К посту "Севморпуть идет на новый рекорд грузоперевозок"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд 4 апр. 2026 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (Балфур @ 4 апр. 2026 г. в 21:13)
Цитата (Brungild @ 04.04.2026 - 21:11)
Причем здесь обсирание? Железо штампует скрепные "новости" в духе "собрали больше всех урожая". Начинаешь разбираться, х*йня на х*йне. На кого это рассчитано, на идиотов?
Конкретно по Севморпути. Уже много раз объясняли в подробностях, что это типично рекламный проект, никакого международного значения он не имеет и иметь не может в принципе, по куче причин. Никогда конкурентом НИКОМУ он не станет и является чисто внутрироссийской темой для поставки яблок и бензина в условный Петропавловск.
Так нах эта лживая патриотическая тема нужна? Для подъема скрепного духа?

Да причем тут Железо и СП? Это касается любого позитива.

Знаешь же притчу про мальчика и волков? Это когда мальчику-пастуху было скучно и он веселился, крича "волки,волки.." .Народ с села прибегал,а волков не было. Потом когда пришли наконец-то волки,то мальчик звал,звал ,но никто не пришёл,так как никто ему больше не верил. Так вот ныняшная наша власть это и есть этот мальчик из притчи. Они столько всего обещали и рассказывали про победы,которые на деле оказывались пшиком. Один Чубайс со своими нанотехнологиями и гибким планшетом чего только стоит

К посту "Севморпуть идет на новый рекорд грузоперевозок"
Балфур 4 апр. 2026 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Brungild @ 04.04.2026 - 21:19)
Был какой-нибудь негатив на условную тему "В Задрищенске построили новый прекрасный мост"? Или на "В поселке Закукуево появилась новая прекрасная школа"?
Может это потому, что тем таких почти нет? Зато есть фейковые рапорты как всё заеб*сь и как построили очередное оружие вместо моста и школы.

Таких постов полно было. Они тонут в инете, т.к. не популярны тут. Да и многие из-за негатива, не хотят постить. В интернете тем полно. Я бы мог спокойно рассказать, как мою деревню газифицировали и многоквартирные дома, теперь питаются не из баллона. Но я представляю,что тут будет. Могу про мосты. Могу про СХ. Но все перевернут и втопчут в грязь. Мухам это не нужно.
Простой пример. Позитив, все его под лупой разбираю, если без пруфов, то это пиздец и утиль. И наоборот, негатив заходит в любой форме. Я тут 12 лет и знаю что говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Балфур 4 апр. 2026 г. в 21:35
0
Цитата (шумасброд @ 04.04.2026 - 21:32)
Знаешь же притчу про мальчика и волков? Это когда мальчику-пастуху было скучно и он веселился, крича "волки,волки.." .Народ с села прибегал,а волков не было. Потом когда пришли наконец-то волки,то мальчик звал,звал ,но никто не пришёл,так как никто ему больше не верил. Так вот ныняшная наша власть это и есть этот мальчик из притчи. Они столько всего обещали и рассказывали про победы,которые на деле оказывались пшиком. Один Чубайс со своими нанотехнологиями и гибким планшетом чего только стоит

Да я не спорю,что пиздежа и планов в папке дохуя. Но дело в том, что даже когда что-то реально делается, все тут преврашают в дерьмо.

Балфур 4 апр. 2026 г. в 21:36
0
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 21:25)
А можно мне за него ?
20 Пункт - хрень. До фига чего есть в России хорошего сейчас.
Простой маленький пример программа "Реновация".
19 Пункт - тоже хрень. У СССР хорошее наследство, но не им одним живем.

Хотя стоп. Прочитал 18 пункт.
Что Железо, что Кабан - это люди "от туда".
Тут нечего обсуждать. Они мотивированы делать так, чтобы России было плохо.

Вперёд.

corkysgorky 4 апр. 2026 г. в 21:38
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Забавно слушать петушиный вой тех, у кого злой РКН интернет весь заблокировал. Мужики, вы либо тупы, либо ламо.
Trit5 4 апр. 2026 г. в 21:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Балфур @ 4 апр. 2026 г. в 21:36)
Цитата (Trit5 @ 04.04.2026 - 21:25)
А можно мне за него ?
20 Пункт - хрень. До фига чего есть в России хорошего сейчас.
Простой маленький пример программа "Реновация".
19 Пункт - тоже хрень. У СССР хорошее наследство, но не им одним живем.

Хотя стоп. Прочитал 18 пункт.
Что Железо, что Кабан - это люди "от туда".
Тут нечего обсуждать. Они мотивированы делать так, чтобы России было плохо.

Вперёд.

Написал же пару пунктов. Давай обсудим.
Хотя стоп. Ты норм пишешь. Я согласен с твоими постами.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 апр. 2026 г. в 21:42
megajaba 4 апр. 2026 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (Балфур @ 4 апр. 2026 г. в 21:34)
Я бы мог спокойно рассказать, как мою деревню газифицировали и многоквартирные дома, теперь питаются не из баллона.

ахуеть достижение для скрепно-космической атомной державы в 2026, блять, году...
Brungild 4 апр. 2026 г. в 21:42
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Brungild @ 04.04.2026 - 21:19)
Был какой-нибудь негатив на условную тему "В Задрищенске построили новый прекрасный мост"? Или на "В поселке Закукуево появилась новая прекрасная школа"?
Может это потому, что тем таких почти нет? Зато есть фейковые рапорты как всё заеб*сь и как построили очередное оружие вместо моста и школы.

Таких постов полно было. Они тонут в инете, т.к. не популярны тут. Да и многие из-за негатива, не хотят постить. В интернете тем полно. Я бы мог спокойно рассказать, как мою деревню газифицировали и многоквартирные дома, теперь питаются не из баллона. Но я представляю,что тут будет. Могу про мосты. Могу про СХ. Но все перевернут и втопчут в грязь. Мухам это не нужно.
Простой пример. Позитив, все его под лупой разбираю, если без пруфов, то это пиздец и утиль. И наоборот, негатив заходит в любой форме. Я тут 12 лет и знаю что говорю

Разве это повод постить вместо таких тем говно? Хорошая добрая тема не взлетит, поэтому сделаю-ка я говно.
Я вот хожу смотрю например темы про картины, арт-воскресенье, стихи, нормально же всё заходит, люди смотрят, плюсуют. Вон Райн рассказы пишет, тоже ведь хорошо идет.

Это сообщение отредактировал Brungild - 4 апр. 2026 г. в 21:43
KabanJ автор 4 апр. 2026 г. в 21:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (megajaba @ 4 апр. 2026 г. в 21:40)
Я бы мог спокойно рассказать, как мою деревню газифицировали и многоквартирные дома, теперь питаются не из баллона.

ахуеть достижение для скрепно-космической атомной державы в 2026, блять, году...

15. Если что–то хорошо, то это плохо

16. Если что–то плохо, то это плохо.

17. Россия должна производить всё лучше всех в мире. Микросхемы как на Тайване, смартфоны как в Китае (но на 100% из своих компонент), автомобили как в Германии.

ПС И на минуточку - ядерной державы...

Это сообщение отредактировал KabanJ - 4 апр. 2026 г. в 21:49
CarabineR 4 апр. 2026 г. в 21:46
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (KabanJ,)
Все что хорошего есть в России — это советское наследие.

То есть , в свете вашего спича мы обязаны принимать всё " от обратного"?!
Современной России до СССР - как до Пекина лично вам раком ползти
megajaba 4 апр. 2026 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
а в целом, посты железа в основном говно по трём причинам:
1. написан пиздёж
2. сделано говно
3. только написано, и ничего не сделано
иногда первый пункт сочетается со вторым или третьим.

Это сообщение отредактировал megajaba - 4 апр. 2026 г. в 21:47
КOTЯPA 4 апр. 2026 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (basterr @ 4 апр. 2026 г. в 21:09)
Цитата (шумасброд @ 04.04.2026 - 21:07)
Да никто и не спори,что всё просто замечательно в стране,где строятся заводы,фабрики и параходы ...Правда дефицит бюджета почему-то нереальный за первые два месяца этого года,где-то в районе 5.6 трл. рублей. Но это ведь мелочи,когда в стране идут такие рывки и прорывы?

Причем тут рывки и прорывы? Можно вот просто для начала перестать все вокруг тотально обсирать и хорошее и плохое? А то как мухи одно говно только видите.

хорошо..тогда давай проще..
когда подешевеет бензин и услуги ЖКХ?
не знаешь? ну тогда нахера мне ваши рывки и прорывы dont.gif я их что на хлеб намажу или в щи вместо мяса положу?
Trit5 4 апр. 2026 г. в 21:47
-1

"Стропорез" который не пишет больших букв?
Trit5 4 апр. 2026 г. в 21:48
0
Цитата (megajaba @ 4 апр. 2026 г. в 21:46)
а в целом, посты железа в основном говно по трём причинам:
1. написан пиздёж
2. сделано говно
3. только написано, и ничего не сделано
иногда первый пункт сочетается со вторым или третьим.

Почему нет больших букв ?
Trit5 4 апр. 2026 г. в 21:49
-1
Цитата (KabanJ @ 4 апр. 2026 г. в 21:45)

17. Россия должна производить всё лучше всех в мире. Микросхемы как на Тайване, смартфоны как в Китае (но на 100% из своих компонент), автомобили как в Германии.

Кому Россия должна?
Mihast 4 апр. 2026 г. в 21:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (KabanJ,)
Ну вот тема gelezo, например - "ссылка верху поста" - что не так?

"ожидает по итогам 2026 года" - вот пример, взятый из того поста, почему не любят такие темы. Слишком уж часто такие пропагандонские посты о каком-то мифическом будущем.
"Ожидается, планируется, к 2030 году сделаем" и прочее. Вы сначала сделайте, достигните, а там уже и обсудим.
Хотя, в данном случае, даже если всё будет достигнуто - мало что поменяется. Почему? Выше уже всё неоднократно пояснили и разложили по полочкам относительно севморпути.
KabanJ автор 4 апр. 2026 г. в 21:50
0
Цитата (CarabineR @ 4 апр. 2026 г. в 21:46)
Цитата (KabanJ,)
Все что хорошего есть в России — это советское наследие.

То есть , в свете вашего спича мы обязаны принимать всё " от обратного"?!
Современной России до СССР - как до Пекина лично вам раком ползти

19. Все что хорошего есть в России — это советское наследие.

20. Но ничего хорошего в России всё равно нет.
шумасброд 4 апр. 2026 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Балфур @ 4 апр. 2026 г. в 21:35)
Цитата (шумасброд @ 04.04.2026 - 21:32)

Да я не спорю,что пиздежа и планов в папке дохуя. Но дело в том, что даже когда что-то реально делается, все тут преврашают в дерьмо.

Я вообще не понимаю зачем постят новости про новые заводы,танкера и прочее. Это в СССР народ хотя бы формально был владельцем всего,а сейчас везде частная собстенность. Или это чтоб народ радовался за очередного миллиардера? Так итак состояние миллиардеров растёт как на дрожжах на десятки миллиардов $ в год. Но при этом власть предпочитает не их доить, а народ,повысив нам НДС на 2%. Ну а народ за всё платит из своего кармана. Зубы для большинства населения неподъёмные стали,обучение детей тоже. Новые машины и квартиры доступны для единиц .. Я понимаю была бы новость,что выпустили легковое авто типа соляриса или дастера за 800 тысяч ре. Думаешь ту тему тоже бы в минуса ве прокатили? Она бы сразу в платину ушла бы .Ну пока давай порадуемся,что Дерипаска стал самым разбогатевшим миллиардером РФ,увеличив своё состояние на 3.5 млрд. $ за 2025 год
Григоревич 4 апр. 2026 г. в 21:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Балфур @ 4 апр. 2026 г. в 21:06)
Всё норм.

1.Обсираем своё
2.Восхищаемся чужим

Если где-то плохо, то перевод стрелок и пункт 1.

Если юзер из РФ пишут что-то про запад в негативом ключе, то это порицается. И наоборот, полное одобрение.
Уже дошло до того, что пользователи не из РФ, диктуют что нам писать и постить про нашу страну. Это пиздец.

Они еще правилам русского языка нас учат. Один грозился 911 нажать когда я написал на Украину. Мол сейчас за это блочат.Посмотрим кстати.
Я тоже сторонник хорошего но что млять делается то хорошого? Если при союзе снижали цены то сейчас только увеличивают. Чему мне радоваться если электроэнергия у нас стоит больше чем в Казахстане которому мы ее и продаем? Если прошлый год прод чек был скажем 1500 а нынче 2000 а пенсию добавили на 500р.
Да я патриот России но когда вижу что творится то разделяю Родину и государство-это у нас уже разные понятия. Для меня Россия это Родина а вот власть это государство а никак не Родина.
Кстати смотрю патриотом уже плохо быть а что плохого?
Хорошо жить без флага и Родины?
Патриот - это человек, который любит свою страну, свой народ, свой город.
Я люблю всех и все кроме власти....Её я ненавижу.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 4 апр. 2026 г. в 22:03
Trit5 4 апр. 2026 г. в 21:51
-5
Цитата (КOTЯPA @ 4 апр. 2026 г. в 21:46)
Цитата (basterr @ 4 апр. 2026 г. в 21:09)
Цитата (шумасброд @ 04.04.2026 - 21:07)
Да никто и не спори,что всё просто замечательно в стране,где строятся заводы,фабрики и параходы ...Правда дефицит бюджета почему-то нереальный за первые два месяца этого года,где-то в районе 5.6 трл. рублей. Но это ведь мелочи,когда в стране идут такие рывки и прорывы?

Причем тут рывки и прорывы? Можно вот просто для начала перестать все вокруг тотально обсирать и хорошее и плохое? А то как мухи одно говно только видите.

хорошо..тогда давай проще..
когда подешевеет бензин и услуги ЖКХ?
не знаешь? ну тогда нахера мне ваши рывки и прорывы dont.gif я их что на хлеб намажу или в щи вместо мяса положу?

Почему так волнует ЖКХ ? Я вот к примеру в душе не помню сколько оно там.
Значения повышения мизерные проценты от зарплаты. Почему они так волнуют?

Ааа. Нет больших букв. Очередной западенец.
KabanJ автор 4 апр. 2026 г. в 21:52
0
Цитата (Trit5 @ 4 апр. 2026 г. в 21:49)

Кому Россия должна?

Да хз кому. Но воплей много...
vikstep84 4 апр. 2026 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Кому Россия должна?

Вот именно, что никому. Вот пример:

Раз выпускаете автомобили - то делайте это не хуже конкурентов.
А получается, что и клепают откровенно говно, и оно стоит дороже аналогов, так они ещё и утили вводят, чтоб люди себе нормальные авто несмогли привезти, ибо стоимость уже просто неподъёмная выходит.

И всем этим гордятся местные урапоцреоты, им хоть в глазаа ссы. Что это, если не диагноз?
corkysgorky 4 апр. 2026 г. в 22:00
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
У сестрёнки и её мужа контора большая. В их городе (подмосковье) ввели БС. Их сисадминское ламьё лапки кверху - "невозможно". Бизнес лёг. А у них и по заграну впн прокинуты, и по регионам. Звонит, жалуется. Я спрашиваю - "сколько они у тебя получают?" 150 и 100, их двое, блять! День моей работы, 4 купленных сервака (не впс, мне шире надо) - трафик забегал. Отличие меня и этих "админов" - они имеют корки МФТИ, а я 2 курса неоконченных ПГТУ. Но мне 44 - и мне интересно было со времён коаксиала и первых цисок во всех тонкостях сетевых протоколов шарить - а они малолетки с красными корками, они это просто учили для заработка - там "юникс" - это что-то на матерном.

И это - не уезжают тру-итишники из России - сваливает откровенное нубьё.
Dobryjj 4 апр. 2026 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (KabanJ @ 4 апр. 2026 г. в 21:04)
Цитата (Desant98 @ 4 апр. 2026 г. в 20:53)
Вы же знаете, кто кормит админов🤷‍♀️

Расскажите - кто?

Расположение сервера: Германия: Франкфурт-на-Майне, владелец серверов и один из создателей К. Шумов, живет в Германии
Trit5 4 апр. 2026 г. в 22:04
-3
Цитата (vikstep84 @ 4 апр. 2026 г. в 21:55)
Кому Россия должна?

Вот именно, что никому. Вот пример:

Раз выпускаете автомобили - то делайте это не хуже конкурентов.
А получается, что и клепают откровенно говно, и оно стоит дороже аналогов, так они ещё и утили вводят, чтоб люди себе нормальные авто несмогли привезти, ибо стоимость уже просто неподъёмная выходит.

И всем этим гордятся местные урапоцреоты, им хоть в глазаа ссы. Что это, если не диагноз?

Государство хочет поддержать внутреннего производителя и вводит утиль чтобы было проще производить и продавать внутреннему производителю.

Но Государство специально не делает автомобили невысокого качества, которые получаются у внутреннего производителя. Его таким делаем мы - народ. Те кто там работают.

Ну и как Государству поддерживать это?
Или надо снижать ввозные пошлины чтобы градообразующие предприятия совсем позакрывались и тогда народу вообще будет нечего делать?

Вот без всякого "Урапатриотизма". Давай обсудим.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3815
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх