Тоже подскажите. Шуруп был. В шляпке резьба сорвалась. Покупать новый, или этот отремонтировать? В Озоне его покупал, но они кнопку снизу наверх перенесли, теперь слишком высоко руку поднимать, чтоб нажать. Проще отремонтировать, но как?
В варианте, найти схожий по диаметру шуруп, саморез, болт испорченной резьбой, обломанный и тп, срезать обоих шляпки и приварить, затем обработать надфилем
Размещено через приложение ЯПлакалъ
как я понял, основной вопрос в том - просто закоротить выгоревшие диоды или всё же подобрать какой резистор (какой)? Я не электрик, но понимаю, что если просто коротнуть, то на оставшиеся живые диоды пойдёё повышенный ток и они сдохну очень быстро, так как уже и так не молодые.
как я понял, основной вопрос в том - просто закоротить выгоревшие диоды или всё же подобрать какой резистор (какой)? Я не электрик, но понимаю, что если просто коротнуть, то на оставшиеся живые диоды пойдёё повышенный ток и они сдохну очень быстро, так как уже и так не молодые.
Драйвер сдох, поэтому диоды и начали выгорать. Если не знаешь не лезь. Купи на озоне похожий
Тоже подскажите. Шуруп был. В шляпке резьба сорвалась. Покупать новый, или этот отремонтировать? В Озоне его покупал, но они кнопку снизу наверх перенесли, теперь слишком высоко руку поднимать, чтоб нажать. Проще отремонтировать, но как?
Под плоскую пропил сделай. Нихрена себе. Сколько нас здесь умных 🤣
Закажи и не епи мозги) будет проще и быстрее) вот честно, паяльник в руках держать умею, но блин иногда проще купить, а этот на запчасти)
Выброси и не парься! Купи новый! Я так и сделал! Но сначала тоже поёбся изрядно над похожим светильником! А дело было так: Купил почти такой же светильник и повесил его так же на кухне под шкафчиками! Красота! Света более чем достаночно! Проработал он чуть больше года и крякнул! Разобрал, глянул, инвертор (модуль питания) в норме, прозвонил все диоды, два дохлые! Коротилть-нельзя даже один, а темболее десяток! Ток на остальные увеличится, а это значит начнут перегорать один за другим! Нашё похожие почти такие же 3 вольтовые, запаял. Проработал ещё два месяца, потом понеслась! Менял уже по три или четыре раз в неделю! И плюс диоды новые разные по яркости свет пятнами пошёл - отстой! Вобщем после третьего или 4 го ремонта, плюнул и снёс на помоёку! Пощёл в Альфастрой выбрал подходяший светильник и воткнул на место! (чуток другой конструкции, но это сути не меняет) И вот уже третий год полёт нормальный! А у того светильника если диоды посыпались , то всё! Это означает что и остальные тоже деградировали и находятся на издыхании! Короче мартышкин труд востанавливать эти светильники ибо цена им 200-400р Это же касается и больших квадратных потолочных светильников. но там чаще в инверторе дует кондёр 10мкф на 450в ивыходные бывает тоже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)