Прочистка дымохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctOr3 4 апр. 2026 г. в 20:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Я минералку исключаю. Ее можно пить, но не нужно в мясо лить, пвтаясь скрыть некачественное мясо.

Бред. Как может минералка скрыть некачественное мясо? Её добавляют если надо быстро замариновать мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yurist33 4 апр. 2026 г. в 20:24
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 4 апр. 2026 г. в 20:00)
РазжОг, кОбачки и решОтка, сделали мой день!
Но мои глОза!!!!
Тс, попробуй курицу в апельсиновом соке мариновать, чуть цедры натри.
БЕЗ лука, травки провансальские тряхни немного.
И да, дымоход не запускай.

глОза...
Ты лучше скажи, чем провансальские травки от прованских отличаются, может тоже поищу таких. cool.gif
Как по мне, то с возрастом всё больше ленюсь шампуры крутить над углями, проще на решетке. Маринад, как и мясо, всегда разное. Самое простое, это лук пожмякать, чуть перчика, соли, и всё. Иногда, вспоминая СССР - уксуса добавить.
А так мангал работает нечасто, но круглогодично.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 4 апр. 2026 г. в 20:27
OmonRa1982 4 апр. 2026 г. в 20:25
Разведчик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Бред. Как может минералка скрыть некачественное мясо? Её добавляют если надо быстро замариновать мясо.

Если нужно быстро замариновать мясо, его обваливают в смеси дробленого перца и соли, ведь все хотят есть. Как со стейком. Не слышал, чтобы стейк погружался в минералку. Если вы слышали поведайте. А минералку испрользуют для размягчения кучу раз замороженного и оттаявшего мяса, чтобы снизить жесткость, за счет углекислого газа, но в итоге ешь вату, а не мясо. Имхо.

bratok123456 4 апр. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
мелко режешь ...
sashmull 4 апр. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Пардоньте, а РКМ - это что? РосКомМангал?

Besox 4 апр. 2026 г. в 20:27
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (yurist33 @ 04.04.2026 - 20:24)
глОза...
Ты лучше скажи, чем провансальские травки от прованских отличаются, может тоже поищу таких.
Как по мне, то с возрастом всё больше ленюсь шампуры крутить над углями, проще на решетке. Маринад, как и мясо, всегда разное. Самое простое, это лук пожмякать, чуть перчика, соли, и всё. Иногда, вспоминая СССР - уксуса добавить.

Провансальские - эти с майонезом)

свинка 4 апр. 2026 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 4 апр. 2026 г. в 20:14)
Цитата (serdjo6 @ 04.04.2026 - 20:05)
Мясо предпочитаю на шампурах. Маринад соль, перец, лук и минералка.

Я минералку исключаю. Ее можно пить, но не нужно в мясо лить, пвтаясь скрыть некачественное мясо.

С этой точки зрения любой- вообще любой- маринад, это попытка скрыть вкус некачественного мяса.
OmonRa1982 4 апр. 2026 г. в 20:32
0
Цитата (yurist33 @ 04.04.2026 - 20:24)
глОза...
Ты лучше скажи, чем провансальские травки от прованских отличаются, может тоже поищу таких.

Уксус добавлять это тоже из серии минералки, вы не знаете откуда мясо и сколько раз заморожено. Провансальских трав не бывает, бывают прованские травы из-за географического названия, но в шашлыке на любителя.

iron555 4 апр. 2026 г. в 20:34
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Хз,мне нравится по классике из ссср свинину на сутки под пресс с уксусом и на шампур,а в закуску маринованный в уксусе лук с укропом.А если быстро и без возни с маринованием охота то стейки говяжьи.

Besox 4 апр. 2026 г. в 20:38
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
0
Хорошо почитать Петрония или Апулея, как в те времена готовили. Особенно рыбу))

ГодныйТролль 4 апр. 2026 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
глОза...

A ecли мясо быстро замариновать с добавкой чутки свежего натёртого ананаса или киви и холодной газированной воды но в стеклянной банке с герметичной крышкой. Газ то не уйдёт и смягчение мяса можно получить за 15-20 минут! 🤔😁

А вот если потом мясо обмазать пастой из арахисового масла, курри и острой паприки, с тёртым чесноком то получим очень сильный вкус! 👌😉

zemlecop 4 апр. 2026 г. в 20:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я видимо совсем испорчен, сразу подумал про газовый баллончик и двёрку...
Фантомассс 4 апр. 2026 г. в 20:43
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (oknamaks @ 4 апр. 2026 г. в 20:01)
Ох,не про тот дымоход я подумал!

bravo.gif
Я тоже испорчен ЯПом. shum_lol.gif :
Патриккей 4 апр. 2026 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (oknamaks @ 04.04.2026 - 20:01)
Ох,не про тот дымоход я подумал!

Про тот, тот самый,,просто закомуфлировал

DoctOr3 4 апр. 2026 г. в 20:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Если нужно быстро замариновать мясо, его обваливают в смеси дробленого перца и соли, ведь все хотят есть. Как со стейком. Не слышал, чтобы стейк погружался в минералку. Если вы слышали поведайте. А минералку испрользуют для размягчения кучу раз замороженного и оттаявшего мяса, чтобы снизить жесткость, за счет углекислого газа, но в итоге ешь вату, а не мясо. Имхо.

Углекислый газ в газированной воде, а не в минералке. На шашлык, что бы он был вкусным, надо брать свежее а не замороженное мясо. Потому что никакой маринад не сделает из говна конфетку.

UncleСерг 4 апр. 2026 г. в 20:55
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Каждому своё
Sav4er 4 апр. 2026 г. в 20:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кефир из мяса, или курицы высасывает всë. Остаëтся непонятная масса.
Тут посоветовали апельсиновый сок с цедрой. Это не то же самое, что пицца с ананасами? Меня никто не убьëт?

sochirand 4 апр. 2026 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как мариновать? Я вот что скажу - если мясо говно, - его как не маринуй - будет на выходе говно. Если мясо хорошее - его ни каким маринадом не испортишь. Поэтому просто мясо в лук на часик, и всё....

Это сообщение отредактировал sochirand - 4 апр. 2026 г. в 20:59
Щпрот 4 апр. 2026 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да ты на оправдывайся, нахуярился водяры, а сейчас попиздеть не с кем

ra9ofv 4 апр. 2026 г. в 21:15
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Вспомнил:

Прочистка дымохода
agalin 4 апр. 2026 г. в 21:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шеридан,)
купил 3 кг шеи свиной

Купил 3, а на шампурах не более 2х с половиной.

Похоже полкило ушло на обрезки, чтоб шашлычки красивые были.
kuber 4 апр. 2026 г. в 21:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (OmonRa1982 @ 4 апр. 2026 г. в 20:25)
Цитата

Ептить специалист.
Мясо только свежее, моется, обязательно обсушивается полотенцем. Натирается специями БЕЗ СОЛИ. Мясо частями (грамм по 300) кладется в миску и ПОТИХОНЬКУ наливается минералка, буквально грамм по 50. Жмякается руками. Повторяется до момента, пока минералка впитывается мясом. На час полтора в холодильник. Перед жаркой посолить.
Попробуй, пальцы пооткусываешь.
OmonRa1982 4 апр. 2026 г. в 21:49
-1
Цитата
Ептить специалист.
Мясо только свежее, моется, обязательно обсушивается полотенцем. Натирается специями БЕЗ СОЛИ. Мясо частями (грамм по 300) кладется в миску и ПОТИХОНЬКУ наливается минералка, буквально грамм по 50. Жмякается руками. Повторяется до момента, пока минералка впитывается мясом. На час полтора в холодильник. Перед жаркой посолить.
Попробуй, пальцы пооткусываешь.

Удачи вам в ваших кулинарных свершениях. Ептить-шеф. С таким успехом я и ваты поем, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Развлекайтесь.

sanysey 4 апр. 2026 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Leo006,)
Как Вы готовите шашлык: на решотке, или на шампурах?

В зависимости от рода шашлыка используем решётку и шампуры. А ещё приобрёл решётку на сам мангал для жарения стейков. Готовый шашлык с углей складываем в специальный глиняный горшок с крышкой, в котором подаем мясо на стол.

Прочистка дымохода
AlekseZ 4 апр. 2026 г. в 22:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Мне зашёл рецепт для куриного из грудки на решетке, беру на костях, нож острый и нарезать грудку пластами по 17 - 20 мм не вопрос, маринование проще некуда - кисло сладкий соус (из магазина), соль на 15 -30 минут, обвалять в панировке (из Оби нравится, да любой пойдёт) и готовим.
Очень быстро, сочно, вкусно.
Ну, да не шашлык.
Зато вкусно, с хрустящей корочкой.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3812
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх