Только на этой неделе гуглил такую тему. Всякие Раундапы и Торнадо помогают временно, но часто после их применения появляются ещё более крутые сорняки. Вычитал ещё вариант про соль -200 грамм на литр воды, ещё не пробовал. По вашему рецепту не понятно какая концентрация кислоты.
Не соглашусь, ничего не растет, я даже удивилась. Если муж не найдет кислоту, то и дальше буду этим Торнадо" поливать, убедилась в его эффективности.
Приезжаю с триммером, за неделю,завёл, проскочил и достойно выглядит. Если задача в ноль убрать,тогда согласен, спасибо. Взяли с женой и дочей ещё шефство над могилкой со звездой, заброшена совсем, никто не приходит к деду. А нам не трудно.
Погугли, забыл я как называется, но раньше железнодорожники этой хуйней поливали или прыскали я хз, но помогало, и лет 7 назад был треп на эту тему и пришли ко мнению, что эта тема норм
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не от каждой травы помогает какой то конкретный. Да и дозировка много значит. На ампуле торнадо для травы на ведро а на канистре для травы 100 г на ведро. Из более менее нормальных грейдер, но все равно часть растений выживает. Расстения разные бывают. Вот взял Деймос траве хоть бы хны а хвощ пропал. Каждый год заливаю в городе возле могил 20ти и в деревне около 10 рядом со своей родней. Кладбища старые и ухаживать некому.
Есть препараты, которые продаются/продавались в магазинах типа "все для огорода". Рекомендую брать финнов. Они используются для убивания любой роста на долгие сроки.
Их используют на жд. И КПД максимален. Даже на соседних могилках все уйдет.
Чтоб не росла трава, под слой плитки, природного камня или под 3-сантиметровый слой песка укладывают геотекстиль и закрепляют специальными тонкими колышками.
Ветер заносит землю и семяна травы. И она спокойно растёт между плиткой над геотекстилем и трёхсантиметровым слоем песка.
Погугли, забыл я как называется, но раньше железнодорожники этой хуйней поливали или прыскали я хз, но помогало, и лет 7 назад был треп на эту тему и пришли ко мнению, что эта тема норм
под слой плитки, природного камня или под 3-сантиметровый слой песка укладывают геотекстиль и закрепляют специальными тонкими колышками.
А зачем геотекстиль под слоем песка или камня какими-то специальными колышками закреплять? Он же никуда не денется под слоем песка, камня и тем более - под слоем плитки.
Эхх. а мы сегодня приехали с граблями и лопатой, а там сугроб по колено. В городе-то потаяло уже все. Нет, я знаю, что недавно снег был, но и он в городе уже растаял. Летом приедем и нормально приберемся.
вожу бетон на миксере.последняя мода года 2-льют плиту.армированую.по периметру оградки.толщина 150.марка бетона 300.я не знаю зачем,но мне по хую.трава точно не растет
чтоб не вылезли, беспокойные родственнички.
блин кого вы там хороните, кто то кислотой поливает, кто то бетоном заливает. жуть. Есть разные кустарники, наборы трав и.тд. Ну дерево посадите. Не вечно же ваши могилы там будут. Всё равно после вашей смерти, никто серной кислотой проливать могилы не будет. Это сообщение отредактировал UFO32 - 21 апр 2026 в 19:48
Чтоб не росла трава, под слой плитки, природного камня или под 3-сантиметровый слой песка укладывают геотекстиль и закрепляют специальными тонкими колышками.
не помогает. семена застревают между плиток, прорастают и корневая система расползается вширь под плиткой. я уже лет 10 у нас в городе мощёные плиткой бульвары каждый год от травы обрабатываю. и каждый год она заново прорастает. если не обрабатывать, то за 5-6 лет сплошным ковром а щелях прорастает и начинает плитку выворачивать.
Брал у колхозников какой то отравы,три года назад полил все могилки на двух кладбищах,посыпал отсевом вокруг,четвёртый год,вот только сегодня был,чистота.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)