Загадка.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeDer 16 апр. 2026 г. в 20:33
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (zhmihail @ 16 апр. 2026 г. в 20:24)
Резинка для волос?

Загадка была для первого класса.

Но, все равно, молодец!
EPCOS 16 апр. 2026 г. в 20:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Резинка для волос?

Жевательная. Лет в 6 пошли с другом в кино на дневной сеанс. Он меня конфеткой угостил. А я ничего лучшего не придумал с жвачкой из рта и спрятал её под кепку. Фильм был интересный и про жвачку забылось. А потом меня родители сводили в парикмахеру и пострижен был под ноль.
user1C 16 апр. 2026 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
А мне вот непонятно: как расческа помогает водке разбежавшихся ребят собрать? 😁
Polyakov 16 апр. 2026 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А по моему это пизда. И круглая, и тянучая, и ребят собрать может, и прически любит.
leha37 автор 16 апр. 2026 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Как-то был случай с моим одноклассником, не помню в каком классе. Тоже были загадки и он учительнице загадал" залупился и висит? ". Анна Николаевна его из класса выгнала, а он уже в дверях крикнул ей, что это жёлудь. Я был уверен что эта загадка канула в лету, а нет, недавно дочка мне её загадала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leha37 автор 16 апр. 2026 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Polyakov @ 16.04.2026 - 20:36)
А по моему это пизда. И круглая, и тянучая, и ребят собрать может, и прически любит.

🤔 жениться вам надо барин. 👍👍👍🤣🤣🤣

chiefmp2 16 апр. 2026 г. в 20:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
По-моему, это призывная комиссия в военкомате..

Загадка.

YourBunnyWro 16 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
дочке дали задание или тебе?
Ниочемушкин 16 апр. 2026 г. в 20:48
Шунтик  •  На сайте 13 лет
1
Вакуумная бомба чтоль? upset.gif
SimonF 16 апр. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
пассик от магнитофона
Delas 16 апр. 2026 г. в 20:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Мобилизация ?
нептица 16 апр. 2026 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Резинка для волос?

Пусть будет для волос... cool.gif
Jbox 16 апр. 2026 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Современные дети ответ на загадку скорее всего гуглить будут, чем думать. ИИ ответ даст только на те загадки, что забиты в его БД.

Если самому придумать загадку ИИ спасует. Современные дети тоже спасуют.

Впрочем! Все загадки, что мне загадывали в детстве, обычно я слышал не один десяток раз и с первого раза далеко не всегда отгадывал. Потом тупо запоминал ответ и при повторе загадки, делал вид, что думаю, потом говорил правильно.

Тех детей, что знали ответ легко было угадать по тянущимся отвечать из-за парты рукам. Загадок было не много. ( Насколько я помню ).

И скорее всего к загадкам в СССР подходили на полном серьезе, расписывая где и какую логику и в каком возрасте нужно развивать ребенку. Помню даже были книжки с загадками. С совершенно точно в них был определен рекомендованный возраст детей.

Так что загадки - это очень серьезная тема! И с кондачка ее не решить. Допустим взяли книгу ( рекомендовано до 6-ти лет ) в детском саду. Загадали десяток другой загадок. Отгадали. Взрослые выстроили логическую цепочку, какой уровень сложности озвучивается, в каких понятиях в этом возрасте должны дети хорошо ориентироваться. И если начинает выдумывать загадку из головы, то совершенно точно будет опираться на описанный в книге уровень знаний/аналогий.

Если же взять и загадать спонтанную загадку ( без разогрева публики ) и без постепенного повышения уровня сложности. Скорее всего будет осечка. Не отгадают. Мозги должны настроиться на решение определенных абстрактных задач. Влключиться образное мышление. Тогда тема пойдет и только успевай от детей отбиваться и от загадок и от ответов на них!!!

Я как-то так, по дилетански думаю. И совсем никакого отношения к детской психологии не имею. Имею только опыт "главного сказочника двора". Меня младшая детвора очень любила. Я им рассказывал сказки на новый лад. Придумывая на ходу. Про колобка на мерседесе и т.п. Визгу и гоготу стояло на весь двор. Караулили меня после второй смены школы. Домой хрен уйдешь без сказки!
Шуберт 16 апр. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (leha37 @ 16 апр. 2026 г. в 20:22)
Может в миг она собрать,
Разбежавшихся ребят.

резинка точно!
Poluboks 16 апр. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MaGoMaX @ 16 апр. 2026 г. в 20:25)
Ребят поменяйте на девчат.
Парни не играют в резиночку

Большие парни не играют,но пользуются ! gigi.gif
leha37 автор 16 апр. 2026 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jbox @ 16.04.2026 - 20:55)
Современные дети ответ на загадку скорее всего гуглить будут, чем думать. ИИ ответ даст только на те загадки, что забиты в его БД.

Впрочем! Все загадки, что мне загадывали в детстве, обычно я слышал не один десяток раз и с первого раза далеко не всегда отгадывал. Потом тупо запоминал ответ и при повторе загадки, делал вид, что думаю, потом говорил правильно.

Тех детей, что знали ответ легко было угадать по тянущимся отвечать из-за парты рукам. Загадок было не много. ( Насколько я помню ).

И скорее всего к загадкам в СССР подходили на полном серьезе, расписывая где и какую логику и в каком возрасте нужно развивать ребенку. Помню даже были книжки с загадками. С совершенно точно в них был определен рекомендованный возраст детей.

Так что загадки - это очень серьезная тема! И с кондачка ее не решить. Допустим взяли книгу ( рекомендовано до 6-ти лет ) в детском саду. Загадали десяток другой загадок. Отгадали. Взрослые выстроили логическую цепочку, какой уровень сложности озвучивается, в каких понятиях в этом возрасте должны дети хорошо ориентироваться. И если начинает выдумывать загадку из головы, то совершенно точно будет опираться на описанный в книге уровень знаний/аналогий.

Если же взять и загадать спонтанную загадку ( без разогрева публики ) и без постепенного повышения уровня сложности. Скорее всего будет осечка. Не отгадают. Мозги должны настроиться на решение определенных абстрактных задач. Влключиться образное мышление. Тогда тема пойдет и только успевай от детей отбиваться и от загадок и от ответов на них!!!

Я как-то так, по дилетански думаю. И совсем никакого отношения к детской психологии не имею. Имею только опыт "главного сказочника двора". Меня младшая детвора очень любила. Я им рассказывал сказки на новый лад. Придумывая на ходу. Про колобка на мерседесе и т.п. Визгу и гоготу стояло на весь двор. Караулили меня после второй смены школы. Домой хрен уйдешь без сказки!

Кстати совершенно верно. Дочка играет с Алисой в загадки, а вчера ей просто интересно стало и она загадала Алисе только что придуманную, Алиса не смогла ответить.

leha37 автор 16 апр. 2026 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 16.04.2026 - 20:45)
дочке дали задание или тебе?

Все было честно. Дочка сформулировала, я помог.

leha37 автор 16 апр. 2026 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 16.04.2026 - 20:40)
По-моему, это призывная комиссия в военкомате..

Там расчёска уже не поможет

Gfksx 16 апр. 2026 г. в 21:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Резинка для волос.
Но думаю для первого класса слегка сложновато.
С аналогиями у них ещё не сильно

нуичто 16 апр. 2026 г. в 21:10
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Балфур @ 16 апр. 2026 г. в 20:24)
Резинка для волос.

У нас тоже было, недели 2 назад. Но я ничего лучше не придумал, как переделать готовую.
Не лает,но кусает
В дом пускает
С верёвочкой играет
Молочко обожает.)

Но это же ребенку задание, а не родителю
Ребенок должен придумать
Я сомневаюсь что ребенок в начальной школе может такое сам придумать
agalin 16 апр. 2026 г. в 21:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Надо так, что бы на загадку отвечали хором.
Например.

........................
.Любит стильные прически,
Помогает ей расчёска.
Эта хитрая скотинка
называется.....
Праально дети , резинка

или так
Любит стильные прически,
Помогает ей расчёска.
Посмотрите все на Зинку
На башке у ней.....

или так
Любит стильные прически,
Помогает ей расчёска.
Помогает и мужчинка
Всунуть волосы в .........
CristalClear 16 апр. 2026 г. в 21:11
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Гуси
Gfksx 16 апр. 2026 г. в 21:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jbox @ 16.04.2026 - 20:55)

Про колобка на Мерседесе еще Шура Каретный в начале 2000-х придумал

4udoPrirodi 16 апр. 2026 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Резиновая баба?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 223
1 Пользователей: Torslim
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх