Трансплантация рук стала бесплатной в России

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
66ПростоЯ 21 апр 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Чиновникам по два комплекта шьют.Чтоб загребалось сильнее gigi.gif
BigHarry 21 апр 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Главное, что бы пришили руку с правильными отпечатками пальцев, а то могут быть проблемы.
Бамбалабес13 21 апр 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 4 года
1
2 руки хорошо , а 4 - лучше.
А 4 уже есть?
Добавим пару - будет шесть.

А теперь добавим ножек - получился осминожек
Получился, получился осминожек!
Майлз 21 апр 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
с чего бы? У меня товарищ уже 5 лет живет с донорской почкой, откуда по-твоему он её взял? И кстати, операцию ему сделали полностью бесплатно, так что инфа в статье "с 2026 года" не соответствует действительности

Это же журналисты. Дело в том, что раньше трансплантология финансировалась только по системе ВМП (высокотехнологическая медицинская помощь, туда входят все дорогостоящие медицинские вмешательства и методы лечения), то есть не из фондов ОМС, а по госзаказу. Для пациента это все равно бесплатно. Это то, что в народе называется «квоты». Сейчас многие позиции выводятся в систему обязательного медицинского страхования.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бадамсай 21 апр 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
....

mike1980 21 апр 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Слишком обольщаться пока не стоит. Результаты таких операций еще очень невнятные
novoreg77 21 апр 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (nomatter @ 21.04.2026 - 09:51)
Ооо.. Теперь вполне официально всяких жопоруков можно отправлять в больничку на поправку... Возможно даже Автоваз можно будет починить.. Хотя.

Там место проклято.

Witas 21 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PrikolistЪъ @ 21 апр. 2026 г. в 09:49)
И пришивают руки на пятую точку.

На своё законное место...
Sabomnim 21 апр 2026 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Ну наконец-то...

z1305 21 апр 2026 в 10:47
0
срок ожидания операции нормируется?
может по полису там быстрее новые вырастут
Nursaltan 21 апр 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Schmidty @ 21 апр. 2026 г. в 09:45)
Трансплантация верхних конечностей стала доступна россиянам в рамках ОМС

Пиздёж! Во-первых, никакой "бесплатной медицины" у нас не существует, мы ОМС оплачиваем - будь здоров! Я прикинул, из мой зп, которая не дотягивает до "средней по России" в год прим. 100 тыс забирают.
Во вторых, несмотря на то, что ОМС платное, при обращении к медикам по чуть более серьезному поводу, чем выписка арбидола или больничного, нам сразу включается дополнительная плата! Попробуй сделать МРТ или банально проверить зрение у окулиста - сразу всё поймёшь.
У меня знакомая лечила рак. Несмотря на наличие большого онкологического центра рядом, лечилась за отдельную плату в частных клиниках, т.к. в онкоцентре дикие очереди на любую процедуру и когда, буквально, счет идет на дни, любой вопрос решается месяцами. По её же словам, жива она сейчас только потому, что о валила огромные деньги частникам, а не стояла в очередях в ожидании лечения.

...а тут целая трансплантация, угу. faceoff.gif

Шпалит тот, кто никогда не лечился?
Я прямо сейчас записан к ортопеду. В ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ за дохрена денег, т.к. в поликлинике он если и есть (год назад невролога просто НЕ БЫЛО, пришлось к частникам идти), жду очереди на прием.

Кстати, только сейчас понял: В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ ВСЕГДА ОЧЕРЕДИ! народ весь там теперь лечится, к любому специалисту минимум недельная очередь!

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 21 апр 2026 в 11:49
tserg 21 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (swanrd @ 21 апр. 2026 г. в 11:47)
А где руки берут? у нас вроде в случае смерти людей не разделяют на запчасти

Как где?
Списки составляют по данным годовой продажи новых спортивных мотоциклов и питбайков
papuass 21 апр 2026 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сиськолог @ 21 апр. 2026 г. в 12:48)
Когда уже мозги вставлять научатся? sad.gif

Я думаю скоро, но вопрос в другом, в отличии от тех же самых рук или почек, где они будут брать нормальные мозги. Не от мотоциклистов же.
LongTom 21 апр 2026 в 17:30
0
Цитата (swanrd @ 21 апр. 2026 г. в 11:47)
А где руки берут? у нас вроде в случае смерти людей не разделяют на запчасти

В РФ презумпция согласия на донорство.
Так что если сам при жизни или родственники сразу после смерти (хз в какие временные рамки) не высказались против, то могут отрезать что посчитают нужным (не касается несовершеннолетних - тогда требуется разрешение родителей).
ZArchi 21 апр 2026 в 17:38
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
А вот с мозгами -беда....у власти особенно lol.gif
archiv 21 апр 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
трансплантация ведь с жопы в плечи да ?
ЯПума 21 апр 2026 в 18:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сиськолог @ 21 апр. 2026 г. в 09:48)
Когда уже мозги вставлять научатся? sad.gif

"Верхние конечности профессора Доуэля."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх