Твари жаждут люЦИФЕРА.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popuasik 4 апр. 2026 г. в 17:24
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Dnny @ 4 апр. 2026 г. в 16:40)
Люцифер никогда не был демоном. Сатана это совсем другое существо. Даже после падения, он остался ангелом со светлым ликом.

Ангелам было запрещено вступать в связь с людьми, от их связи рождались демоны. Поэтому верховными демонами стали как раз потомки таких связей: Астарот, Баал, Азазель... ну их там много. А низщие демоны рождались от связи высших демонов с людьми...

Прям какое-то начало про Гремлинов :)))

Люцифер топил за знания и прогресс, а БОГ хотел слепого подчинения. От этого и конфликт.

И мне пофигу на минусы, я прочитал достаточно много книг и старинных тоже.

Скажите спасибо христианам, а точнее Католикам, что греческий даймон (святой дух, ангел, короче самое чистое и духовное, доброе), превратился у них в демона. Они просто спиздили слово и переделали его (придав ему противоположный смысл), так как сами ничего придумать не могли и не могут.
Shizi 4 апр. 2026 г. в 17:30
1
Цитата (popuasik @ 4 апр. 2026 г. в 16:32)
В Откровении 22:16 Иисус говорит о себе: «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя»

Утренняя Звезда ещё одно имя Люцифера, получается Иисус Люцифер?

да потому что Люцифер изначально - это эпитет прославления, как свет несущий, утренняя звезда, денница.
Люциферами называли и царей, и ангелов.

Это из победной песни про царя Вавилонского "как ты пал с неба, сын зари". И вот этот отрывок потом исказили и истолковали про ангела Люцифера, который боролся, хотя о битве в ветхом завете и слова нет.

А сатана вообще приходил "меж сыновей божиих", но это надо углубляться в еврейский фольклор.
popuasik 4 апр. 2026 г. в 17:34
0
Цитата (Shizi @ 4 апр. 2026 г. в 17:30)
Цитата (popuasik @ 4 апр. 2026 г. в 16:32)
В Откровении 22:16 Иисус говорит о себе: «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя»

Утренняя Звезда ещё одно имя Люцифера, получается Иисус Люцифер?

да потому что Люцифер изначально - это эпитет прославления, как свет несущий, утренняя звезда, денница.
Люциферами называли и царей, и ангелов.

Это из победной песни про царя Вавилонского "как ты пал с неба, сын зари". И вот этот отрывок потом исказили и истолковали про ангела Люцифера, который боролся, хотя о битве в ветхом завете и слова нет.

А сатана вообще приходил "меж сыновей божиих", но это надо углубляться в еврейский фольклор.

Сейчас в церкви Люцифер уже давно прототип Дьявола Искусителя.
Shizi 4 апр. 2026 г. в 17:42
0
Цитата (popuasik @ 4 апр. 2026 г. в 17:34)
Сейчас в церкви Люцифер уже давно прототип Дьявола Искусителя.

из-за средневековой ошибки или совонатягивания. это ж надо "светоносный" сделать именем собственным зла.
sokolovkedr автор 4 апр. 2026 г. в 18:48
Шутник  •  На сайте 19 дней
0
Мне кажется что антиподы это само развитие. Хаос- Гармония,Зло- Добро, Радость- Горе
Ну и так далее.Без существования Добра мы бы не знали что такое Зло. И это был бы покой. Поэтому Творец, ( Создатель....)
так всё устроил,по вот такому замыслу.
Всё должно быть в движении, в её изменениях и тогда будет понимание Существования, Развития

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AnotherFM 4 апр. 2026 г. в 18:53
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Undertaker @ 4 апр. 2026 г. в 17:03)
Вот он Люцифер ваш

Не, вот правильная фотка rulez.gif

Твари жаждут люЦИФЕРА.
AnotherFM 4 апр. 2026 г. в 18:56
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (popuasik @ 4 апр. 2026 г. в 17:24)
Цитата (Dnny @ 4 апр. 2026 г. в 16:40)
Люцифер никогда не был демоном. Сатана это совсем другое существо. Даже после падения, он остался ангелом со светлым ликом.

Ангелам было запрещено вступать в связь с людьми, от их связи рождались демоны. Поэтому верховными демонами стали как раз потомки таких связей: Астарот, Баал, Азазель... ну их там много. А низщие демоны рождались от связи высших демонов с людьми...

Прям какое-то начало про Гремлинов :)))

Люцифер топил за знания и прогресс, а БОГ хотел слепого подчинения. От этого и конфликт.

И мне пофигу на минусы, я прочитал достаточно много книг и старинных тоже.

Скажите спасибо христианам, а точнее Католикам, что греческий даймон (святой дух, ангел, короче самое чистое и духовное, доброе), превратился у них в демона. Они просто спиздили слово и переделали его (придав ему противоположный смысл), так как сами ничего придумать не могли и не могут.

А еще такие бывают cool.gif

Твари жаждут люЦИФЕРА.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2745
12 Пользователей: ЦарьЦарей, BabkaVkedax, JuSSS, supravodirk, AnotherFM, eJIKuIIaJIKu, иСережатоже, espaleon, dpk982782, Конторапишет, Shizi, DesertBird
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх