1983 год. практика на заводе. начальник участка проводит инструктаж Парни , детали не воровать я знаю, не каждый вор - радиолюбитель Но каждый радиолюбитель - вор 1Т312 не КТ кто в курсе , воровал
В 8-м классе, сам придумал схему как из звукового сигнала сделать цветомузыку. Ну, как сам.. Очень внимательно читал книгу "Справочник радиолюбителя". Через трансформатор из радиоточки, подавался сигнал в схему где было уже 220. А там по трем каналам через симисторами, управлялись выходы на лампочки. В каждом канале были разные сопротивления, чтобы свет мигал в зависимости от частоты музыки. Каналов было всего три. Ну не было у меня больше симисторов. Три фонаря в оправе для фотографов. Лампочки по 100 ватт, покрашенные губкой из пасты стержня для ручки... Бля, на школьной дискотеке, заходило на ура! Меня считали колдуном, который сумел это сделать. Если чо, это было в 81.
Это сообщение отредактировал BuhBuhov - 18 апр. 2026 г. в 19:17
Пользуясь случаем, передам привет и поздравления своему родственнику, позывной (или как правильно?) РБ-5. Там конкретный радиолюбитель-профессионал! Как говорится, "из тех подвалов". Уж за 70 ему.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Радио-86рк помню батя спаял по журналу "Радио", и тут я узнал что за поебень такая ассемблер))
Я такой сам спаял по схеме из "Радио". Мне было 11 лет. Программировал в машинных кодах, это было круто!
В машинных кодах это 23 45 12 AD 45 08 01. Наверно, все-таки на ассемблере. Вот я действительно программировал в машинных кодах минский микроконтроллер, компилятора для которого не существовало, была только брошюрка с системой команд и соответствующих им кодами. Надо тебе в аккумулятор 1 записать, смотришь в брошюрке MOV a, это 0х38 и 0х01, пишешь в дамп эти цифры, потом, когда напишешь всю программу, зашиваешь во флешку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)