Дросселя там нет, конечно же. Тягу двигателей регулирует. Дроссель - это да ДВС. И то не на всех, на дизелях нет обычно.
Ошибаешься дружище - дроссельная заслонка присутствует и на современных дизельных двигателях. Именно по ее положению корректирует подача топлива и воздуха в цилиндры.
Коммонрейлы - 2 , 3 и 4 поколений ее используют.
Так то дизель - тоже ДВС и цикл работы общий - пытающийся приблизиться к циклу Карно.
Если на дороге так крутить и нажимать, картина будет интересней
Вспомнил анекдот. Мужик садится в такси Волгу на переднее сиденье. Едут. Пассажир спрашивает у водилы, а можно я тоже порулю и достает свой руль. Едут , на перекрёстке таксист поворачивает влево, а пассажир вправо. Рядом машина хуяк в столб. Пассажир, Вот и я так вчера. 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дросселя там нет, конечно же. Тягу двигателей регулирует. Дроссель - это да ДВС. И то не на всех, на дизелях нет обычно.
А реактивный двигатель-это не ДВС? Поршневой, роторно-поршневой, газотурбинный и реактивный-это ДВС. Поправь если не так.
Один из лётчиков звена выходит из отпуска, естественно в полётах образовался перерыв, положено выполнить контрольные полёты с инструктором на спарке.
В передней кабине сидит проверяемый, в задней - инструктор, ком. звена был.
Летят, инструктор прикимарил, на посадочном проверяемый запрашивает своим позывным посадку, тут-же инструктор просыпается и тоже запрашивает посадку (тоже своим позывным). РП по радиообмену понимает что у него одновременно 2 самолёта над дальним приводом, как такое получилось - потом разберёмся, а пока надо их разводить, даёт две команды двум лётчикам: - этот - влево, второй - вправо! тут-же ответ: - управление заклинило! Каждый выполнил (пытался) команду РП.
Байка скорее всего, но не на пустом месте придумана.
А для чего там педали Моя чукча моя не знать Но шибко интересно
1. Для руления на земле (не у всех самолётов, у некоторых есть отдельный штурвальчик). 2. Для выдерживания направления на взлёте, причём в первой половине разбега от педалей отклоняется и руль направления (пока неэффективный при малой скорости) и передние колёса разворачиваются, но на значительно меньший угол чем при рулении, угол разворота переключается или вручную. или автоматически при выпуске механизации. Во второй половине разбега РН уже становится эффективным, управляется также педалями. 3. В полёте для выполнения координированных разворотов, без скольжения, у лётчиков называется "Шарик в центре", имеется в виду что указатель скольжения показывает его отсутствие. Часто развроты вполняют только креном, и пофиг на скольжение. 4. На заправке топливом в полёте приходится педалями работать довольно энергично.
Судан самое ебиное место на земле в те времена когда я там был. Вторая гражданская. 1990-й. Такой резни нигде больше не видел. Руанда нервно курит в стороне.
Судан самое ебиное место на земле в те времена когда я там был. Вторая гражданская. 1990-й. Такой резни нигде больше не видел. Руанда нервно курит в стороне.
Нет желания тему об этом сделать ?
Смотрел недавно по нашинел географик передачу, где пассажирский самолет после взлета рухнул камнем. Оказалось капитан поменялся местами со вторым пилотом и тупо перепутал вот эти рачаги по середине, и вместо газа убрал тягу, т.е. лопасти поставил на ноль. А в Союзе не дураки были раз выделили для этого отдельного человека.
Один из лётчиков звена выходит из отпуска, естественно в полётах образовался перерыв, положено выполнить контрольные полёты с инструктором на спарке.
В передней кабине сидит проверяемый, в задней - инструктор, ком. звена был.
Летят, инструктор прикимарил, на посадочном проверяемый запрашивает своим позывным посадку, тут-же инструктор просыпается и тоже запрашивает посадку (тоже своим позывным). РП по радиообмену понимает что у него одновременно 2 самолёта над дальним приводом, как такое получилось - потом разберёмся, а пока надо их разводить, даёт две команды двум лётчикам: - этот - влево, второй - вправо! тут-же ответ: - управление заклинило! Каждый выполнил (пытался) команду РП.
Байка скорее всего, но не на пустом месте придумана.
Тоже слышал байку про летчика, ехал на своей машине, за поворотом дорожники дорогу раскопали, куча песка. Он рассказывает, - мне бы тормозить, а я руль на себя тяну!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)