Идёт массовое закрытие общепита

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 17 апр. 2026 г. в 02:56
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (berroma @ 17 апр. 2026 г. в 02:41)

я прочитал..и нихуя мне ваша лысая гора не говорит!

Без обид,но это известное место по легендам,сказкам,Вальпургиева ночь,даже в МиМ есть упоминание про неё.
Хоть в романе чуть другое значение,но Булгаков киевлянин.

Понятие «Лысая гора» не оригинально, такие места есть во многих регионах. Самой известной считается гора в Киеве, где, по поверьям, ведьмы собирались на шабаш.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 17 апр. 2026 г. в 02:57
ruslan3967 17 апр. 2026 г. в 02:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ono76 @ 17 апр. 2026 г. в 03:25)
Потому что последние платежки за тепло и электроэнергию несоизмеримы с предыдущими.

Выход есть.
Клиенты приходят со своей вязанкой хвороста.
gunstilzit 17 апр. 2026 г. в 03:01
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LBum @ 17 апр. 2026 г. в 02:53)

У меня дедушка жил в поселке Лысая гора. В Томской области.

Хорошо!
Первая строчка поста

Совладелица «Ведьма-бар «Лысая гора» Олеся Остафиева говорит, что сейчас многие в отрасли говорят о кризисе.
ruslan3967 17 апр. 2026 г. в 03:01
0
Цитата (Nickkh @ 17 апр. 2026 г. в 03:27)
Похую... готовлю сам, еду не заказываю, в ресторан раз в год хожу и то если кто позовет на днюху...

Аполитично рассуждаешь.
Если ты не потребляешь стороннюю услугу то люди не получают зарплату.
Если люди не получают зарплату то они перестанут потреблять то что делаешь ты и за это получаешь зарплату.

Это как сказка про мышку, которая была никому не нужна.
Экономика просядет вся и вместе с тобой.
Nickkh 17 апр. 2026 г. в 03:03
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ACKEP @ 17 апр. 2026 г. в 09:45)
Похую... готовлю сам, еду не заказываю, в ресторан раз в год хожу и то если кто позовет на днюху...

Да нет, это тебе только кажется. Ты же где-то работаешь? Как-то зарабатываешь? Давай допустим, что ты работаешь в компании, которая шины автомобильные продает. Казалось бы, где рестораны, а где ты? А ресторанам плохо, они закрываются, людей увольняют. И люди остаются без денег. И они не пойдут покупать себе шмотку новую, с айфонами старыми походят, ремонт отложат. Да и шины твои тоже не купят. И те кто продавал айфоны, ремонты делал, шмоткой барыжил - у них тоже денег не будет чтобы у тебя шины купить. И вот ты уже сидишь и не понимаешь - какого хера твои шины вдруг нахрен никому не нужны. А самое главное ты оказываешься в точно такой же ситуации как и общепит. Хотя казалось бы - где ты, а где общепит?

Поэтому я не барыжу ничем. и не ною на япе как всё плохо :) Без ресторанов прожить можно, я умею готовить, а если вы хоть раз посмотрите из чего вам там готовят, тоже не будете ходить туда.
dist69 17 апр. 2026 г. в 03:03
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 17 апр. 2026 г. в 02:59)
Цитата (Ono76 @ 17 апр. 2026 г. в 03:25)
Потому что последние платежки за тепло и электроэнергию несоизмеримы с предыдущими.

Выход есть.
Клиенты приходят со своей вязанкой хвороста.

Тогда уж пусть и со своей едой приходят.... vilka.gif popcorn.gif
ruslan3967 17 апр. 2026 г. в 03:04
2
Цитата (Kantik38 @ 17 апр. 2026 г. в 03:45)
одна кондитерская которая с начала 90-х работала

Вывод.
Сейчас хуже чем в 90-х.
Дайкон 17 апр. 2026 г. в 03:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (berroma @ 17.04.2026 - 02:32)
автор ты уточняй бля о какой стране речь идёт..пришлось гуглить что за олеся! время только проебал!

А какая разница? Есть только две страны из ближайших где малый бизнес полетел к чертям. Про которую ни напиши, всё и для второй актуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дайкон 17 апр. 2026 г. в 03:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 17.04.2026 - 03:04)
Вывод.
Сейчас хуже чем в 90-х.

Тогда бандиты бизнес кошмарили, сейчас они в депутатские и президентские кресла пересели. В 90-х хоть как-то иногда можно было на милицию попробовать положиться, сейчас уже совсем не на кого. С бандитами у власти особо не поспоришь.

SetiHome 17 апр. 2026 г. в 03:08
SetiHome  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ACKEP @ 17 апр. 2026 г. в 04:45)
Цитата (Nickkh @ 17.04.2026 - 02:27)

Да нет, это тебе только кажется. Ты же где-то работаешь? Как-то зарабатываешь? Давай допустим, что ты работаешь в компании, которая шины автомобильные продает. Казалось бы, где рестораны, а где ты? А ресторанам плохо, они закрываются, людей увольняют. И люди остаются без денег. И они не пойдут покупать себе шмотку новую, с айфонами старыми походят, ремонт отложат. Да и шины твои тоже не купят. И те кто продавал айфоны, ремонты делал, шмоткой барыжил - у них тоже денег не будет чтобы у тебя шины купить. И вот ты уже сидишь и не понимаешь - какого хера твои шины вдруг нахрен никому не нужны. А самое главное ты оказываешься в точно такой же ситуации как и общепит. Хотя казалось бы - где ты, а где общепит?

Очень неудачный пример. Я в первую очередь куплю новые шины, чем поход в ресторан, шмотки, новые телефоны и что ещё ты там перечислил. От шин зависит безопасность и жизнь меня и моей семьи.
krueger3 17 апр. 2026 г. в 03:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кто пишет, готовлю сам, нафиг этих поваров. Но не забываем что повара это часть цепочки на которой и все остальные висят. Поваров выкинем, потом магазины, ... потом и ваша очередь подходит
Проблема что денег меньше и меньше, Зачем готовить самому, будь стоимость обеда в ресторане, час вашего рабочего времени ? Или час дома колдуешь у плиты или пришел и поел вкусно (ну нашел столовую по своему вкусу)
Dedrik 17 апр. 2026 г. в 03:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ono76 @ 17 апр. 2026 г. в 06:25)
Осталось Зеленскому ввести НДС

Погодите. А какой там у них вна Украине НДС?
tubdoc62 17 апр. 2026 г. в 03:35
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
1
А чего это ресторатор и блогер Богдан кожушко до сих пор не тцкнут?? Мог бы стать поваром на ЛБС.

berroma 17 апр. 2026 г. в 03:37
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Дайкон @ 17 апр. 2026 г. в 08:05)
Цитата (berroma @ 17.04.2026 - 02:32)
автор ты уточняй бля о какой стране речь идёт..пришлось гуглить что за олеся! время только проебал!

А какая разница? Есть только две страны из ближайших где малый бизнес полетел к чертям. Про которую ни напиши, всё и для второй актуально.

так а тож! я хотел про столицу зажравшуюся высказаться...а это вообще заграница получается!)
berroma 17 апр. 2026 г. в 03:39
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (gunstilzit @ 17 апр. 2026 г. в 07:56)
Цитата (berroma @ 17 апр. 2026 г. в 02:41)

я прочитал..и нихуя мне ваша лысая гора не говорит!

Без обид,но это известное место по легендам,сказкам,Вальпургиева ночь,даже в МиМ есть упоминание про неё.
Хоть в романе чуть другое значение,но Булгаков киевлянин.

Понятие «Лысая гора» не оригинально, такие места есть во многих регионах. Самой известной считается гора в Киеве, где, по поверьям, ведьмы собирались на шабаш.

Уважаю нормальную реакцию, на мои незнания!) Спасибо, вот теперь понятнее!)
maxim42 17 апр. 2026 г. в 03:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЗабегУродов @ 17 апр. 2026 г. в 06:33)
Общепит - это столовка или на крайняк вкус очка, а ресторан это не общепит, а пит для избранных, эгопит или избраннопит

А в чем избранность?
газ21 17 апр. 2026 г. в 04:29
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Пиздёж,общепит процветает!!!!

РУСИФИКАТОР 17 апр. 2026 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хрен знает в какой стране закрывается, общепит , у нас в провинции я наоборот заметил народ дуром идет в столовые и покупают под корню разную выпечку... Главное не борзеть с ценами и готовить вкусно

Это сообщение отредактировал РУСИФИКАТОР - 17 апр. 2026 г. в 04:36
WhiskIn 17 апр. 2026 г. в 04:37
0
Цитата
Сейчас у нас открыты вакансии бармена, официанта - невозможно найти людей.

Платите нормально и будут люди.
beenawhile 17 апр. 2026 г. в 04:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Для чего пост, ТС? Что бы порадоваться ухудшению жизни в стране, на которую напали и разрушают вот уже более 4-х лет?
Так напиши еще про ежедневные жертвы среди мирного населения, разрушенные дома - вот радости тогда будут полные штаны!

Или манерой подачи информации хотел показать, что не только у агрессора все плохо? А вот это уже сомнительный повод для радости
kott01 17 апр. 2026 г. в 04:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (невеган @ 17 апр. 2026 г. в 06:38)
Который год читаю про плач рестораторов, как все хуево, но без работы почему то не сижу.

Ну рестораторы то особливо меня не волновали, а вот другой фактик из этой же темы: в районе, где живу, в шаговой доступности был гамнит и 4 небольших магазинчика (хлеб\молочка,пивасик, колбасы- ну вы поняли за какой ассортимент имел ввиду) - после НГ все 4 магазинчика закрылись, остался только гамнит. Не хочешь его товаров- пиздуй мин 40 до такой же 5ки, ярче и прочей ситевухи. ...

Идёт массовое закрытие общепита
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 824
25 Пользователей: МЕХАНИЗМ, kott01, Solomouse, lexbk, Zzzzz78, Typok, kanovin, itacfyz, Микр, shpiegel, Only3322, NeDomovoy, tektor, dx69, permyak3, goodween, BakerStreet, HarryPotnik, bers4, GS70, Кракадилл, гагака, ОлегМурманск, Kriz0x, Serenkiy1604
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх