1971 BMW 3.0 CSL. Автопятница №136.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lukreci 3 апр. 2026 г. в 18:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Красотка. Хоть и японские больше нравятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
valikos 3 апр. 2026 г. в 18:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Технологичный автомобиль со своей эстетикой... Но мне всё равно не понять европейские авто. Может из-за того, что с детства смотрел на японские машины, рос, скажем так, на японской эстетике.... Хотя и американцы 50-80х годов тоже нра. А вот немцев не понимаю. Как по мне в них нет души: красивые, технологичные, передовые, но нет той бестолковой искорки, которая выделяет нелогичных американцев и несуразных японцев

кротомышь 3 апр. 2026 г. в 18:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
там кто-то подголовники спиздил
tigdimskykot 3 апр. 2026 г. в 18:52
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (valikos @ 03.04.2026 - 18:47)
Технологичный автомобиль со своей эстетикой... Но мне всё равно не понять европейские авто. Может из-за того, что с детства смотрел на японские машины, рос, скажем так, на японской эстетике.... Хотя и американцы 50-80х годов тоже нра. А вот немцев не понимаю. Как по мне в них нет души: красивые, технологичные, передовые, но нет той бестолковой искорки, которая выделяет нелогичных американцев и несуразных японцев

Итальянцев посмотри.

Igoreha247 3 апр. 2026 г. в 19:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (valikos @ 03.04.2026 - 18:47)

А на мой взгляд, немцы более душевные, чем японцы) Но, старые американцы, в такой характеристике, как "душа" - впереди планеты всей!

BattlePorQ автор 3 апр. 2026 г. в 19:05
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
7
1973 BMW CSL 3.5-Litre FIA по прозвищу Batmobile.

BattlePorQ автор 3 апр. 2026 г. в 19:28
6
Для сравнения седан E3.
1976 BMW 3.3Li

и7ветер 3 апр. 2026 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Технологичный. И с эстетикой, да. Правда, штамповать кузовные детали из чего то тоньше 3мм в Европе тогда не умели. И некрашеный кузов выглядел как жутковытый, полураздавленый жук) Поэтому рядом с ним садился человек с горелкой, гладилкой и здоровой пластиной припоя. И паял. Каждый шов. Паял и выглаживал. Паял и выглаживал. Довольно мучительный процесс.
Видите, фактически никаких швов и не видно. Это не шпатлевка. Это припой) Вызывает и уважение, и некоторую оторопь. Надо ж было, наверное, над прессами поработать? Над сплавом, который штампуется полегче? Работали. Но пока так - паяли и выглаживали...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 3 апр. 2026 г. в 19:30
BattlePorQ автор 3 апр. 2026 г. в 19:45
5
Цитата (и7ветер @ 3 янв. 2026 г. в 19:30)
Технологичный. И с эстетикой, да. Правда, штамповать кузовные детали из чего то тоньше 3мм в Европе тогда не умели.

Не умели. Но штамповали. Крылья у CSL из стали толщиной 0.8 мм, крыша - 0.6 мм.
Обычные седаны и купе, как и большинство европейских и не только европейских автомобилей той эпохи, штамповали из стали толщиной 0.8 - 1.0 мм, за исключением силовых элементов.
BattlePorQ автор 3 апр. 2026 г. в 19:47
4
Цитата (и7ветер,)
Поэтому рядом с ним садился человек с горелкой, гладилкой и здоровой пластиной припоя. И паял. Каждый шов. Паял и выглаживал. Паял и выглаживал. Довольно мучительный процесс.

Да-да. на каждый кузов уходило до семисот-вомсьмисот тысяч тонн припоя и до трёх миллионов лет работы, стоили такие кузова примерно как двести тысяч золотых запасов Земли. Да-да.
kosale 3 апр. 2026 г. в 20:23
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Красавчик

TVAR 3 апр. 2026 г. в 20:23
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Моя вторая иномарка... 320-я 1978 года... А потом их десяток было, пятерки, семерки, тройки... Но какая же у них управляемость)))
Шнурец 3 апр. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Обожаю БМВ ( но мото ) - было куча Японии - но бемеве - реально очень крутые мото делают !
По машинам - была 1 f30 - не стоит она этих денег вообще ( прикольная ДА , но заведомо очень дорого
Horizen8 3 апр. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lukreci @ 3 апр. 2026 г. в 18:45)
Красотка. Хоть и японские больше нравятся.

Японские тех лет все ещё выглядели гадкими утятами. И обладали крайне скромной динамикой езды.
Ну, кроме Nissan/Datsun S30, пожалуй
Horizen8 3 апр. 2026 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (valikos @ 3 апр. 2026 г. в 18:47)

Ну, Фольксвагены Жуки и Порше 911 вряд ли можно было назвать совсем уж заурядными.
Особенно последние. Там бестолковой искры, особенно на первом поколении Турбо, было хоть отбавляй cool.gif
noa3 3 апр. 2026 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо ТС - за интересные подробности.

Так начинались одни из самых теплонапряженных двигателей в мире. Небольшой перегрев и гбц в минусе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1136
2 Пользователей: DoctorG, JIToM
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх