Шпакиловат под толстый обоев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solnechniy 7 апр. 2026 г. в 17:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мне узбеки дом выложили 12.5х9.5 в два этажа. Кровельщики охуевали и не верили - расхождение по диагоналям меньше 2см!
peshexod 7 апр. 2026 г. в 17:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fabys @ 7 апр. 2026 г. в 16:05)
Цитата
Мил человек, объясни тогда, пожалуйста, что такое сиеклоховст и лампа лосева.

Стеклохолст и лампа Лосева🤷🏻‍♂️
Другими словами, проявочный свет. Под ним становится вида "идеально ровная шпаклёвка".

Вот спасибо! agree.gif
Протос 7 апр. 2026 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Про шмяклю есть? Нигде про шмяклю нет
BARMAZYAKA 7 апр. 2026 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я когда-то делал ремонт на кухне. Сам развел проводку, все подготовил, начал шпатлевать стены. Ебся полдня- херня получается. Высадился на коня ппц. В итоге плюнул и кинул объявку на один сайт. Тут же отозвалась девушка, типа могу, но писала с таким количеством ошибок что аж хотелось ей учебник русского подарить. В итоге пришла и за 2 часа отшпатлевала всю кухню (кстати славянка, просто после 9 классов ушла в хабзу, а оттуда сразу на стройтрест маляром-штукатуром), прихожую и коридор (ценник просто был очень хороший у нее). При этом не идеал (а он и не требовался), но под обои огонь. Все углы вывела, уложила на них армирование. Смотреть как она шпатлюет прям удовольствие было. С 2 шпателями как жонглер плюх-плюх, растянула и ровно. А у меня то блять камушек попадет и там царапина, то волна, то еще что. Как это вообще работает?
С тех пор зарекся. Ну не мое это делать идеально ровную шпатлевку. Пусть профессионалы занимаются.
У соседки кстати "ценный спец" штукатурил и шпатлевал стены под декоративку. Лампой Лосева смотрели с приемщиком- реально почти идеал, пару мест условно неидеальных, но декоративка это бы скрыла, поэтому докапываться никто не стал.
Так что грамотность тут не важна.
SlavaKrueger 7 апр. 2026 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Шпакиловат"
На электричестве наверное можно разориться)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dmarazm 7 апр. 2026 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Как говорится, по многочисленным просьбам трудящихся...

"сиеклоховст"
Стеклохолст представляет собой нетканое, прочное полотно, полученное из спрессованных стеклянных волокон. Сырьем является кварцевый песок и органические смолы.
Он служит защитным слоем, который не передает микрорастрескивания от основания на финишные покрытия.
Особенно это актуально в домах подверженных сторонним вибрациям (находящихся у оживленных автомобильных дорог или железных дорог) и новостройках, где обязательно проявятся трещины на стенах при усадке дома.
Кроме того можно использовать стеклохолст в качестве основы для финишного покрытия, под покраску.

"лампа лосева"
Компания Lossew – российский разработчик и производитель приборов светодиодного освещения, оптики и сопутствующей продукции. В линейке компании светодиодные светильники, малярные светильники, осветительные приборы спецназначения, автомобильный свет.
В данном контексте подразумевается проверка качества поверхности с применением бокового освещения - все неровности выявляются по образующимся теням.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2448
6 Пользователей: MadMaximus, denzai, 0der, Cyberiya, shekiller, ЯМАЛЯР
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх