Луна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambr1 7 апр. 2026 г. в 12:22
Юморист  •  На сайте 3 года
0
А есть вообще видео как метеоры(метеориты) врезаются в Луну.я как то ни разу не видел,вернее сказать-- не интересовался,а теперь любпытно стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GlacierGard 7 апр. 2026 г. в 12:23
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Космические скорости, отсутствие атмосферы, разные по масштабу метеориты, но глубина кратеров визуально одинаковая.

mnirtis 7 апр. 2026 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Мне вот интересно: Луна маленькая, но по ней хуярили как из пулемета, судя по кратерам. Почему на Земле нет такого? По идее она должна вообще вся под обстрелом быть. Вы скажете, а так и было, только не заметно. Почему тогда все обсуждают только Тунгусский метеорит, ещё какой-то метеорит, который, может быть уничтожил динозавров, и ещё Челябинский. Их всего три было чтоли

coin99 7 апр. 2026 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
поверни телескоп, сска!
поживемувиде 7 апр. 2026 г. в 12:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГарриBil @ 7 апр. 2026 г. в 10:59)
Заметили движуху в первой трети видео, в нижнем левом углу, туда сюда снуют объекты

то лунатики вышли на протест посещения землянами их малой планеты moderator.gif
skiobor 7 апр. 2026 г. в 12:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dryusan @ 7 апр. 2026 г. в 11:07)
Подумалось .
Луна вся изрыта кратерами от метеоритов .
И как видим , достаточно больших.
Хотелось бы спросить _ ведь земля имеет большую гравитацию , чем луна , че они тогда все туда летят ?) 🤔

Поинтересуйся, как часто метеориты падают на Землю. Результат тебе понравится. Может потом плохо спать будешь.
skiobor 7 апр. 2026 г. в 12:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mnirtis @ 7 апр. 2026 г. в 12:25)
Мне вот интересно: Луна маленькая, но по ней хуярили как из пулемета, судя по кратерам. Почему на Земле нет такого? По идее она должна вообще вся под обстрелом быть. Вы скажете, а так и было, только не заметно. Почему тогда все обсуждают только Тунгусский метеорит, ещё какой-то метеорит, который, может быть уничтожил динозавров, и ещё Челябинский. Их всего три было чтоли

По оценкам учёных, каждый год на Землю обрушивается метеоритный шквал общей массой около 21,3 тонны. В это число входят 19 тысяч мелких тел массой до килограмма, примерно 4 тысячи малых метеоритов более 1 кг и приблизительно 830 массой более 10 кг. Регистрируется лишь малая часть этих объектов, обычно 10–20 штук.
mnirtis 7 апр. 2026 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skiobor @ 07.04.2026 - 12:39)
По оценкам учёных, каждый год на Землю обрушивается метеоритный шквал общей массой около 21,3 тонны. В это число входят 19 тысяч мелких тел массой до килограмма, примерно 4 тысячи малых метеоритов более 1 кг и приблизительно 830 массой более 10 кг. Регистрируется лишь малая часть этих объектов, обычно 10–20 штук.

Но не такие, как кратеры на Луне

Dryusan 7 апр. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ezvx @ 07.04.2026 - 11:41)
Сила гравитации в расстоянием очень сильно ослабевает. Метеориты притягиваются к Земле так же как ты притягиваешь колбасу в твоем холодильнике) вот когда они долетают близко к планете земля влияет на тх траекторию

Насколько я помню , гравитация , теперь не сила .
А искривление пространства времени .
Два- — странное сравнения меня , колбасы и гравитации.

Что даёт мне право , очень сильно сомневаться ваших когнитивных способностях .
А я знаете ли привык вести дискуссию с высокоинтеллектуальными людьми. В список которых , к сожалению , не могу вас отнести .
По сему , позвольте откланяться . а вы продолжайте изучать гравитацию по какашкам космонавтов и колбасе )))))
Адьес амиго

ГодныйТролль 7 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (novoreg77 @ 07.04.2026 - 10:57)
Ну и какой толк от этого изображения?

Там наверное много алмазов и золота в кратерах, никеля и титана... Антропоморфные роботы развернут на Луне добычу полезных ископаемых.

BioMax1 7 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
какя то хуйня..похоже на отшарпленное с суперзума ...впезду...21 век а мы смотрим миллионны раз одно и тоже говно....дайте 4к трансляцию с луны и панорамы как на гугл картах чтоб 360 грабусов с зумом и всякие там интересные места а не вот эту хуету...
NIlsuR 7 апр. 2026 г. в 13:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Лунатики то где?

Кanaliya 7 апр. 2026 г. в 13:47
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Это самое детализированное в мире? Слабовато. Вот я давече из окна своего снимал на штатный зумер. Ну чуть похуже + файл сжат по нынешним требованиям к видео до <50 метров

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3060871.html?hl=

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 7 апр. 2026 г. в 13:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1772
1 Пользователей: Candalupsky
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх