Заготовки на будущую пятницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коклюш73 3 апр. 2026 г. в 22:30
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 03.04.2026 - 22:18)
Я знаю, но на всякий случай отобрал. Есть такая концепция для улучшения итогового результа. Может и сомнительная. Я неофит, так что перестраховываюсь.

Друг мой, как самогоншик с многолетним стажем, скажу, отбор голов при первичной перегонке - это от лукавого. При вторичной дробной перегонке отделяются головы и хвосты, отбирается ароматика (не для сахарных браг).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СоленыеУши автор 3 апр. 2026 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Друг мой, как самогоншик с многолетним стажем, скажу, отбор голов при первичной перегонке - это от лукавого. При вторичной дробной перегонке отделяются головы и хвосты, отбирается ароматика (не для сахарных браг).

В принципе я согласен, но для первого раза перестраховался. Вторую перегонку делал по азбуке.

Vampirchic 3 апр. 2026 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Друже, люблю эту тему, вари ипаху, либо полутемное, если сваришь лагер нормальный, именно хороший, готов прилететь к тебе попробовать.
Лет через 5 буду ждать когда выйдет у тебя достойное.
ПС можешь скрин сделать, моего сообщения.

Коклюш73 3 апр. 2026 г. в 22:50
1
Цитата (СоленыеУши @ 03.04.2026 - 22:34)
В принципе я согласен, но для первого раза перестраховался. Вторую перегонку делал по азбуке.

При следуюшей перегонке перегони головы от первички.
Если пиво получится, меняю на медовуху 1:1

СоленыеУши автор 3 апр. 2026 г. в 22:54
1
Цитата (Vampirchic @ 03.04.2026 - 22:42)
Друже, люблю эту тему, вари ипаху, либо полутемное, если сваришь лагер нормальный, именно хороший, готов прилететь к тебе попробовать.

Спасибо за поддержку. Пока только начинаю. Пиво у меня вторая варка, первая условно получилась, сравнивал с разливухой за 200+ р пивом, моё вкуснее. Крепкий алкоголь первую перегонку делал, тоже не тот результат, что хотел получить. Как что то достойное получится отпишусь, а про эту варку узнаю только через пару недель минимум.

СоленыеУши автор 3 апр. 2026 г. в 22:56
1
Цитата (Коклюш73 @ 03.04.2026 - 22:50)
При следуюшей перегонке перегони головы от первички.
Если пиво получится, меняю на медовуху 1:1

Головы уже вылил в бачок омывателя в машину.

ДИХЛОРЭТАН 3 апр. 2026 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
На вкус так себе, ожидал лучшего. Первый перегон в режиме пот-стил с отбором голов, потом режим ректификации с отбором голов и хвостов по калькулятору и в финале прогон через фильтр с активированым углём и настойка с лимоном.

Уголь нахуй. Лимоны тоже не надо дольки, тонкую цедру режь

И в ректификации нет хвостов. Пожалей колонну, не засирай ее

ACKEP 3 апр. 2026 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А я квас люблю готовить!

ДИХЛОРЭТАН 3 апр. 2026 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 03.04.2026 - 22:56)
Головы уже вылил в бачок омывателя в машину.

Тоже странно. В ректе головы на ацетон похожи, в бачок лить такое себе удовольствие)

Коклюш73 3 апр. 2026 г. в 23:15
1
Ещё хотел спросить, что за колонна 4 в 1?

СоленыеУши автор 3 апр. 2026 г. в 23:28
0
Цитата (Коклюш73 @ 03.04.2026 - 23:15)
Ещё хотел спросить, что за колонна 4 в 1?

Собирается в 4 базовых варианта - пот-стил, дестиляционная колонна, бражная колонна ( что среднее между дистилятом и ректификатом) и ректификационная колонна. Ну и как плюс отборный узел в режимах по пару и по жидкости

СоленыеУши автор 3 апр. 2026 г. в 23:30
0
Цитата
Тоже странно. В ректе головы на ацетон похожи, в бачок лить такое себе удовольствие)

У нас такой срач на дорогах, так, что в пяти литрах 150 грамм непонятного растворителя только в плюс

НеКейдж 4 апр. 2026 г. в 00:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vampirchic @ 03.04.2026 - 22:42)

Если мне не затмило память для достойного выбраживания лагера необходимо жестко выдерживать пониженный температурный режим. И как этого добиться без чиллера?

СоленыеУши автор 4 апр. 2026 г. в 00:10
0
Цитата (НеКейдж @ 04.04.2026 - 00:04)
Если мне не затмило память для достойного выбраживания лагера необходимо жестко выдерживать пониженный температурный режим. И как этого добиться без чиллера?

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но конкретно к моей пивоварне у меня есть чиллер, и после кипячения я сразу охлаждаю пиво чиллером. Не знаю как у вас там

Xpyctik 4 апр. 2026 г. в 00:42
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Смешал тёплое с зеленым🤣
При чем здесь чиллера и лагер?
Лагер бродит при невысокой температуре, например в холодильнике, чиллер нужен для быстрого охлаждения сусла, перед внесение дрожжей.
Нет холодильника вари эль, он бродит при 22 и выше, что основное большинство и варит. Сварил много тонн пива дома, кстати тоже в 50 литровой пивоварне.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1202
2 Пользователей: Xpyctik, Mimoxod
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх