Трамвай за 200 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайнег 8 апр. 2026 г. в 11:31
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DarKnight @ 8 апр. 2026 г. в 11:01)
Цитата
Бюджет распилен удачно, думаю стоимость такого трамвая не должна превышать 10 млн... По сути коробка, пару эл. двигателей, и всё.. 10 это даже много..

Инженеры-аналитики подъехали. Стоимость Бентли не должна превышать 3 миллиона, а что там такого, чего нет в китайских машинах, колеса и мотор, в китайских ещё свистоперделок больше.

Да какое там 3 млн - эта Бэнтля всё равно, что телега, 4 колеса и конь Савраска. Пара мешков муки, отрез холста и связка лаптей вполне сопоставимы по стоимости оного машынерия old.gif
YourZver 8 апр. 2026 г. в 11:34
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (raven1976 @ 8 апр. 2026 г. в 15:20)
Цитата (House1 @ 8 апр. 2026 г. в 10:52)
В конкурсе вроде максимальная, цена указывается а продавцы на торгах снижают. То есть 2.5 млрд это максимальная цена контракта.

Все верно, но:
а у нас много продавцов трамваев?
Или какая сложность покупателю написать ТЗ с определенными требованиями?

Это когда ты один станок закупаешь можешь прописать требования которые другие не захотят выполнять. А за эти деньги 4 завода и 10 перекупов жопу порвут, но установят доп оборудование
501ver 8 апр. 2026 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я бы воздержался от покупки этой продукции.

Это сообщение отредактировал 501ver - 8 апр. 2026 г. в 11:43
501ver 8 апр. 2026 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Есть тому основания

Это сообщение отредактировал 501ver - 8 апр. 2026 г. в 11:43
Ch1ck 8 апр. 2026 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Stapleton @ 8 апр. 2026 г. в 15:27)
Цитата (JohnPribluda @ 8 апр. 2026 г. в 11:22)
Цитата
В целом Вы правы, но давайте будем честны, мы же понимаем что по тем ТЗ которые описаны в конкурсе будет участвовать одна настоящая фирма, которая производит трамваи ( возможно даже не производит, а перепродаёт с завода со 100% наценкой) и пару тройку подставных фирм, и все уже знают кто победит, и что цена контракта если и снизиться, то не намного.

Все могу понять: 44-ФЗ, единственный участник, все дела...Но, как эта хуета можеть стоить столько? Ее девственницы собирали вручную, в полнолуние, окропляя кровью дракона? Откуда такое ценообразование? Ах, забыл.. Это, наверно, реестровый отечественный производитель. Тогда понятно.. Хуле тут непонятного..

Ну попробуй сам за 10 лимонов собрать

Ну если бы у меня был вагоностроительный завод, то я бы его собрал намного дешевле.
Например, у меня есть небольшой цех электроники и я прямо сейчас собираю приборы по цене в 10 раз меньше, чем их православные аналоги продаются государству на таких закупках.
Притом меня в эти закупкам даже близко не подпускают, мой клиент исключительно коммерческий сектор.
Заебаст 8 апр. 2026 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
помню такое дело, там легковушка в трамвай врезалась, оказалось что починить царапину на трамвае стоит 5 лямов. Суд первой инстанции взыскал, а апелялция сломала, уменьшила раз в 10.
subb26 8 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DarKnight @ 8 апр. 2026 г. в 13:01)
Цитата
Бюджет распилен удачно, думаю стоимость такого трамвая не должна превышать 10 млн... По сути коробка, пару эл. двигателей, и всё.. 10 это даже много..

Инженеры-аналитики подъехали. Стоимость Бентли не должна превышать 3 миллиона, а что там такого, чего нет в китайских машинах, колеса и мотор, в китайских ещё свистоперделок больше.

а почему 3?она должна стоить как Гранта,не более того dont.gif
DmitrievDM 8 апр. 2026 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
А в чём смысл двухсторонности? Там один состав будет по одной линии курсировать в обе стороны? Или какие-то развязки всё-таки предусмотрены, на переключение на другую линию в обратную сторону?

Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 8 апр. 2026 г. в 12:35

Трамвай за 200 миллионов
dradzver 8 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
- У тебя Бентли?
- У меня трамвай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
subb26 8 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (DmitrievDM @ 8 апр. 2026 г. в 13:40)
А в чём смысл двухсторонности? Там один состав будет по одной линии курсировать в обе стороны? Или какие-то развязки всё-таки предусмотрены, на переключение на другую линию в обратную сторону?

шоб кольцо в конце не строить.просто сходящиеся пути.вожатая пересаживается в другую кабину и в путь.как у метро на конечных.
501ver 8 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DmitrievDM @ 8 апр. 2026 г. в 11:40)

А как вы в тоннеле метротрама на конечной станции будете разворачивать состав?
YourZver 8 апр. 2026 г. в 11:49
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 8 апр. 2026 г. в 15:38)
Цитата (Stapleton @ 8 апр. 2026 г. в 15:27)
Цитата (JohnPribluda @ 8 апр. 2026 г. в 11:22)
Цитата
В целом Вы правы, но давайте будем честны, мы же понимаем что по тем ТЗ которые описаны в конкурсе будет участвовать одна настоящая фирма, которая производит трамваи ( возможно даже не производит, а перепродаёт с завода со 100% наценкой) и пару тройку подставных фирм, и все уже знают кто победит, и что цена контракта если и снизиться, то не намного.

Все могу понять: 44-ФЗ, единственный участник, все дела...Но, как эта хуета можеть стоить столько? Ее девственницы собирали вручную, в полнолуние, окропляя кровью дракона? Откуда такое ценообразование? Ах, забыл.. Это, наверно, реестровый отечественный производитель. Тогда понятно.. Хуле тут непонятного..

Ну попробуй сам за 10 лимонов собрать

Ну если бы у меня был вагоностроительный завод, то я бы его собрал намного дешевле.
Например, у меня есть небольшой цех электроники и я прямо сейчас собираю приборы по цене в 10 раз меньше, чем их православные аналоги продаются государству на таких закупках.
Притом меня в эти закупкам даже близко не подпускают, мой клиент исключительно коммерческий сектор.

И в 10 раз дороже китайских производишь?
ведьмовод 8 апр. 2026 г. в 12:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Aliеn @ 8 апр. 2026 г. в 11:03)
Цитата (skliffdeb @ 08.04.2026 - 10:53)
Отмывание такое отмывание, даж не притворяются... пилюют бюджет совсех сил...

Как же заебало ваше нытье. За последние пару лет у нас заменили в Челябинске все трамваи и все троллейбусы. И это всё выпускается в Челябинске и области.
Вот, что бывает, когда перестать пиздить деньги.
А метро у нас строят с 1985 года. И только сейчас оно сдвинулось с мертвой точки, раз речь зашла о закупке метротрама.

Ну не все))))
полсотни КТМ-5 образца 1985,,,1991г в ходу
mpishi 8 апр. 2026 г. в 12:04
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯЕсть @ 8 апр. 2026 г. в 10:59)
Цитата (Hrenly,)
«Усть-Катавского вагоностроительного завода» (УКВЗ, входит в госкорпорацию «Роскосмос»)

Никогда не понимал этого бесоёбства с этими ебучими торгами во многих случаях. Нужны конкретные трамваи, которые производит конкретное предприятие, одно на всю страну, какие могут быть к хуям торги? Торги между посредниками-перекупами? Нахуя? dont.gif

Ты не поманиешь. Предприятие не занимается прямыми продажами, а продает только через сеть дистрибьюторов. А у каждого дистрибьютора уже свои цены shum_lol.gif

Это вы еще тут не обсасали как ебучие отечетственные Linux закупаются на торгах gigi.gif
DmitrievDM 8 апр. 2026 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (501ver @ 8 апр. 2026 г. в 11:44)
Цитата (DmitrievDM @ 8 апр. 2026 г. в 11:40)

А как вы в тоннеле метротрама на конечной станции будете разворачивать состав?

Там кольцо строили лет 10 назад для разворота. Оно уже не нужно?
DarKnight 8 апр. 2026 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (501ver @ 08.04.2026 - 11:36)
Я бы воздержался от покупки этой продукции.

Звучит так, как будто вы можете позволить себе трамвай купить).

iglv 8 апр. 2026 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Подземный трамвай в Челябе. Это круто!

Лыжник74 8 апр. 2026 г. в 12:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
50 метров в месяц роют. Если без поломок, до пл. Революции за пару лет доберутся.
До пр. Победы еще столько же
JohnPribluda 8 апр. 2026 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Блять, но не 200-же! Столько самолет стоит. Или это реально вручную собирали в единственном экземпляре, а цена продиктована коллекционной стоимостью

semerkin2107 8 апр. 2026 г. в 12:59
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (igsmitt1976 @ 8 апр. 2026 г. в 10:57)

...

Трамвай за 200 миллионов
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3169
4 Пользователей: asp555, Fatbabay, Кагтапох, Gnussmahnn
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх