Здороваться давайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ledchik74 3 апр. 2026 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Svad @ 03.04.2026 - 17:50)
Субботники с продолжением проводить надо

У нас однажды провели))) баба-дознаватель (работает полицаем) схлестнулась и пенсионером ФСИН, по совместительству «старший дома»))
… я в тот год не пошел на субботник и наблюдал сие действие с балкона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 3 апр. 2026 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ты дядя просто постарел

DедМороz 3 апр. 2026 г. в 18:21
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Переезжай в деревню, я много по России путешествую и бывает заедешь в какую нибудь деревню в магазин, поставишь мотоцикл. Мимо проходят дети и с абсолютно незнакомым человеком то есть со мной, здороваются. Поначалу как-то непривычно было, в городе ни разу такого не было.
Kvaroz 3 апр. 2026 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне пох на соседей было когда я жил в парадной на 200 с хером квартир, там я знал ну... квартир 5-7 (не все с этажа)
В хруще я знал все 10 квартир на парадную, но щас там уже несколько сменились
И да, мне не очень упало общаться с ними, зачем? Общаться просто по факту соседства? Бред
nikkkolo 3 апр. 2026 г. в 18:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Несколько лет работал председателем ТСЖ. Всех в доме знаю конечно. Все здороваются. А совсем молодые, не хотят. Обычно таким говорю: Я родился в деревне и там вырос. И вот иду я по деревне, смотрю стоит телёнок, я ему ничего не говорю. Бежит собака, я с ней тоже не здороваюсь. Но когда идет человек, надо обязательно поздороваться. До некоторых доходит.
sss555 3 апр. 2026 г. в 18:41
     •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Эникеев,)
Сосед, прошёл впереди меня в дверь подъезда прошёл, стремится укрыться в своей квартире быстро, чтобы не встретится со мной взглядом и не поздороваться! Почему?

Если бы поздоровался, то что бы произошло, здоровья бы прибавилось?
СУНЬКА 3 апр. 2026 г. в 18:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Svad @ 03.04.2026 - 17:50)
Субботники с продолжением проводить надо

Я на субботнике познакомился с парочкой соседей. После пивка взяли и прямо перед подъездом выпили. А до того такие все солидные были, на кривой козе не подъедешь

Gipsowik 3 апр. 2026 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Тех, кто здоровается, благодарит за придержанные двери или придерживает их сам (А не захлопывает перед носом)- единицы. Остальные- проскакивают быстрее в лифт, протискиваются вперёд выходящих из парадной, входные двери не придержат и т.д. и т. п.
Общество атомизировано, большинство считает себя уникальными и неповторимыми снежинками, для которых создан этот мир. Типа- остальные это так, бесправные и ничего незначащие "Боты".
Отсюда и совершенно хамское поведение- на улицах, в транспорте, на дорогах и магазинах. Людей приучили к чудовищно раздутому эгоцентризму. У большинства напрочь атрофировано чувство эмпатии.
Gipsowik 3 апр. 2026 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Эникеев,)
Есть правила этикета. Даже во время СССР эти правила существовали.

К чему эта вставка "ДАЖЕ" или для тебя СССР, это такой Мордор был, которому правила этикета не обязательны и крайне странно, что они там существовали?
КакТебеТакое 3 апр. 2026 г. в 19:31
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Может у тебя такое лицо, что с тобой один раз поздороваешься а на второй раз ты косарь в долг попросишь?
AlKOnaft 3 апр. 2026 г. в 19:35
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
У нас бабки до сих пор столы собирают во дворе на день текстильщика.
kashnia 3 апр. 2026 г. в 19:47
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ИпатКопатов @ 03.04.2026 - 18:05)
Рельно, был воспитан так, что с соседями здороваться нужно.
Но сейчас, почти 45-летний мужик, я здороваюсь первым только с пожилыми.
Малолетки проходят, не здороваясь, будто говна в рот набрали...
А какого полового органа, я буду первым здороваться с малолеткой, который(ая) проходят мимо с гордо поднятым лицом, меня не замечая?
Если, вдруг, молодые здороваются - всегда вежливо отвечаю.
Но здоровается с содеями, по крайне мере у нас, молодежь очень редко.
А пожилым соседям всегда первым скажу "Здравствуйте!"

Пожалуй, присоединюсь к сказанному.
Родители знали и дружили со многими соседями в доме, они раньше редко менялись.
Сейчас же текучка съемщиков в разы выше, тупо не знаю многих, но если здороваются- то обязательно отвечаю.
В маленьких городках и деревнях проще.

Barkosha 3 апр. 2026 г. в 19:57
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ИпатКопатов @ 03.04.2026 - 18:05)
Рельно, был воспитан так, что с соседями здороваться нужно.
Но сейчас, почти 45-летний мужик, я здороваюсь первым только с пожилыми.
Малолетки проходят, не здороваясь, будто говна в рот набрали...
А какого полового органа, я буду первым здороваться с малолеткой, который(ая) проходят мимо с гордо поднятым лицом, меня не замечая?
Если, вдруг, молодые здороваются - всегда вежливо отвечаю.
Но здоровается с содеями, по крайне мере у нас, молодежь очень редко.
А пожилым соседям всегда первым скажу "Здравствуйте!"

Вот у нас такое, в подъезде знаю почти всех и все общаемся, а с соседними не всегда. Пожилые всегда ответят, а молодёжь, не как молодёжь 27 лет один есть, так даже пару слов связать не мог, почему нельзя припарковаться на то место с которого отъезжал, а всего то маму ждал)))

kazyava25 3 апр. 2026 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я в подъезде всех соседей знаю. Одна квартира сдается, остальные постоянные. Нормальные все соседи. И здороваемся и разговариваем. Девять этажей, 36 квартир, вполне нормально. А вот рядом строят дома в 45 и 50 этажей, там людей в подъезде и запоминать устанешь.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 732
3 Пользователей: sts33, dubrilsia, Siдор
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх