Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.
Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.
Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.
Я тоже иногда мечтаю вернуться на улицу детства.Увидеть себя и своих друзей, родителей молодых и просто соседей и людей, кого я знал в лицо..Нашу улицу, которая превратилась нынче в трущобы и почти исчезла, а тогда бывшая центральной.Ухоженной, с деревянной мостовой и с цветами у каждого подъезда. В общем, ах как хочется вернуться в городок...
Во -первых, мы были молоды Во- вторых,была стопроцентная уверенность в лучшем завтрашнем дне. Что ни говори, а пропаганда коммунистическая работала, не то что щас.. Поэтому, жили в ожидании большого счастья. А как известно-ожидание счастья намного приятнее самого счастья Это сообщение отредактировал igrach1 - 23 апр 2026 в 00:27
И ни одной Колли? Не верю! У меня батя из ГДР привёз ротвейлера - первого ротора в Перми. Мы с сестрой, ахуевшие от страха, ходили регистрировать не менее ахуевшего щенка в Клуб Собаководов. Которые тоже ахуели - тогда роторы считались бельгийской породой
Во -первых, мы были молоды Во- вторых,была стопроцентная уверенность в лучшем завтрашнем дне. Что ни говори, а пропаганда коммунистическая работала, не то что щас.. Поэтому, жили в ожидании большого счастья. А как известно-ожидание счастья намного приятнее самого счастья
И за упорный труд - давали кирпичные хрущёвки! Я живу в плоде труда своих родителей-инженеров - четырёхкомнатный хрущ. Круче, чем 99% ссаных новостроек картонных.
Первое фото не тянет на советское. Картонная коробка из под Джонни Уокера, пиво с фольгой на горлышке
Да, фото интересное, пиво могло быть чешское или немецкое - импортное. Но бытылки все не наши. В то же время, девушка в очках и одежде из 70-80... Мужички, как и в любое время тельняшечка... Наверное фото из того времени, только компания не простая.
Очень непростая. Фото с другого ракруса. Коробка вискаря на 12 бутылок. Вроде в СССР бутылка по 50р шла. Пиво пльзенское, вино. Очень непростая компания
Это сообщение отредактировал Kstpr - 23 апр 2026 в 00:00
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.
Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.
Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.
Прям с души снял! И слова-то какие правильные подобрал - слушал ту жизнь и впитывал. Прям аж мурашки по коже и ностальгия. Жаль, что несколько раз позеленить нельзя.
А мне подумалось, что в конце ты напишешь: а потом пошёл и уничтожил бы некоторых "людей" которые это всё разрушили. Тем более со знаниями которые у тебя есть. Это сообщение отредактировал RABIT102 - 23 апр 2026 в 00:08
Нет уверенности в завтрашнем дне. Нет ИМПЕРИИ, которой было по плечу любое, совместными усилиями-космос, технические достижения!!! Нет той общности интересов и ЕДИНЕНИЯ людей, чувства плеча!. Все тащат как крысы себе в норы и жуют, оглядываясь, чтобы сосед не спиздил. Разделили людей и глумятся. ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не хватает.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23 апр 2026 в 00:16
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать. Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых". Так какое и в чем же было счастье по-советски?
Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать. Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых". Так какое и в чем же было счастье по-советски?
Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.
Одни песни чего стоили!!! Где сейчас вы услышите застольные песни??? Нереально.
Во -первых, мы были молоды Во- вторых,была стопроцентная уверенность в лучшем завтрашнем дне. Что ни говори, а пропаганда коммунистическая работала, не то что щас.. Поэтому, жили в ожидании большого счастья. А как известно-ожидание счастья намного приятнее самого счастья
И за упорный труд - давали кирпичные хрущёвки! Я живу в плоде труда своих родителей-инженеров - четырёхкомнатный хрущ. Круче, чем 99% ссаных новостроек картонных.
Кому-то кирпичные хрущевки, а кому-то в деревянном двухэтажном бараке без горячей воды. Плохо на фанерном заводе трудились, видимо.
Как на первых фотках, у меня постоянно. Завтра наверняка будет первый выезд в тайгу. Ночью там будет плюсовая температура. Уже разведал аперитив Степной. Не такой конечно, как был наш минусинский в 27 градусов. Но вкус похож. Уже предвкушаю посиделки у костра, и стопочку под жареного хариуса.
листая старые фото все чаще думаешь, что та молодежь уже деды и бабки , а некоторых уже и нет давно .... и музыка в голове играет Варум "городок"
Это сообщение отредактировал AONMASTER - 23 апр 2026 в 00:50
я до сих пор не могу повторить тот вкус уксусного шашлыка, аж пищу от него
Ну тут не сложно. Берем свинину ( шея) , нарезаем небольшими кусками. Кладем Много репчатого лукаХорошенько солим и очень хорошо перчим. Перемешиваем все и заливаем маринадом из уксуса. Тут просто, на одну столовую ложку укуса( обычного 9%) десять ложек воды. Перемешиваем все, сверху кладем тарелку, а на нее груз. Маринада должно быть так чтоб все мясо под тарелкой было в нем. Ставим это всё в холодильник на ночь. На след день достаем из холодильника( как раз все пропиталось и размягчилось ) и уже слышен аромат того самого шашлыка . Жарим на углях , только не долго и регулярно переворачивая . И вот сочный шашлык с легким ароматом уксуса и перца тает во рту. ))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)