Патриарх заявил, что решение о передаче икон из Третьяковки принял Путин⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff 5 апр. 2026 г. в 16:01
Не время...  •  На сайте 15 лет
7
...

Патриарх заявил, что решение о передаче икон из Третьяковки принял Путин⁠
Сарказмыч 5 апр. 2026 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Балфур @ 05.04.2026 - 15:50)
А на каком основании,он это сделал?

Гарант он

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ygann74 5 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Steban,)
Там цифру озвучили, на начало прошлого века в России было 7 миллиардов икон

Не, брехня. просто физически столько не написать. А иконы, что отдали, они старинные, им цены нет, жалко если "утеряют"
Steban 5 апр. 2026 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Коммент с мыла:
"7 миллиардов икон Российской империи - это официальные данные МВД СССР, подтверждаемые исследователями и реставраторами из принципа "5-6 икон в красном углу всякой избы" и "минимум столько-то икон в самой маленькой провинциальной церкви". Или Вам не понравился факт, что при выезде из СССР каждый и любой еврей имел право вывести по 5 икон? На что триггернулись? На факт или на правду?"
А ты бы чего хотел на старость лет, находясь практически в изоляции от инфы.
Это я про вову, пользователю выше в теме.

Это сообщение отредактировал Steban - 5 апр. 2026 г. в 16:07
aidem 5 апр. 2026 г. в 16:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Что-то мне подсказывает, что это действие незаконно...но я могу ошибаться, я не юрист

IraZadira 5 апр. 2026 г. в 16:06
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Изюбрина @ 5 апр. 2026 г. в 15:47)
Начинает музеи дербанить для подарков свое дружкам? Это вообще пиздец.

В смысле - начали? Никто и не прекращал.
tuntun 5 апр. 2026 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Балфур @ 5 апр. 2026 г. в 17:50)
А на каком основании,он это сделал?

Да просто захотел и потому что может
делать всё, что захочет
Dypachok 5 апр. 2026 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Такие вещи должны храниться в полумраке, при правильной влажности и температуре. Неужели так необходимо таскать их туда-сюда?

Одно слово - деньги. Больше народу придет посмотреть, больше народу придет - больше прибыли будет. Времена сейчас тяжелые

Leorick 5 апр. 2026 г. в 16:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Пипец. Загубят же шедевры в ненадлежащих условиях. Кто будет следить за температурой, влажностью воздуха?
Dypachok 5 апр. 2026 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Пипец. Загубят же шедевры в ненадлежащих условиях. Кто будет следить за температурой, влажностью воздуха?

Бог

Изюбрина 5 апр. 2026 г. в 16:12
Заразка  •  На сайте 13 лет
4
Интересно, а Алмазный фонд и Оружейная палата еще в целостности или уже половина у дружков по домам?
Rider82 5 апр. 2026 г. в 16:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
О попе Панкрате, о тетке Домне и явленной иконе в Коломне сиречь — про поповский карман и поповскую совесть.

Демьян Бедный, сто лет прошло а злободневно по прежнему:

ТомДжоуд 5 апр. 2026 г. в 16:12
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Ну теперь зацелуют в хлам. Осталось еще шедевры Куинджи или княжну Тараканову попам отдать, пусть еще их правослабнутые слюнявят в порыве религиозного экстаза. А Троицу Рублева, попы не затребовали, или я что-то пропустил?
Блядское средневековье. Невольно вспоминаешь как большевики эту бражку к ногтю придавили.
Steban 5 апр. 2026 г. в 16:16
2
Ипатьевский монастырь в Костроме, откуда Романовы начались.
Попы по тихому сожгли деревянную церквуху на ножках, якобы языческую, которую в монастырь перевезли из деревни и обратно собрали.Был музей природы в тех стенах, бабочки, жуки и прочая токсидермия, надавили на губера и выжили.
Мелким туда в монастырь родители водили, можно было везде полазать, теперь всё под замком и вход платный, а могут и не пустить.
Все знаковые места в городе тихой сапой подмяли.
furcifull 5 апр. 2026 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Очередное вранье, просто они стоят немерено

Гайдамака 5 апр. 2026 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (vanilina @ 5 апр. 2026 г. в 14:54)
Так то они в Третьяковку из храмов попали) их просто вернули

Не придумали ещё такую дичь, которую провластные жополизы не смогли-бы оправдать....
listok1 5 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
НЕ вышел ни ростом, ни умом, но сравнивает себя с Петром. Власть пошла в разнос. Лодку, оказалось, они сами шататают.
roki212 5 апр. 2026 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Решение о передаче Владимирской и Донской икон Богоматери РПЦ из Третьяковки принял президент Путин.

Видать плохи у него дела если бога хочет задобрить.
Steban 5 апр. 2026 г. в 16:29
1
Цитата (Изюбрина,)
Интересно, а Алмазный фонд и Оружейная палата еще в целостности или уже половина у дружков по домам?

Вполне может быть, что оригиналы давно у баб знакомых, начиная со сталинских времён.А потом в загран вывезли, чтобы там ровно осесть.

Ну и просто, что для нас вся вот эта "бижутерия".По телевизору показывают разрушения на СВО и давай выдавливать переживания про очередную церквуху.Все дома вокруг разрушены, а за церковь переживали.Что за набожный бред?
Каждый день прилёты беспилотников по жилым домам, по всей стране! Ты, лично ты, можешь погибнуть в любой момент находясь у себя дома.Но надо переживать за церковную рухлядь и их доски с мазнёй.
sergej6317 5 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Остальное можно друзьям раздать.

Stapleton 5 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Хранились же они 900 лет вне музейных условий
Nameless72 5 апр. 2026 г. в 16:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Поставьте свечку за упокой этому плешивому долбаёбу!

Properfck 5 апр. 2026 г. в 16:44
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (НесторАвдеев @ 5 апр. 2026 г. в 15:50)
В музее за ними по крайней мере ухаживали

РПЦ не бедная контора. Может себе уровень музейного хранения позволить. Вспомнил про книги в квартире патриарха или его родственников, когда после ремонта у соседей там что-ли миллионов 30 потребовали за пыль осевшую на дорогой коллекции книг.
serjopel 5 апр. 2026 г. в 17:00
Шутник  •  На сайте 3 года
0
ну ёмае! давайте теперь все музеи распетрушим! но возмущение все же клокочет. Давайте выдададим каждому иконы, любителям - картины, ценителям скульптуры, что там я еще забыл? а там еще гойда орут, или опять что забыл?

Это сообщение отредактировал serjopel - 5 апр. 2026 г. в 17:03
fima3 5 апр. 2026 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вообще к религии отношения не имею никакого. Но все-таки мне кажется правильным чужое и незаконно отобранное отдавать. В Прибалтике, например, насколько я знаю, возвращают собственность законным наследникам. И это, на мой взгляд, правильно.
Справедливо.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4330
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх