Каким было счастье по-советски

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OSNAZ 22 апр 2026 в 23:32
Водяной  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 22 апр 2026 в 23:21)
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

Я тоже иногда мечтаю вернуться на улицу детства.Увидеть себя и своих друзей, родителей молодых и просто соседей и людей, кого я знал в лицо..Нашу улицу, которая превратилась нынче в трущобы и почти исчезла, а тогда бывшая центральной.Ухоженной, с деревянной мостовой и с цветами у каждого подъезда. В общем, ах как хочется вернуться в городок...
Undertaker 22 апр 2026 в 23:34
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
3
Тролль юкку теряет. Решил поднять немного на ностальгии)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igrach1 22 апр 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Во -первых, мы были молоды
Во- вторых,была стопроцентная уверенность в лучшем завтрашнем дне. Что ни говори, а пропаганда коммунистическая работала, не то что щас..
Поэтому, жили в ожидании большого счастья.
А как известно-ожидание счастья намного приятнее самого счастья gigi.gif

Это сообщение отредактировал igrach1 - 23 апр 2026 в 00:27
Согласен 22 апр 2026 в 23:37
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Обратите внимание, нет ни одного счастливого фото сделанного на производстве. Все на отдыхе. Вот такое оно - советское..

А так - душевные фоты.
corkysgorky 22 апр 2026 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
И ни одной Колли? Не верю! У меня батя из ГДР привёз ротвейлера - первого ротора в Перми. Мы с сестрой, ахуевшие от страха, ходили регистрировать не менее ахуевшего щенка в Клуб Собаководов. Которые тоже ахуели - тогда роторы считались бельгийской породой
corkysgorky 22 апр 2026 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (igrach1 @ 22 апр 2026 в 23:35)
Во- вторых,была стопроцентная уверенность в лучшем завтрашнем дне. Что ни говори, а пропаганда коммунистическая работала, не то что щас..
А как известно-ожидание счастья намного приятнее самого счастья

И за упорный труд - давали кирпичные хрущёвки! Я живу в плоде труда своих родителей-инженеров - четырёхкомнатный хрущ. Круче, чем 99% ссаных новостроек картонных.
BattlePorQ 22 апр 2026 в 23:47
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 22 апр 2026 в 23:31)
А щас к о вам не даёт быть такими счастливыми?

Необходимость что-то делать самим.
Там-то, в СССР, нянечки в детском саду кормили и жопки подтирали.
Almorit 22 апр 2026 в 23:55
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Если бы так все было безмятежно и красиво, то у Каневского не было бы столько эпизодов.
Или он все выдумал?
Kstpr 22 апр 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Qmwneb @ 22 апр 2026 в 23:28)
Цитата (Kstpr @ 22.04.2026 - 23:10)
Первое фото не тянет на советское. Картонная коробка из под Джонни Уокера, пиво с фольгой на горлышке

Да, фото интересное, пиво могло быть чешское или немецкое - импортное. Но бытылки все не наши. В то же время, девушка в очках и одежде из 70-80... Мужички, как и в любое время тельняшечка... Наверное фото из того времени, только компания не простая.

Очень непростая. Фото с другого ракруса. Коробка вискаря на 12 бутылок. Вроде в СССР бутылка по 50р шла. Пиво пльзенское, вино. Очень непростая компания

Каким было счастье по-советски

Это сообщение отредактировал Kstpr - 23 апр 2026 в 00:00
ustasx 23 апр 2026 в 00:05
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 22 апр 2026 в 23:21)
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

Прям с души снял!
И слова-то какие правильные подобрал - слушал ту жизнь и впитывал. Прям аж мурашки по коже и ностальгия. Жаль, что несколько раз позеленить нельзя.
RABIT102 23 апр 2026 в 00:07
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 23 апр 2026 в 01:21)

А мне подумалось, что в конце ты напишешь: а потом пошёл и уничтожил бы некоторых "людей" которые это всё разрушили. Тем более со знаниями которые у тебя есть. cool.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал RABIT102 - 23 апр 2026 в 00:08
иСережатоже 23 апр 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 22 апр 2026 в 23:31)
А щас к о вам не даёт быть такими счастливыми?

Не нужен ваш совок!!!!

Нет уверенности в завтрашнем дне.
Нет ИМПЕРИИ, которой было по плечу любое, совместными усилиями-космос, технические достижения!!!
Нет той общности интересов и ЕДИНЕНИЯ людей, чувства плеча!.
Все тащат как крысы себе в норы и жуют, оглядываясь, чтобы сосед не спиздил.
Разделили людей и глумятся.
ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не хватает.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23 апр 2026 в 00:16
CutPaste 23 апр 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (анвар1 @ 22 апр 2026 в 23:11)
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать.
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых".
Так какое и в чем же было счастье по-советски?

Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.
иСережатоже 23 апр 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CutPaste @ 23 апр 2026 в 00:15)
Цитата (анвар1 @ 22 апр 2026 в 23:11)
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать.
Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и  "...всех живых".
Так какое и в чем же было счастье по-советски?

Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.

Одни песни чего стоили!!!
Где сейчас вы услышите застольные песни???
Нереально.
ezvx 23 апр 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это НОРМАЛЬНОЕ человеческое счастье. Когда ты не радуешься тому, что спиздил, а тому , что ХОРОШО.
Псевдоподий 23 апр 2026 в 00:19
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (corkysgorky @ 22 апр 2026 в 23:46)
Цитата (igrach1 @ 22 апр 2026 в 23:35)
А как известно-ожидание счастья намного приятнее самого счастья

И за упорный труд - давали кирпичные хрущёвки! Я живу в плоде труда своих родителей-инженеров - четырёхкомнатный хрущ. Круче, чем 99% ссаных новостроек картонных.

Кому-то кирпичные хрущевки, а кому-то в деревянном двухэтажном бараке без горячей воды. Плохо на фанерном заводе трудились, видимо.
mnumizantrop 23 апр 2026 в 00:26
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (РУЛЕТКА @ 23 апр 2026 в 06:20)
Бесплатные ледяные горки. Сам заливай и сам катайся.

Сейчас такое нельзя - вдруг чья-то дитятка травмочку получит? Строителя горки сразу затаскают по судам.
Magadanec79 23 апр 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС решил хоть немного юкки надрочить. А то последнее время всё нах посылают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 23 апр 2026 в 00:27
Анда 23 апр 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Как на первых фотках, у меня постоянно. Завтра наверняка будет первый выезд в тайгу. Ночью там будет плюсовая температура. Уже разведал аперитив Степной. Не такой конечно, как был наш минусинский в 27 градусов. Но вкус похож. Уже предвкушаю посиделки у костра, и стопочку под жареного хариуса.
Domrych 23 апр 2026 в 00:32
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Урри @ 22.04.2026 - 23:02)
Как-то воин уж больно заросший.

Дембель же. Ему можно.

AONMASTER 23 апр 2026 в 00:48
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
листая старые фото все чаще думаешь, что та молодежь уже деды и бабки , а некоторых уже и нет давно .... и музыка в голове играет Варум "городок"

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 23 апр 2026 в 00:50
Павел317 23 апр 2026 в 01:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleha0001 @ 22.04.2026 - 23:01)
я до сих пор не могу повторить тот вкус уксусного шашлыка, аж пищу от него

Ну тут не сложно. Берем свинину ( шея) , нарезаем небольшими кусками. Кладем Много репчатого лукаХорошенько солим и очень хорошо перчим. Перемешиваем все и заливаем маринадом из уксуса. Тут просто, на одну столовую ложку укуса( обычного 9%) десять ложек воды. Перемешиваем все, сверху кладем тарелку, а на нее груз. Маринада должно быть так чтоб все мясо под тарелкой было в нем. Ставим это всё в холодильник на ночь. На след день достаем из холодильника( как раз все пропиталось и размягчилось ) и уже слышен аромат того самого шашлыка . Жарим на углях , только не долго и регулярно переворачивая . И вот сочный шашлык с легким ароматом уксуса и перца тает во рту. ))

ventyra 23 апр 2026 в 01:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Чего мне счастье тогда. Мне сейчас надо а его нету

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 306
8 Пользователей: EnemyZero, Piranka, Andropop, GAD1985, SpARTakTLT, patap61, commonrio, AngryBaker
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх