Блин я сколько ни смотрю и не спрашиваю никто не готовит блины с добавление дрожжей. как будто унас единственная семья была такая)). Бабушка делала потом мама всегда с добавлением дрожжей и они получались не тонкие как бумага а пышные 2- 2.5 мм примерно. Я и не могу другие есть. Редко какие нравятся с другим рецептом.
Блин я сколько ни смотрю и не спрашиваю никто не готовит блины с добавление дрожжей. как будто унас единственная семья была такая)). Бабушка делала потом мама всегда с добавлением дрожжей и они получались не тонкие как бумага а пышные 2- 2.5 мм примерно. Я и не могу другие есть. Редко какие нравятся с другим рецептом.
Я делаю. Называю - оладьи. Рецептов много. Разные по затратам. Эти нарядные от муки кукурузной. Время-затраты небольшие.
1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовых ложки сахара (да, люблю сладкие), соль примерно пол чайной ложки, но нужно на вкус пробовать. Всё смешать, долить 400 мл молока и сверху 300 мл кипятка. И потом медленно сыпать муку 350 гр непрерывно помешивая.
По поводу соли - почему нужно пробовать. В данном случае соль выступает в роли усилителя вкуса. Если соли мало то на вкус тесто будет приторно-сладкое. Если много - естественно солёное. Но если точно попасть - тесто приобретает дополнительный вкусовой оттенок. И вот сколько для этого нужно соли точно я не знаю. Обычно сыплю немного в начале, а потом когда уже замешал муку пробую и досыпаю пока не получится тот самый вкус.
По поводу молока и кипятка - пропорциями можно играться. Больше молока и меньше воды - блины получаются плотнее и толще. Больше воды меньше молока - блины получаются тоньше. Вкус естественно тоже отличается.
Моя свекровь делает. Мне не нравится. Я привыкла к тонким, и дети мои тоже. А у нее толстые, да ещё и маслом смазанные, моим слишком жирно кажется. Они любят в мед или варенье макнуть блин, в сметану, но если он жирный, то уже ничего не охота.
Я люблю такие. Еще нравится, когда они постоят, нарезать на 4 части и обжарить на масле. Получаются хрустящие, вкусные.
Литр кефира Поллитра воды Мука до нужной густоты (мешаю миксером) 6 яиц Соль 1 ч ложка Сахар 1 столовая ложка Быстродрожжи 1/2 чайной ложки 40 минут выждать Чугунные сковороды (подойдут любые)прокалить с растмаслом и в путь Получается пресно, но зато под любую начинку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)