном случае (заказ частника).

kukuruza78 26 апр 2026 в 22:53
0
Цитата (novoreg77 @ 26 апр 2026 в 22:43)
Цитата
Я не путаю. Если они (ёлки) срублены без разрешающих документов, то это незаконная вырубка, за которую предусмотрена ответственность

Возил в пикапе с базара три ёлки разом, для себя и родственников под новый год по городу герою. Останавливали, пытались делать мозг. Доков у меня не было, да и кто мне их на рынке даст. Через 5 минут ехал дальше.

Возил лет 5 в 2000х компьютерную технику на бычке, столько сказок и угроз и вымогательства услышал от дпс и ничего.
Самые отбитые были в Лыткарино.
Просто нужно быть юридически подкованным. И им нафиг гемор с тобой не нужен.

Не верю. От слова совсем. Спокойно задерживают тачку и все, и бегать доказывать ты будешь. Куча елок и без доков это уже уголовка в полный рост. Я уж молчу про гору компов.
novoreg77 26 апр 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Не верю. От слова совсем. Спокойно задерживают тачку и все, и бегать доказывать ты будешь. Куча елок и без доков это уже уголовка в полный рост. Я уж молчу про гору компов.

На компы были накладные, там по другим вопросам делали мозг.
Да, мне пели про вызов транспортной инспекции, про постановку грузовика на спецстоянку и прочие кары.
А про ёлки в пикапе, я в теме про административки и уголовки, про процессуальные тонкости и тд по прошлой работе. Так что так просто мне мозг не поделаешь.

kukuruza78 26 апр 2026 в 22:54
0
Цитата (novoreg77 @ 26 апр 2026 в 22:49)
Цитата

А если это частник купил, заказал доставку домой. Кто накладную должен делать?
А что везешь глазами можно посмотреть в данном случае (заказ частника).

А как он купил без доков? Ты, что жопой то виляешь? Невозможно что либо купить без документов, особенно самого.
kukuruza78 26 апр 2026 в 22:55
0
Цитата (novoreg77 @ 26 апр 2026 в 22:54)
Цитата

На компы были накладные, там по другим вопросам делали мозг.

А про елочки? Типа кто то нагрузил, везу. Не верю..
novoreg77 26 апр 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 26.04.2026 - 22:55)

Не верь.
Судя по профилю ты ещё в СССР живёшь. Так что не удивительно.

kukuruza78 26 апр 2026 в 23:03
0
Цитата (novoreg77 @ 26 апр 2026 в 23:01)
Цитата (kukuruza78 @ 26.04.2026 - 22:55)

Не верь.
Судя по профилю ты ещё в СССР живёшь. Так что не удивительно.

Слушай, не рассказывай сказки, даже одна елочка в кузове и без доков в сезон уже незаконная вырубка. А полный кузов, тут ваще без вариантов.
CDR33 26 апр 2026 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Дурака кусок ёпта🤣
rameel 26 апр 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Водитель Яндекса не в курсе, что у него должен быть путевой лист и сопроводительные документы на груз.

novoreg77 26 апр 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Слушай, не рассказывай сказки, даже одна елочка в кузове и без доков в сезон уже незаконная вырубка. А полный кузов, тут ваще без вариантов.

Давай из последнего расскажу.
Еду не на своей тачке. Останавливают меня дпс, доки смотрят и говорят - у вас там сзади авто заправка для газа, у вас газовое оборудование стоит?
Я - хз, авто не мое.
Открыл капот - да есть.
Инспектор (И) - а в свидетельстве не записано.
Я - я не при делах.
И - я должен составить бумаги о направлении авто куда-то и протокол. Собственник должен будет демонтировать газовое оборудование или его вписать. Затем куда-то приехать (я не помню уже).
Я - ну надо так надо ( я знаю что нафиг им это не уперлось, штраф 500р, а писанины на полчаса)
И - я делаю вам предупреждение и чтобы газ вписали.
Я - я передам собственнику.
Всё общение заняло 5 минут.

kukuruza78 26 апр 2026 в 23:31
1
Цитата (novoreg77 @ 26 апр 2026 в 23:15)
Цитата

Давай из последнего расскажу.
Еду не на своей тачке. Останавливают меня дпс, доки смотрят и говорят - у вас там сзади авто заправка для газа, у вас газовое оборудование стоит?
Я - хз, авто не мое.
Открыл капот - да есть.
Инспектор (И) - а в свидетельстве не записано.
Я - я не при делах.
И - я должен составить бумаги о направлении авто куда-то и протокол. Собственник должен будет демонтировать газовое оборудование или его вписать. Затем куда-то приехать (я не помню уже).
Я - ну надо так надо ( я знаю что нафиг им это не уперлось, штраф 500р, а писанины на полчаса)
И - я делаю вам предупреждение и чтобы газ вписали.
Я - я передам собственнику.
Всё общение заняло 5 минут.

Да да, сразу видно законника. Кроме штрафа, если не демонтируешь, тачка едет прямым ходом на штрафстоянку, ибо будет приостановлена регистрация машины. Ну вот реально, ты себя все больше и больше топишь.
novoreg77 26 апр 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 26.04.2026 - 23:31)
Да да, сразу видно законника. Кроме штрафа, если не демонтируешь, тачка едет прямым ходом на штрафстоянку, ибо будет приостановлена регистрация машины. Ну вот реально, ты себя все больше и больше топишь.

Блин, какие страшные последствия. Просто ужас.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 472
4 Пользователей: EgorDmitric, piligrim88, ARTmmx, Davco
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх