Девушка из Мурино показала фото с куличом и угодила под следствие

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ron3128 14 апр. 2026 г. в 13:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
8
А где они нашли оскорбление чувств верующих? Среди христианских предметов религиозного обихода разве есть куличи? Либо они используются в религиозных обрядах? Хлеб и вино кстати применяются в причастии, но никогда не слышал про уголовные дела с ними связанные. Насколько мне известно пасхальный кулич восходит ещё к дохристианскому периоду истории славян. И вообще по таким вопросам хотелось бы услышать официальную позицию церкви.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mu1t1k 14 апр. 2026 г. в 13:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Ну тут, как говорится, нехуй выебываться

levvvv 14 апр. 2026 г. в 13:39
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
12
Какое отношение сладкая булка, кстати фаллический языческий символ, имеет к мифологическому персонажу, к придуманной в 16 веке новой религии? Кто такие верующие и почему у них есть какие то особые чувства? Блять, людей ракетами и дронами убивают, а тут за пост ебнутый дело шьют.

Ra3eN 14 апр. 2026 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
как же это всё заебало...
ledchik74 14 апр. 2026 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Следственный комитет со всеми проблемами разобрался и перешел к проверке натюрмортов.

IraZadira 14 апр. 2026 г. в 13:42
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Pa5ha @ 14 апр. 2026 г. в 13:07)
Бога нет.

Конечно, нет.
Но статья - есть. Увы.
ledchik74 14 апр. 2026 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ron3128 @ 14.04.2026 - 13:36)
А где они нашли оскорбление чувств верующих? Среди христианских предметов религиозного обихода разве есть куличи? Либо они используются в религиозных обрядах? Хлеб и вино кстати применяются в причастии, но никогда не слышал про уголовные дела с ними связанные. Насколько мне известно пасхальный кулич восходит ещё к дохристианскому периоду истории славян. И вообще по таким вопросам хотелось бы услышать официальную позицию церкви.

Отсюда возникает вопрос! А не является ли запрет на продажу Вина после 22:00 оскорблением чувств и совести верующих ?

Slava917 14 апр. 2026 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ненужно было играть с игрушкой в момент фотографирования.
Аффтапелод 14 апр. 2026 г. в 13:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
15
Значит за фото с куличем девушку быстро взяли в оборот и возбудили дело, а вот бородатый мастурбек-таксист из соседней темы https://www.yaplakal.com/forum4/topic3066898.html оскорбляющий и высмеивающий русских на камеру и выкладывающий все это в инет, ездит безнаказанным и никому из людей в погонах это не интересно.
А теперь вопрос: чьи действия представляют большую опасность - девушка запостившая фото кулича с с секс-игрушкой или бородатый таджик, открыто разжигающий межнациональную рознь и унижающий россиян на камеру?

P.S. Тему с таджиком снесли в уголок, как мило..
sergeantRRR 14 апр. 2026 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (makisima @ 14 апр. 2026 г. в 13:10)
Капец. Религия и секс - несовместимые понятия. Трахаться плохо и зазорно. А откуда тогда брать детей? Демографию как повышать?) Непорочными зачатиями?) Надеюсь, я никого из верующих не оскорбил

Самое смешное в этом случае то,что пасхальный кулич,по сути своей,изначально был именно фаллическим символом плодородия.Но ведь веруны,любящие оскорбляться по любому поводу,на столько тупы что им даже невдомёк поинтересоваться историей появления символа,по поводу которого они решили оскорбиться.
maestro65 14 апр. 2026 г. в 13:59
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
6
Если я убеждённый атеист, из светского государства, то могут ли меняоскорбить церкви/мечети/синагоги, зазывы на намаз и колокольный перезвон и демонстрация всего этого по тв?
Запрещальщики, наденьте уже трусы!
grantloryan 14 апр. 2026 г. в 14:08
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Государство ебанулось совсем.
А то,что у нас писюн между ног есть и он в полуметре от кулича, никого не оскорбляет?

Повсикакий 14 апр. 2026 г. в 14:14
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (charkov @ 14 апр. 2026 г. в 13:04)
Бедные люди... Сначала им 70 лет вбивают в голову что религия это зло, а атеизм это благо, а потом начинают винтить за осквернение куличей (притом что религия всё еще отделена от государства и РФ по Конституции является светским государством). Уверен что даже священники из РПЦ не одобряют таких методов

Интересно, а если им Ленина процитировать, сказать –"Религия опиум для народа", в тюрьму посадят?
Maxelsib 14 апр. 2026 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
надо срочно запретить секс-игрушки! Депутаны возбудитесь!
Граф 14 апр. 2026 г. в 14:22
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
7
Я уже перестал удивляться деградации общества, которая от освоения космоса и изучения элементарных частиц скатилось в религиозное мракобесие. Но с каких пор кулич стал объектом религиозного культа?
МорскойШут 14 апр. 2026 г. в 14:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (8lol8 @ 14 апр. 2026 г. в 13:05)
Расстрелять негодяйку!

Какой расстрелять - только сжечь живьём на Манежной площади при стечении страдающих чувствами верующих!

Девушка из Мурино показала фото с куличом и угодила под следствие
Псевдоподий 14 апр. 2026 г. в 14:27
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Аффтапелод @ 14 апр. 2026 г. в 13:52)
Значит за фото с куличем девушку быстро взяли в оборот и возбудили дело, а вот бородатый мастурбек-таксист из соседней темы https://www.yaplakal.com/forum4/topic3066898.html оскорбляющий и высмеивающий русских на камеру и выкладывающий все это в инет, ездит безнаказанным и никому из людей в погонах это не интересно.
А теперь вопрос: чьи действия представляют большую опасность - девушка запостившая фото кулича с с секс-игрушкой или бородатый таджик, открыто разжигающий межнациональную рознь и унижающий россиян на камеру?

P.S. Тему с таджиком снесли в уголок, как мило..

Баба скрепы расшатывает, а иностранный специалист полезен для экономики и демографии. Пора бы уже начать разбираться в нюансах, 2026й год на дворе.
Gar02 14 апр. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Undertaker @ 14 апр. 2026 г. в 13:06)
Настоящая террористка! Вот переловят всех вот таких, и жизнь в России поднимется.
Сказали бы нам кто лет 20 назад, что за мнение, за фото в чате можно будет привлечь к себе внимание органов - ржали бы и пальцем у виска крутили.

Деды которые воевали против фашизма, сейчас вертятся в гробу.

Она не террористка. Она - конченная идиотка.
Хайпануть решила: кулич с дрочилкой на один стол плюхнула? Хайпанула? Набросились церковнутые воцерковлённые?
Ну так она именно этого и ожидала же. Разве нет?
Пробегаянад 14 апр. 2026 г. в 14:28
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Самое забавное во всей это психостерии, что Иисус, вроде как основатель христианства, сравнивал себя с НЕзакрашенным хлебом, чистым. Это символ!

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда».
(От Иоанна 6:35)
Если поисследовать контекст, то там маца, лепёшка из теста, не прошедшего сбраживание, буквально: мука + вода.

А кулич рпцшый, он — на закваске.
А закваска , в инструкции к христианству, в Новом Завете — символ смеси с вероотступничеством и следованиями иным, человеческим, отступническим традициям.

Фарисеи, обвиняемые Христом, вот они были с "закваской". Со слов Основателя.

«Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской...
[...]
Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского».
(Матф.16:6-12).

И тут отошли от инструкции.
Да и не читают они её.
Можно, а зачем?
8lol8 14 апр. 2026 г. в 14:33
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Повсикакий @ 14.04.2026 - 14:14)
Интересно, а если им Ленина процитировать, сказать –"Религия опиум для народа", в тюрьму посадят?

До Ленина ещё куча народа это сказало. В том числе Маркс, Руссо и, внезапно, Маркиз де Сад.
Все использовали это выражение в значении религия затуманивает головы обывателям, обманывает их, отвлекает их от реальной жизни, даёт ложные надежды.
Ленин только повторил формулировку Маркса.
Простите, позанудствовать захотелось.

8lol8 14 апр. 2026 г. в 14:37
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пробегаянад @ 14.04.2026 - 14:28)
Самое забавное во всей это психостерии, что Иисус, вроде как основатель христианства, сравнивал себя с НЕзакрашенным хлебом, чистым. Это символ!

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда».
Если поисследовать контекст, то там маца, лепёшка из теста, не прошедшего сбраживание, буквально: мука + вода.

А закваска , в инструкции к христианству, в Новом Завете — символ смеси с вероотступничеством и следованиями иным, человеческим, отступническим традициям.

[...]
Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского».

Да и не читают они её.
Можно, а зачем?

Ебать-колотить, ты Иисуса впихнул в поваренную книгу!
Ты правда думаешь что Иисус это маца? И он знал что он основатель христианства?

Сам же процитировал, что речь не про кулинарию. Что нужно бояться не закваски хлебной, а учения фарисейского и садукейского.

zet709 14 апр. 2026 г. в 14:53
Шизик  •  На сайте 14 лет
0
Народ. Я всё понимаю, мракобесие но есть разумные пределы глумления над религиозным символическим объектом ?
С таким отношением можно так же в тарелку кому то плюнуть и не видеть в этом ничего "такого". Да это просто шутка, что вы так беситесь...
Я прекрасно помню своих бабушку с дедом. Блокадники, верующие. Даже будучи мелким никогда не играл и не шутил с едой никак, ни при них, ни без них.
GSR 14 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (makisima @ 14 апр. 2026 г. в 13:10)
Капец. Религия и секс - несовместимые понятия. Трахаться плохо и зазорно. А откуда тогда брать детей? Демографию как повышать?) Непорочными зачатиями?) Надеюсь, я никого из верующих не оскорбил

Ну дык резиновым хером детей не заделаешь, демографию не повысишь.
Вот если бы она на фоне кулича мохнатку показала, и подписала фото "ищу отца своему будущему ребёнку" — глядишь и не завели бы на неё дело, ибо рожать — дело богоугодное 😅
Пробегаянад 14 апр. 2026 г. в 15:28
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (8lol8 @ 14 апр. 2026 г. в 14:37)
Цитата (Пробегаянад @ 14.04.2026 - 14:28)

[...]

Да и не читают они её.
Можно, а зачем?

Ебать-колотить, ты Иисуса впихнул в поваренную книгу!
Ты правда думаешь что Иисус это маца? И он знал что он основатель христианства?

Сам же процитировал, что речь не про кулинарию. Что нужно бояться не закваски хлебной, а учения фарисейского и садукейского.

Ты видать , умник , кроме как по диагонали не читаешь.
Да, прикинь, маца - символ. Писание то, хоть по диагонали прочти. Я не о том речь веду, становится ли его плоть - хлебом иль на оборот, как в рпц учат, но то что символом — является, как грица, — кури мануал, там черным по белому.
Вот такая вот поваренная книга.
Но то в книжке такой. «Библия». Может слышал?
Grimlen 14 апр. 2026 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Шашлык свиной ещё можно?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 957
3 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Markus2000, xrenuel
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх