Да почему. Я вот с чуваком который мне операцию делал ни разу не разговаривал. Понятно те кто взаимодействуют (опрашивают) должны понимать о чем пациент талдычит, что бы не пропустить что нить важное, но остальным то это нахуя? Анализы посмотрел, посмотрел что в опросном листе (или типа того) отмечено и режь или таблетки выписывай.
ПС Вот лечатся у нас звезды в иностранных клиниках у импортных врачей, им почему то не мешает то что они обращаются к иностранным специалистам. ПС2 Вопрос безусловно в дипломе, если медик обучался в норм вузе, то языковая проблема с современными переводчиками преодолима.
Как ты себе представляешь студента, непонимающего ни бум-бум на лекции или на экзамене?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я смотрю тут профессиональные способности человека оцениваются исключительно по знанию русского языка
Ну если она образование на русском получает - то да, стоит задуматься. Думаю, ей лекции и прочее на фарси не будут преподавать. Равно как и на англ.
АПД.
Вот блядь, именно поэтому, у нас и пиздец с медициной. Приехало хуй поми кто, без профильного - хуяк поступило в мед. Хуяк, 4й курс, нихуя говорить не может, но уже 4й курс. Хуяк - и диплом. Хуяк - и в клинике сидит.
У меня товарищ хороший, качественный стоматолог. (Не нейрохирург!) Решил в 35 (2005г) поехать в Австрию и стать там стоматологом. А у него в 35 было уже 3 кабинета, практика оч хорошая, все дела. Продал все в МСК, поехал в Вену. Он 3 года просто учил язык (надо Б-2 мин). Потом еще 2 года - терминологию и специфику. Потом еще 2 года подтверждал диплом. И только потом, он стал дипломированным врачом. 7 лет блядь! Дипломированный, опытный стоматолог.
И то, там еще сколь-ко то лет нужно под надзором проработать.
А тут из аула - умни датчек, мрт нинада, вся спина по пизда итет. Это сообщение отредактировал HSaddam - 21 апр 2026 в 19:57
В Хирургическая система Sina, коммерчески известная как Sina Flex, представляет собой роботизированную платформу для телехирургии, предназначенную для малоинвазивных процедур в брюшной, грудной и тазовой полостях, с эргономичным управлением хирурга, возможностями удаленного управления через Интернет или другие сети и расширенными функциональными возможностями, такими как масштабирование движений, уменьшение тремора и тактильная обратная связь для повышения точности и безопасности. Разработанная Sina Robotics and Medical Innovators Co. Ltd., компанией, основанной в 2015 году как дочернее предприятие Тегеранского университета медицинских наук в Иране, система появилась результат более чем 15-летних исследований в области медицинской робототехники, направленных на создание доступных и высокопроизводительных инструментов для хирургического обучения, диагностики и лечения. Платформа состоит из двух основных подсистем: реконфигурируемой основной консоли для хирурга, которая фиксирует движения рук, пальцев и ног, обеспечивая трехмерную визуализацию в реальном времени и тактильную обратную связь, и вспомогательной системы со стороны пациента, состоящей из двух или трех хирургических манипуляторов, установленных на специализированном столе, а также роботизированной камеры (RoboLens) для внутриполостной визуализации. Гибкие инструменты диаметром 5 мм обеспечивают подвижность запястья до 180 градусов во всех направлениях и неограниченный поворот через небольшие разрезы (обычно два или три порта диаметром 5 мм и один порт диаметром 10 мм для камеры), что позволяет выполнять сложные маневры без ограничений и необходимости менять направление движения руки.[
Это сообщение отредактировал vulcano - 21 апр 2026 в 20:16
"Повезло" как-то во Вьетнаме попасть на аппендицит. Думал,что хана,зарежут! Хирург -мужик в летах,учился в Союзе.Оказался супер! Да! Но русский знал лучше многих наших теперешних соотечественников...
В Хирургическая система Sina, коммерчески известная как Sina Flex, представляет собой роботизированную платформу для телехирургии, предназначенную для малоинвазивных процедур в брюшной, грудной и тазовой полостях, с эргономичным управлением хирурга, возможностями удаленного управления через Интернет или другие сети и расширенными функциональными возможностями, такими как масштабирование движений, уменьшение тремора и тактильная обратная связь для повышения точности и безопасности. Разработанная Sina Robotics and Medical Innovators Co. Ltd., компанией, основанной в 2015 году как дочернее предприятие Тегеранского университета медицинских наук в Иране, система появилась результат более чем 15-летних исследований в области медицинской робототехники, направленных на создание доступных и высокопроизводительных инструментов для хирургического обучения, диагностики и лечения. Платформа состоит из двух основных подсистем: реконфигурируемой основной консоли для хирурга, которая фиксирует движения рук, пальцев и ног, обеспечивая трехмерную визуализацию в реальном времени и тактильную обратную связь, и вспомогательной системы со стороны пациента, состоящей из двух или трех хирургических манипуляторов, установленных на специализированном столе, а также роботизированной камеры (RoboLens) для внутриполостной визуализации. Гибкие инструменты диаметром 5 мм обеспечивают подвижность запястья до 180 градусов во всех направлениях и неограниченный поворот через небольшие разрезы (обычно два или три порта диаметром 5 мм и один порт диаметром 10 мм для камеры), что позволяет выполнять сложные маневры без ограничений и необходимости менять направление движения руки.[
Жаль обламывать гойду представителю высшей расы, но подобной системой уже лет 25 как на загнивающем западе, а тем более в семитских странах трудно кого-то удивить. Причём системы собственной разработки стоящие в каждой операционной, а не переклеенные китайские шильдики на выставочном образце.
А вот это интересно! То есть имеется трёхмерный образ тела и ПО понимает и следит во время операции с МРТ сканированием где можно резать?
Жаль обламывать гойду представителю высшей расы, но подобной системой уже лет 25 как на загнивающем западе, а тем более в семитских странах трудно кого-то удивить. Причём системы собственной разработки стоящие в каждой операционной, а не переклеенные китайские шильдики на выставочном образце.
Лихо вы с больной головы на здоровую. Я про высшую расу. Это высший пилотаж видеть то, чего не было и нет. Впрочем, хуцпа - вещь обычная. Про роботов-хирургов ДаВинчи я в курсе, правда стоят они точно не в каждой операционной. Про загнивающий запад, который вырвался на сколько-то лет вперёд в технологическом плане, могу сказать только одно - в нашей общечеловеческой истории многие народы были лидерами человечества, но немногие удержались на вершине. Да и что такое даже сотня лет по сравнению с тысячелетиями цивилизации?
Это сообщение отредактировал vulcano - 21 апр 2026 в 21:35
Лихо вы с больной головы на здоровую. Я про высшую расу. Это высший пилотаж видеть то, чего не было и нет. Впрочем, хуцпа - вещь обычная.
Это мне пишет автор, начавший диалог с фразы "удивлю семита, потомка Авраама"? А потом мило так возмущаться, "я не такая, я жду трамвая". Хотя если нечем похвастался, остаётся гордо выпятить форму черепа.
Ну а в остальном, жалкая попытка оправдать "историческими процессами" технологическую деградацию и отсталось. Делом надо было заниматься в последние пару - тройку десятилетий, а не черт знает чем
Махер Хусейн Аш-Шараа — старший брат президента Сирии Ахмеда Аш-Шараа. В 2000 году окончил Воронежскую государственную медицинскую академию им. Николая Бурденко по специальности «лечебное дело», а 2004 году — по «акушерству и гинекологии». С 2004 по 2012 год работал в Министерстве здравоохранения Сирии в качестве заведующего отделением акушерства и гинекологии. С 2018 по 2024 год (по другим данным, до лета 2022 года) работал заведующим женской консультацией в поликлинике № 1 РЖД в Воронеже.
А еще в Иране, когда девушка выходит замуж, то за ней идëт приданое в виде разного количества золотых монет. Приданое подлежит возврату при разводе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)